Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
|
|
Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
Aktuelle Pressemeldungen von Deutsche Wildtier Stiftung
-
(Artikel freie Autoren vom 08.10.2014) Essen & Trinken:
Keine Angst vor Wild in der Küche! Die Deutsche Wildtier Stiftung: Allen Vorurteilen zum Trotz ist Wildbret leicht zuzubereiten [Quelle: Deutsche Wildtier Stiftung, D-22113 Hamburg] Die Angst vor Wild ist weit verbreitet! Nicht etwa beim Spaziergang im Wald, sondern in der Küche. Vorurteile gegen Rothirsch, Rehbock und ihre wilden Verwandten halten sich hartnäckig. Der Geschmack sei streng, die Zubereitung kompliziert und so wird in Deutschlands Küchen gespickt und gebeizt, bevor der Braten endlich im Ofen schmort. Doch muss man Wild einlegen? Die Antwort ist: Nein! ... [weiterlesen]
-
(Artikel freie Autoren vom 23.07.2014) Essen & Trinken:
Gesunder Genuss wächst als Bio auf der Weide! Bio-Rinder der Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen als Lieferant für lebenswichtige Omega-3-Fettsäuren [Quelle: Deutsche Wildtier Stiftung, D-22113 Hamburg] Das renommierte Leibniz-Institut für Nutztierbiologie (FBN) hat für die Gourmet Manufaktur Gut Klepelshagen die Fettqualität aus Fleischproben von Weiderindern wissenschaftlich untersucht und ist zu einem sensationellen Ergebnis gekommen: Ein "sehr hoher Gehalt an langkettigen Omega-3-Fettsäuren" wurde nachgewiesen und von den Wissenschaftlern als " aus ernährungsphysiologischer Sicht sehr positiv bewertet". ... [weiterlesen]
|
|
|
|
|
|
|