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  1. (Pressemeldung Verband/Verein vom 29.05.2020) Essen & Trinken:
    1. Juni 2020: Weltmilchtag
    Blick nach vorn für einen sozial und ökologisch nachhaltigen Milchsektor
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Auch wenn für uns MilcherzeugerInnen und unsere Kühe der Alltag an 365 Tagen im Jahr um die Milch kreist, ist der 1. Juni - der Weltmilchtag - ein besonderes Datum. Es ist ein Tag, an dem wir den Blick nach vorn richten.  ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Verband/Verein vom 29.05.2020) Essen & Trinken:
    Weltmilchtag: Runter mit der Milchmenge für Umweltschutz und Bauernhöfe
    BUND und AbL fordern jetzt eine vorsorgliche Milchmarktpolitik. Statt Milch einzulagern, Mengendrosselung
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Anlässlich des Weltmilchtages am 1. Juni 2020 fordern der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) und die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) einen Richtungswechsel in der aktuellen Milchmarktpolitik.   ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 29.05.2020) Essen & Trinken:
    Ernährungsreport 2020
    Verbraucher machen es vor - jetzt muss die Bundesregierung handeln
    [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin]
    Der aktuelle Ernährungsreport hat gute Nachrichten. Die Menschen essen weniger Fleisch, das ist nicht nur gut für die Gesundheit, sondern auch für das Klima. Zudem schätzen die Verbraucherinnen und Verbraucher regionale Produkte seit der Corona-Krise noch mehr.  ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Verband/Verein vom 28.05.2020) Essen & Trinken:
    Agrarpolitik muss Klima und Arten schützen!
    Agrar-Sondertreffen: Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft und Greenpeace protestieren vor Landwirtschaftsministerium
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Anlässlich des Sondertreffens zur EU-Agrarpolitik demonstrieren heute Bäuerinnen und Bauern der Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) zusammen mit Aktivistinnen und Aktivisten von Greenpeace vor dem Landwirtschaftsministerium BMEL.   ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Verband/Verein vom 28.05.2020) Essen & Trinken:
    Weltmilchtag
    Neue Milch-Landkarte weist den Weg zur guten Milch
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Anlässlich des Weltmilchtags am 1. Juni präsentiert Slow Food Deutschland eine Deutschlandkarte, die Verbraucher*innen ab sofort dabei unterstützt, zu guter Milch zu finden. Sie verzeichnet Höfe, die frische, möglichst naturbelassene Milchen und traditionell hergestellte Erzeugnisse anbieten.  ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 26.05.2020) Essen & Trinken:
    Deutsche Umwelthilfe und foodsharing kritisieren Ernährungsministerin Klöckner: Statt selbst für Rechtssicherheit zu sorgen, ruht sie sich auf ehrenamtlichen Initiativen aus
    Lebensmittelretterinnen und Lebensmittelretter brauchen Rechtssicherheit per Gesetz, keine Preisgelder
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Anlässlich des am 28. Mai 2020 verliehenen Bundespreises "Zu gut für die Tonne!" kritisieren foodsharing und die Deutsche Umwelthilfe (DUH) Ernährungsministerin Julia Klöckner: Die Ministerin kommt ihrer Verantwortung für wirksame Maßnahmen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung nicht nach.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Partei vom 18.05.2020) Essen & Trinken:
    Fleischbranche: Bundesregierung muss jetzt endlich liefern!
    Es ist schon lange bekannt, dass die Beschäftigten in der Fleischbranche rücksichtslos ausgebeutet werden.
    [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin]
    Die Bundesregierung darf jetzt notwendige gesetzliche Regelungen für die Fleischindustrie nicht weiter vor sich herschieben und muss endlich handeln. Denn eines hat die Erfahrung der letzten Jahre gezeigt: Freiwillig wird die Fleischbranche nichts verändern.  ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Verband/Verein vom 18.05.2020) Essen & Trinken:
    Tierwohl in die Kantinen bringen
    VERBRAUCHER INITIATIVE mit Studie und Handlungsempfehlungen
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Tierwohl in die Kantinen bringen VERBRAUCHER INITIATIVE mit Studie und Handlungsempfehlungen Berlin, 16. Mai 2020. Millionen Gäste nutzen üblicherweise täglich die Betriebsgastronomie. Sie stellen damit auch Weichen zum Beispiel für das Tierwohl. Die VERBRAUCHER INITIATIVE e.V. hat deshalb untersucht, wie Kantinen mit diesem Thema umgehen. Die Studie "Tierwohl in Kantinen bringen" zeigt die wichtigsten Ergebnisse sowie die daraus abgeleiteten Handlungsempfehlungen des Bundesverbandes für den Einsatz von tierfreundlich produziertem Fleisch, Milch und Eier in Großküchen.  ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 15.05.2020) Essen & Trinken:
    Bündnis der Zivilgesellschaft fordert zukunftsfähige Lebensmittelversorgung in offenem Brief an Ministerin Julia Klöckner
    Das warten auf Regen, auch 2020 hat es kein Ende und die Ernte ist alles andere als sicher.
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die globale Transportkette der "Just-in-Time" Lieferungen stockt, weil Corona die Grenzen schließt, die Lastwagen keine Fahrer mehr haben und das Heer der Arbeitssklaven auf den Feldern und an den Schlachtbänder ausfällt.   ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Verband/Verein vom 15.05.2020) Essen & Trinken:
    Corona-Krise
    Slow Food erstellt Maßnahmenkatalog für Deutschlands Gastronomie und fordert Bund, Länder und Kommunen zum Handeln auf
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Gastronomie gehört zu den Branchen, die am stärksten unter den Folgen der Corona-Pandemie leiden - auch in Deutschland. Daran wird auch die schrittweise Wiedereröffnung ihrer Betriebe nicht so schnell etwas ändern.   ... [weiterlesen]
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