Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

   1 - 10     von 4326
  1. (Pressemeldung Unternehmen vom 15.01.2021) Essen & Trinken:
    Wo Plastik die Umwelt schützt
    Landwirte in den Provinzen Almería und Granada in Südspanien sind für Europa wichtige Lieferanten von frischem Obst und Gemüse.
    [Quelle: CuTE SOLAR, ES-04004 Almería]
    Rund 4,5 Millionen Tonnen Tomaten, Paprika, Gurken, Zucchini & Co. werden hier jedes Jahr produziert, und 28 Prozent der Gesamtproduktion landen im Verlauf des Winters auf deutschen Tellern. Der Anbau erfolgt in Solargewächshäusern unter Plastikfolie. Und so merkwürdig das klingt: Diese Methode schützt nicht nur die Umwelt, sondern wirkt auch lokal dem Klimawandel entgegen.  ... [weiterlesen]
  2. (Artikel freie Autoren vom 14.01.2021) Essen & Trinken:
    Klimafreundlich mit Vitaminen & Co. versorgt
    Die VERBRAUCHER INITIATIVE rät zu saisonalem Gemüse aus der Region
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Ob im Eintopf, als Beilage oder Salat - heimisches Wintergemüse liefert wertvolle Nährstoffe, schmeckt sehr aromatisch und punktet darüber hinaus in Sachen Umwelt. Es ist klimaverträglicher als Sorten aus Südeuropa oder gar Übersee. Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zur Auswahl und zum Kauf.   ... [weiterlesen]
  3. (Artikel freie Autoren vom 13.01.2021) Essen & Trinken:
    Ein positives Verhältnis zum Essen entwickeln
    Ernährung ist ein wesentlicher Teil einer gesunden Lebensweise und eines bewussten, verantwortungsvollen Umgangs mit sich selbst
    [Quelle: Mankau Verlag GmbH, D-82413 Murnau a. Staffelsee]
    Negative Gefühle, selbst auferlegte Zwänge und ein schlechtes Körperbild sind Auslöser für ein Essverhalten, das nicht der Sättigung, sondern der Bewältigung von Ängsten dient. Die deutsche Erstausgabe des kanadischen Ernährungs-Ratgebers zeigt, wie der Kreislauf durchbrochen wird.   ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Partei vom 11.01.2021) Essen & Trinken:
    "Die Landwirtschaft muss ein Teil der Lösung sein."
    Friedrich Ostendorff zu den agrarpolitischen Schwerpunkten für 2021
    [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin]
    Julia Klöckner muss jetzt Konzepte vorlegen, statt den Unmut der Bäuerinnen und Bauern allein mit Geld zu ersticken und Lösungen immer weiter auf den Sankt-Nimmerleinstag zu verschieben.  ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Verband/Verein vom 07.01.2021) Essen & Trinken:
    Online informieren, offline gut essen
    Verbraucherzentralen bieten bundesweit Online-Vorträge zur digitalen Internationalen Grünen Woche vom 18. bis 21. Januar 2021 an.
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    In verschiedenen Online-Vorträgen und Podcasts können sich Verbraucher:innen über Lebensmittelkennzeichnung, Nachhaltigkeit beim Einkauf oder Ernährungsempfehlungen informieren. Die Verbraucherzentralen laden vom 18. bis 21. Januar 2021 zur digitalen Verbraucherinformationswoche ein.  ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 06.01.2021) Essen & Trinken:
    Politik muss Welthandel qualifizieren für faire Erzeugerpreise
    "Es ist ein skandalöses Zeichen des Lebensmitteleinzelhandels, die Butterpreise jetzt sogar noch zu senken."
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Trotz der Bauernproteste hat der deutsche Lebensmitteleinzelhandel die Butterpreise nun doch um fast 60 Cent/kg gesenkt. Gleichzeitig hat die internationale Handelsplattform Global Dairy Trade kürzlich bekannt gegeben, dass die internationalen Butterpreise seit Mitte Dezember 2020 um 7,2 Prozent gestiegen sind.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Verband/Verein vom 06.01.2021) Essen & Trinken:
    Politik muss Fleischwende jetzt einleiten
    Fleischatlas 2021: Daten und Fakten zu Tieren als Lebensmittel
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Heinrich-Böll-Stiftung und der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) fordern von der deutschen und europäischen Politik einen grundlegenden Umbau der Fleischproduktion und gezielte Strategien für einen Verbrauchsrückgang um mindestens die Hälfte.   ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Verband/Verein vom 23.12.2020) Essen & Trinken:
    Grünbuch warnt vor Wassermangel - Prognose Klimakatastrophe 2030
    ÖDP-Bundesvorsitzender Christian Rechholz umreißt Lösungsansätze
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Trinkwasser wird auch in Deutschland knapp. Damit rechnen Experten im neuen Grünbuch bis zum Jahr 2030. Mehr als 60 Wissenschaftler skizzieren für das Zukunftsforum Öffentliche Sicherheit im Grünbuch regelmäßig, welche Gefahren unsere Gesellschaft in Zukunft bedrohen.  ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 21.12.2020) Essen & Trinken:
    Klimaschützer auf der Weide?
    Öko-Hersteller beim Faktencheck: Wie wirkt sich Rinderhaltung auf das Klima aus?
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Methangas, eines der vielen Gase, die schädigend auf unser Klima wirken, wird beim Rülpsen von Rindern ausgestoßen - das ist Fakt. Die Diskussion um die Klimaauswirkungen durch Rinderhaltung ist jedoch meist nur auf diesen Aspekt fixiert und ignoriert andere relevante Fakten.  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Unternehmen vom 18.12.2020) Essen & Trinken:
    Vom Acker übers Labor auf den Teller
    Projekt von Landwirt, Wissenschaftler der FH Münster und Einzelhändler zu nachhaltigen Lebensmitteln geht 2021 weiter
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Süßlupine wächst zum gefragten Lebensmittel heran. Als Burkhard Voß vor zwei Jahren anfing, die Blaue Lupine anzubauen, wusste er noch nicht so genau, was daraus entstehen soll. Der Landwirt wollte seinen Hof auf zukunftsfähige Lebensmittel ausrichten, regional und nachhaltig sollten sie sein.   ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 4326

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

16.01.2021
Trockene Winterhaut natürlich pflegen Die VERBRAUCHER INITIATIVE sagt, woran Naturkosmetik zu erkennen ist


15.01.2021
Wo Plastik die Umwelt schützt Landwirte in den Provinzen Almería und Granada in Südspanien sind für Europa wichtige Lieferanten von frischem Obst und Gemüse.


Von der Kulturpflanze zum Heilmittel Der Kompakt-Ratgeber "CBD" erklärt verständlich, was es mit dem Hanf und seinen Wirkstoffen auf sich hat


14.01.2021
Klimafreundlich mit Vitaminen & Co. versorgt Die VERBRAUCHER INITIATIVE rät zu saisonalem Gemüse aus der Region


13.01.2021
Ein positives Verhältnis zum Essen entwickeln Ernährung ist ein wesentlicher Teil einer gesunden Lebensweise und eines bewussten, verantwortungsvollen Umgangs mit sich selbst


12.01.2021
Erstes Forum 'Hydrogen Business For Climate CONNECT' Die Daten bleiben gleich, nur das Format ändert sich: Am 13. und 14. Januar 2021 diskutieren Branchenakteure beim virtuellen Forum. Round-Table zum Thema: Frankreich-Deutschland, die treibende Kraft des europäischen Wasserstoffs?


Klimafit unterwegs Bayerisches Umweltministerium und VERBRAUCHER INITIATIVE mit neuer Klima-Broschüre

11.01.2021
"Die Landwirtschaft muss ein Teil der Lösung sein." Friedrich Ostendorff zu den agrarpolitischen Schwerpunkten für 2021

One Planet Summit - Vom Reden ins Handeln kommen Steffi Lembke zum Beitritt Deutschlands in die High-Ambition-Coalition zum Schutz unserer Natur

  neue Partner