Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Barnhouse Naturprodukte GmbH, D-84453 Mühldorf am Inn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 12.10.2006
Konkurrenz von Allos?
Gern - aber bitte fair!
Barnhouse wird auch fast 30 Jahre nach seiner Gründung noch von den Inhabern Sina Nagl und Neil Reen geführt und agiert Konzern-unabhängig.
Die Firma Allos tritt zum Herbst 2006 mit eigenen Crunchys in Erscheinung. Ein deutliches Zeichen dafür, dass immer mehr Menschen diese Müslispezialität zu schätzen wissen und nun auch mehr Anbieter am Markt auftreten. Eine normale Marktreaktion also. Was wir aber nicht normal finden, sind die Werbemethoden von Allos.
Den Versuch, das Traditionsprodukt Barnhouse Krunchy bei unseren Fachkunden jetzt in Misskredit zu bringen oder unsere erfolgreiche Krunchy Pur Reihe durch falsche Behauptungen abzuwerten, wollen wir nicht unkommentiert stehen lassen.
So heißt es in der ganzseitigen Allos-Anzeige in der Biohandel Oktober, gleich an erster Stelle bei den Argumenten: "mit Honig und Agavendicksaft gesüßt - ohne Zucker, oder hochverarbeitetem Reis-, Weizen-, oder Maissirup!"
Die Behauptung, Reissirup sei "hochverarbeitet" und damit schlechter als Honig oder Agavendicksaft, trifft für Barnhouse-Krunchy nicht zu. Wir weisen dies entschieden zurück. Sollten solche Behauptungen weiter von Allos in Umlauf gebracht werden, werden wir uns mit allen Mitteln wehren.

Reissirup ist hochwertig
Reissirup ist eines der ältesten Süßungsmittel und neben Honig eines der natürlichsten. Der Reis wird gemahlen, gekocht und durch einfache Fermentierung zum Verzuckern seiner Stärkemoleküle gebracht. Er enthält wertvolle Mineralien und besteht aus verschieden langen Zuckerketten, aus Einfachzuckern, Zweifachzuckern und zu 22 % aus langkettigen Zuckern, die langsam vom Organismus aufgespalten werden. So sorgen sie für langanhaltende Energie. Reissirup ist genau wie Hafer sehr wohltuend und bekömmlich. Dies ist einer der Gründe für die außerordentliche Beliebtheit unserer Bio-Knuspermüslis aus der Reihe "Mr. Reen's Krunchy Pur".

Krunchy mit "K"
Allos bezeichnet sein neues Produkt im Text der Biohandel Anzeige als "Krunchy". Barnhouse hat vor fast 30 Jahren das erste biologische Knuspermüsli weltweit entwickelt, und es "Krunchy" (mit K statt C) getauft. Barnhouse Krunchy ist europaweit etabliert. Krunchy mit K ist keine allgemeine Produktbezeichnung, sondern steht für das Knuspermüsli von Barnhouse.

Wir setzen auf unsere Pluspunkte und die sind einfach und klar:
  • Transparenz: Barnhouse wird auch heute noch von den Inhabern und Gründern Sina Nagl und Neil Reen geführt und agiert Konzern-unabhängig.
  • Wir produzieren ausschließlich mit biologischen Rohstoffen, unser Betrieb ist ein reinrassiger "Biohersteller".
  • Wir entwickeln eigene Bio-Innovationen mit dem vollen Risiko. Wir sind Marktführer, weil wir uns seit fast 30 Jahren auf die Herstellung von Bio-Knuspermüsli konzentrieren.
  • Mr. Reen's Krunchy wird in traditioneller, handwerklicher Backkunst auf modernen Anlagen in Deutschland hergestellt. Unsere Mitarbeiter sind ausgebildete Bäcker.
  • "Stallgeruch": Alle Barnhouse Mitarbeiter sind eng mit der Produktion verbunden, denn sie arbeiten unter einem Dach, in einem Team mit den Kollegen aus der Herstellung und Qualitätssicherung zusammen.
  • Preis und Auftritt: Barnhouse ist das günstigste Knuspermüsli im Naturkostladen. Wir bieten unseren Kunden einen sehr persönlichen, nachvollziehbaren Markenauftritt. Wir sind der Krunchy-Hersteller zum Anfassen, vielleicht nicht perfekt, aber ehrlich, individuell, persönlich und immer dem Kunden zugewandt. Mit großzügigen Rabatt-Aktionen, kleinen Gewinnspielen, Proben im Krunchy-Karton und unserer Treue-Aktion stellen wir stetig unter Beweis, dass unsere Kunden im Mittelpunkt unseres Wirkens stehen.
  • Barnhouse kauft - wo möglich - in der Region ein. Unser Hafer wächst überwiegend in Süddeutschland. Unser Amaranth stammt nicht aus Südamerika, sondern aus Bayern, Baden-Württemberg und Österreich.

Mit freundlichen Grüßen

Sina Nagl
Barnhouse Gründerin und Geschäftsführerin

Neil Reen
Barnhouse Gründer und Geschäftsführer

Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

26.04.2024
SCHOTT startet Pilotprojekte für mehr Kreislaufwirtschaft im Bereich Glaskeramik und Spezialglas Recycling-Piloten: Kochfelder und Pharmaglas


24.04.2024
Nachhaltige Tipps für den Alltag: Einfache Ideen für einen umweltfreundlichen Lebensstil

Die Chancen der künstlichen Intelligenz

Motorradtour planen - Maschine, Bekleidung, Route und Unterkunft

Im Alter mobil bleiben, um eigenständig zu leben VERBRAUCHER INITIATIVE über Bedeutung von Bewegung für Ältere

23.04.2024
So viel blühende Vielfalt - und dann rollt der Bagger an Zum europaweiten Tag der Streuobstwiese mahnt der NABU zum besseren Schutz

22.04.2024
Ursachen statt Symptome bekämpfen - für effektive Wiederaufforstung müssen wir endlich die planetaren Grenzen respektieren Das Bergwaldprojekt zum internationalen Tag des Baumes am 25. April 2024

Die solare Weltrevolution In einer Stunde schenkt uns die Sonne so viel Energie wie die gesamte Menschheit heute in einem Jahr verbraucht.

Elf Jahre nach Rana-Plaza Textilfabriken sicherer, aber Auslöser der Katastrophe bleiben

Label für emissionsreduzierten Stahl Wichtiger erster Schritt in die Transformation der Stahlindustrie


Adapteo baut temporäre Büros für Gigafactory in Heide Modulbau-Unternehmen überzeugt mit der Idee des zirkulären Systems


Premiere: SCHOTT produziert optisches Glas mit 100 Prozent Wasserstoff Großer Schritt für klimafreundliche Spezialglas-Produktion


Incycle - rundum nachhaltig Das Soft-Seating Programm besteht zu 90 - 95 % aus recycelten Materialien


PTA IT-Beratung erhält Siegel "Klimaneutral durch Kompensation" von PRIMAKLIMA Unternehmen erreicht damit seine Klimaziele


"Der Earth Day erinnert uns daran, wie wichtig es ist, sich gemeinsam für den Schutz unserer Umwelt einzusetzen." Kommentar von Gerald Pichler, CEO von BE-terna, zum Earth Day


Fit mit Fensterputzen VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zum Frühjahrsputz

20.04.2024
Innovative Fachbodenregale mit Stecksystem für optimierte Lagerprozesse Flexibel, skalierbar und werkzeuglos montierbar


19.04.2024
Beim Geld hört das Engagement für den Klimaschutz schnell auf So denken die Deutschen über die Auswirkungen der Energiewende


BMUV fördert Projekte für Natürlichen Klimaschutz in ländlichen Kommunen mit knapp 200 Millionen Euro Neues Förderprogramm des Aktionsprogramms Natürlicher Klimaschutz geht in die Umsetzung

"Das Beste an meinem Beruf ist, Menschen zu helfen und passgenaue, individuelle Lösungen für sie zu finden!" Interview mit Jacqueline Neubrand zum Karriereweg Orthopädietechnik anlässlich des "Girls' Day & Boys' Day" am 25. April