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Aktuelle Pressemeldungen von Mogador

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Mogador, D-72766 Reutlingen
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 08.07.2014
Grillen im Sommer:
Werten Sie Ihre Grillgerichte durch Arganöl auf!
Wenn es endlich wieder Sommer ist und die Nächte länger sind, können viele Gartenbesitzer jubeln. Wenn Sie gute Freunde einladen, um mit ihnen gemeinsam ein paar schöne Stunden fern des Alltags zu verleben oder auch wenn spontan entschieden wird, zu grillen, wenn an der frischen Luft geschlemmt und getrunken wird, kann dann so manche Leckerei auf den Tisch kommen.

Kosten auch Sie einmal etwas ganz Besonderes, wofür Ihnen das Lob Ihrer Gäste sicher sein wird: Arganöl eignet sich für eine gute und schnelle Marinade. Dabei müssen Sie Fleisch und Fisch nicht unbedingt vorher marinieren. Ein paar Tropfen Arganöl vor dem Grillen, damit das Grillgut saftig bleibt und einige weitere Tropfen nach dem Grillen reichen aus, um Ihren Gerichten einen sehr feinen nussigen Duft zu verleihen.

Mit der Arganöl-Marinade schmeckt's noch besser
Oder legen Sie doch einmal Fleisch und anderes Grillgut in Arganöl ein und verleihen Sie den Spezialitäten auf diese Weise einen noch besseren Geschmack. Das Fleisch wird wunderbar zart und zergeht Ihnen fast auf der Zunge. Darüber hinaus können Sie sich natürlich auch für das Arganöl in seiner gerösteten Variante entscheiden und den leicht nussigen Geschmack genießen.

Eine tolle Idee ist es darüber hinaus, wenn Sie das Arganöl zum Beispiel einmal mit dem Saft einer Orange oder auch mit etwas Chili mischen. Haben Sie keine Scheu, und experimentieren Sie auch mit Zitronensaft, Knoblauch und Koriander. Im Internet finden Sie sicherlich noch mehr dieser und ähnlicher Ideen, die neuen Schwung in Ihre Gerichte bringen werden. Sie werden sich wie im sonnigen Süden fühlen, wenn Sie derart gewürztes Fleisch verzehren. Wecken Sie die Erinnerungen an Ihren letzten Urlaub, den Sie mit Ihrer Familie am Meer verbracht haben.

Salatdressings und Gemüse mit dem besonderen Pep

Doch nicht nur für gegrilltes Fleisch, auch für Salatdressings wird das absolut hochwertige Arganöl sehr gern verwendet. Bereits viele Gourmets aus aller Welt schwören darauf und wollen das natürlich belassene Produkt in ihrer Küche nicht mehr missen. Sie alle genießen es auch als Zutat zu Gemüsegerichten.

Auch Ihre Gesundheit und die Ihrer Lieben wird es Ihnen danken, wenn Sie einmal das eine oder andere Rezept ausprobieren. Denn das Arganöl ist außerordentlich reich an Vitamin E und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Vitamin E findet sich in fast doppelt so hoher Konzentration wie z.B. im Olivenöl (620 mg/kg bei Arganöl, Olivenöl hat etwa 320mg/kg).

Das Besondere bei Arganöl ist seine Kombination von verschiedenen wichtigen Inhaltstoffen. Es enthält zusätzlich noch zwei Sterole, die in den pflanzlichen Ölen selten zu finden sind: Es sind die Phytosterole Spinasterol und Schottenol, die das Naturprodukt umso wertvoller machen. Zu der heilenden Wirkung des wertvollen Produkts hat Dr. Peter Schleicher, Immunologe aus München, ein ganzes Buch geschrieben: Arganöl: Die heilende Wirkung des marokkanischen Goldes.

Wegen der Seltenheit des Produkts werden manche Arganöle leider gestreckt. Deshalb schmecken nicht alle Arganöle im Handel gleich, ein gutes Arganöl soll richtig gut duften und schmecken. Der Sternekoch Alfons Schubeck empfiehlt und verwendet zum Beispiel das Argavital® Arganöl der deutsch-marokkanischen Firma Mogador, die ihr Arganöl in der Stadt Essaouira in Marokko herstellt und über ihre Firma aus dem württembergischen Reutlingen weltweit vertreibt. Auch internationale Fachleute haben das Argavital® Arganöl in den letzten Jahren mehrfach ausgezeichnet.
Quelle zu Argavital ®Arganöl und Buch Dr. Peter Schleicher: www.mogadorshop.com
Alle Fotos: Mogador


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08.07.2014
Grillen im Sommer: Werten Sie Ihre Grillgerichte durch Arganöl auf!