Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Aktuelle Pressemeldungen von Ökologische Akademie e.V.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Ökologische Akademie e.V., D-83623 Dietramszell-Linden
Rubrik:Essen u. Trinken    Datum: 24.09.2001
Das kann man noch essen! Qualitätskriterien, Kontrolle und Akzeptanz von Bio-Kost
Heute BSE und MKS, gestern Salmonellen. Was hat versagt: die Kontrolle, die Förderpolitik, die Landwirtschaft oder das ganze System?Experten aus Qualitätskontrolle, Lebensmittelaufsicht, Politik, Verbänden und Handel geben Antwort auf die Frage, was heute und in Zukunft zu Recht als gesundes Lebensmittel bezeichnet und gegessen werden kann. Der Parlamentarische Staatssekretär im Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft, Matthias Berninger (Bündnis 90/Die Grünen, stellt die Eckpfeiler der "Agrarwende" vor und Dr. Franz Alt referiert über "Die ökologische Wende ist möglich - gesunde Lebensmittel für alle".

Leitung:
Andrea Flemmer, Dipl. Biol., TaufkirchenThomas Ködelpeter, Päd. Leiter, Linden

Zielgruppe:
JournalistInnen, VerbraucherInnen, VertreterInnen aus dem Lebensmittelhandel, den Anbauverbänden, der traditionellen Landwirtschaft, der Kommunal- und Landespolitik, PächterInnen gastronomischer Betriebe
Termin: Fr, 09.Nov. 17.30 Uhr - So, 11.Nov 2001, 13.00 Uhr

Kosten:
Teilnahmegebühr DM 150,-Übernachtung/Verpflegung:Doppelzimmer: DM: 200,-; Einzelzimmer DM: 240,-

Kurs-Nr: 111-01


Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.09.2001
Das kann man noch essen! Qualitätskriterien, Kontrolle und Akzeptanz von Bio-Kost Das kann man noch essen! Qualitätskriterien, Kontrolle und Akzeptanz von Bio-Kost


Berufsbegleitende Weiterbildung Umweltpädagogik Berufsbegleitende Weiterbildung Umweltpädagogik


07.09.2001
Mit der Sonne zum Niedrigenergiehaus - vom Niedrigenergiehaus zum Passivhaus Mit der Sonne zum Niedrigenergiehaus - vom Niedrigenergiehaus zum Passivhaus

01.08.2001
Bildung für nachhaltige Entwicklung Fachtagungen und Fortbildungen

21.06.2001
Agenda 21-Schule: Lernort für nachhaltige Entwicklung Bildung für nachhaltige Entwicklung

20.04.2001
Fachtagungen und Fortbildungen Moderation, Umweltpädagogik, Autos