Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

   1 - 10     von 21
  1. (Artikel freie Autoren vom 05.07.2022) Essen & Trinken:
    Vandana Shiva beim V. World Organic Forum:
    "Agrarökologie und Frauen sind der Schlüssel zur Umsetzung der SDGs"
    [Quelle: Neue Erde GmbH, D-66111 Saarbrücken]
    Vom 27. bis 30. Juni 2022 fand das V. World Organic Forum in der Akademie für ökologische Land- und Ernährungswirtschaft Schloss Kirchberg bei Schwäbisch Hall statt. Organisiert von der Stiftung Haus der Bauern waren hochkarätige TeilnehmerInnen aus aller Welt zu Gast, um gemeinsam die lokale Umsetzung der UN-Agenda 2030 mit ihren 17 Zielen für nachhaltige Entwicklung (Sustainable Development Goals, SDGs) voranzubringen.  ... [weiterlesen]
  2. (Artikel freie Autoren vom 11.12.2020) Essen & Trinken:
    Von Austernpilz bis Zunderschwamm
    "Heimische Heil- und Vitalpilze" gibt einen Einblick in die Welt der Pilze mit ihren Möglichkeiten für Küche und Hausapotheke
    [Quelle: Mankau Verlag GmbH, D-82413 Murnau a. Staffelsee]
    Seit Jahrtausenden werden Pilze als Nahrungs- und Heilmittel in allen Kulturen geschätzt. Und selbst in der näheren Umgebung gibt es viel mehr interessante Pilze, als man denkt. Gerit Fischer porträtiert die wichtigsten Arten und gibt praktische Tipps, damit die Pilze das ganze Jahr über griffbereit sind.   ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 26.08.2019) Essen & Trinken:
    Das richtige Pausenbrot landet nicht im Müll
    Die Initiative Zu gut für die Tonne! verrät wie das Pausenmahl nicht nur lecker und nahrhaft, sondern auch nachhaltig gelingen kann
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Was wäre Schule ohne Pausenbrot? Für Schüler gehört es zu den wichtigsten Mahlzeiten am Tag. Schnell vorbereitet und transportsicher verpackt, füllt es in der großen Pause zuverlässig die Energiereserven wieder auf.   ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Verband/Verein vom 29.09.2017) Essen & Trinken:
    Weltvegetariertag
    Tierfreundliche Ernährung ist schmackhaft und wird zunehmend populärer
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Anlässlich des Weltvegetariertags am 1. Oktober wirbt der Deutsche Tierschutzbund für eine tierfreundliche Ernährung. Die Gründe, auf vegetarische oder rein pflanzliche Produkte zurückzugreifen, sind zahlreich und reichen von ethischen bis hin zu politischen und sozialen Gesichtspunkten.  ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Unternehmen vom 07.09.2017) Essen & Trinken:
    Jo-Jo-Sommer lässt Pilze sprießen
    Niemals unbekannte Pilze essen
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Einige Tage schönstes Kaiserwetter mit Sonne satt und hohen Temperaturen, dann Temperatursturz, Kühle und Regen: Der Sommer 2017 ist ein echter Jo-Jo-Sommer mit gefühlt viel zu viel Nass. Traurige Folge: Die Zahl der Pilzvergiftungen ist in diesem Sommer extrem hoch, wie unter anderem das Giftinformationszentrum Nord in Göttingen meldet.   ... [weiterlesen]
  6. (Artikel freie Autoren vom 01.03.2017) Essen & Trinken:
    Vitaminpakete von der Fensterbank
    Die eigene Sprossenzucht schenkt das ganze Jahr über nährstoffreiche Zutaten
    [Quelle: Mankau Verlag GmbH, D-82413 Murnau a. Staffelsee]
    Die erfolgreiche Kochbuch-Autorin und überzeugte Selbstversorgerin Dr. Barbara Rias-Bucher zeigt in ihrem neuen Buch "Keimlinge und Sprossen", was alles in den kleinen Pflänzchen steckt. Wer ein paar Dinge beachtet, kann sie selbst aus Getreide und Hülsenfrüchten, Kernen und Samen, Gemüse und Kräutern ziehen.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Verband/Verein vom 06.10.2016) Essen & Trinken:
    Volkshochschulen und Slow Food Deutschland kooperieren:
    Rezept-Wettbewerb auf heimat-rezepte.de gestartet
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Berlin/Bonn. Gesucht werden Rezepte aus der Heimat: Ob aus Deutschland, Europa oder der Welt, Hauptsache sie sind wohlschmeckend und einfach zuzubereiten. Hobbyköchinnen und -köche aus dem In- und Ausland können ab sofort auf www.heimat-rezepte.de/wettbewerb ihre Ideen einbringen. Ende des Jahres wird eine gemeinsame Jury aus Vertretern des Deutschen Volkshochschul-Verbandes (DVV) und von Slow Food Deutschland (SFD) die besten auswählen. Die ersten fünf erhalten jeweils einen VHS-Kochkurs für zwei Personen in ihrer Nähe sowie den SFD-Genussführer 2017/2018 und weitere Bücher zu guter, sauberer und fairer Ernährung.  ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Unternehmen vom 29.03.2016) Essen & Trinken:
    CSA Hof Pente: Vielfalt mit Beteiligung
    Geschäftsführer Dr. Tobias Hartkemeyer erklärt uns, wie ein "Community Supported Agriculture"-Hof funktioniert.
    [Quelle: m&p: public relations GmbH, D-53227 Bonn]
    Auf Hof Pente im niedersächsischen Bramsche wachsen Gemüse, Kartoffeln und Getreide, tummeln sich Bunte Bentheimer Schweine. Mehr als 250 Personen sind Eigentümer dieser gemischten Landwirtschaft. Der Demeter-Betrieb betreibt nämlich eine CSA - Community Supported Agriculture oder gemeinschaftsgetragene, solidarische Landwirtschaft. Durch ihre Beteiligung erlangen die Mitglieder direkte Teilhabe, sind Mitgestalter und erfahren unmittelbar, wie die Ernährungsentscheidung die Kulturlandschaft gestalten kann sowie Artenvielfalt und Bodenentwicklung ermöglicht. Wie funktioniert das alles und was ist das Besondere? CSA-Geschäftsführer Dr. Tobias Hartkemeyer erklärt es uns.   ... [weiterlesen]
  9. (Kurzmeldung/Ankündigung vom 22.12.2015) Essen & Trinken:
    BIOFACH 2016: Gaumenschmaus für außer Haus
    Anlaufstelle und Top-Adresse für bio-affine Profiköche ist vom 10. - 13. Februar die BIOFACH, Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel.
    [Quelle: NürnbergMesse GmbH, D-90471 Nürnberg]
    Immer mehr Menschen entscheiden sich beim Lebensmitteleinkauf für Bio. Doch nicht nur auf individueller Ebene und für den heimischen Verbrauch gewinnen ökologische Produkte an Bedeutung. Ein Drittel des gesamten Lebensmittelumsatzes wird heute außerhalb der eigenen vier Wände erwirtschaftet.  ... [weiterlesen]
  10. (Artikel freie Autoren vom 03.12.2014) Essen & Trinken:
    Veganismus: Mehr als eine Philosophie
    "Du bist was du isst", erkannte bereits der Philosoph Ludwig Feuerbach
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Der Vegetarier Bund Deutschland geht derzeit von sieben Millionen Vegetariern und rund 1,2 Millionen Veganern aus. Damit verzichten rund 10 Prozent der Bundesbürger auf den Verzehr von Fleisch- und Tierprodukten. Der Trend ist nicht nur an der Supermarkttheke zu spüren: vegane Kochbücher stapeln sich in den Bücherregalen der Buchhandlungen und in Drogeriemärkten preisen viele Marken ihre Shampoos und Deodorants als "vegan und ökologisch" an.   ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 21

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.04.2024
Im Alter mobil bleiben, um eigenständig zu leben VERBRAUCHER INITIATIVE über Bedeutung von Bewegung für Ältere

23.04.2024
So viel blühende Vielfalt - und dann rollt der Bagger an Zum europaweiten Tag der Streuobstwiese mahnt der NABU zum besseren Schutz

22.04.2024
Ursachen statt Symptome bekämpfen - für effektive Wiederaufforstung müssen wir endlich die planetaren Grenzen respektieren Das Bergwaldprojekt zum internationalen Tag des Baumes am 25. April 2024

Die solare Weltrevolution In einer Stunde schenkt uns die Sonne so viel Energie wie die gesamte Menschheit heute in einem Jahr verbraucht.

Elf Jahre nach Rana-Plaza Textilfabriken sicherer, aber Auslöser der Katastrophe bleiben

Label für emissionsreduzierten Stahl Wichtiger erster Schritt in die Transformation der Stahlindustrie


Adapteo baut temporäre Büros für Gigafactory in Heide Modulbau-Unternehmen überzeugt mit der Idee des zirkulären Systems


Premiere: SCHOTT produziert optisches Glas mit 100 Prozent Wasserstoff Großer Schritt für klimafreundliche Spezialglas-Produktion


Incycle - rundum nachhaltig Das Soft-Seating Programm besteht zu 90 - 95 % aus recycelten Materialien


PTA IT-Beratung erhält Siegel "Klimaneutral durch Kompensation" von PRIMAKLIMA Unternehmen erreicht damit seine Klimaziele


"Der Earth Day erinnert uns daran, wie wichtig es ist, sich gemeinsam für den Schutz unserer Umwelt einzusetzen." Kommentar von Gerald Pichler, CEO von BE-terna, zum Earth Day


Fit mit Fensterputzen VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zum Frühjahrsputz

20.04.2024
Innovative Fachbodenregale mit Stecksystem für optimierte Lagerprozesse Flexibel, skalierbar und werkzeuglos montierbar


19.04.2024
Beim Geld hört das Engagement für den Klimaschutz schnell auf So denken die Deutschen über die Auswirkungen der Energiewende


BMUV fördert Projekte für Natürlichen Klimaschutz in ländlichen Kommunen mit knapp 200 Millionen Euro Neues Förderprogramm des Aktionsprogramms Natürlicher Klimaschutz geht in die Umsetzung

"Das Beste an meinem Beruf ist, Menschen zu helfen und passgenaue, individuelle Lösungen für sie zu finden!" Interview mit Jacqueline Neubrand zum Karriereweg Orthopädietechnik anlässlich des "Girls' Day & Boys' Day" am 25. April


Nachhaltig, zusammen, laut: Messe München wird 700. BNW-Mitglied


Tag der Erde: Planet vs. Plastic VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zur Vermeidung von Mikroplastik


18.04.2024
Gasnetze: Bürger:innen brauchen Verlässlichkeit Berichterstattung über "Green Paper" des Bundeswirtschaftsministeriums verunsichert Verbraucher:innen

Plastikmanifest: Breites Bündnis fordert eine #plastikwende Verhandlungen über globales Plastikabkommen beginnen in Ottawa