Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Eurest Deutschland GmbH, D-65760 Eschborn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 08.02.2024
"Powered by Plants": Veganer Genuss hoch Zehn
Eurest und ProVeg bringen veganes Upgrade im Veganuary
Das innovative, pflanzenbasierte Erfolgskonzept "Powered by Plants" präsentiert sich passend zum Veganuary mit einem kulinarischen Upgrade. Der führende deutsche Business Caterer Eurest und die internationale Ernährungsorganisation ProVeg haben gemeinsam zehn neue vegane Gerichte kreiert. Die Neuerungen stehen im Zeichen von reduziertem CO2-Ausstoß und verstärktem Nachhaltigkeitsengagement in der Betriebsgastronomie.

Eurest und ProVeg setzen mit 10 neuen Gerichten ein starkes Zeichen
Neues Powered by Plants Gericht 'Bozen' mit einer veganen Wallnussbolognese
© Eurest
Powered by Plants 'Girona' mit veganem Backvisch
© Eurest
Powered by Plants 'Venlo' Grünkohl-Hanfbällchen
© Eurest
Im Zuge des Veganuary, einer Zeit, in der viele Menschen offener für pflanzliche Ernährung sind, haben Eurest und ProVeg zehn neue, spannende vegane Gerichte entwickelt. "Wir möchten, dass noch mehr Menschen die Chance nutzen, veganes Essen zu entdecken und zu genießen. Gerade der Veganuary ist eine perfekte Gelegenheit für neue pflanzenbasierte Gerichte, da die Offenheit für neue Ernährungsformen deutlich steigt", erklärt Robert Pollner, Geschäftsführer bei Eurest.

Kreationen bringen neue Vielfalt auf den Teller
Mit spannenden Gerichten wie Grünkohl-Hanfbällchen, Wallnuss-Bolognese und veganem Backvisch bringt "Powered by Plants" frischen Wind auf den Teller. "Die zehn neuen Kreationen bilden ein frisches, gesundes und bewusstes Foodkonzept, dass perfekt in das heutige dynamische Lebensumfeld passt. Unsere Gerichte sind weit mehr als nur Essen - sie sind ein Bekenntnis zu einer nachhaltigeren Zukunft. Sie zeichnen sich durch Kreativität und intensive Geschmackserlebnisse aus und stehen für unseren respektvollen Umgang mit Ressourcen", so Robert Pollner weiter.

Pflanzliche Pionierarbeit mit "Powered by Plants"
Seit 2020 leisten Eurest und ProVeg mit ihrem vollständig pflanzlichen Foodkonzept bereits Pionierarbeit im Bereich des Business Caterings. Das Sortiment umfasst mittlerweile über 70 abwechslungsreiche Gerichte. Neu im Portfolio sind unter anderem diese Highlights:
  • Grünkohl-Hanfbällchen auf Süßkartoffelpüree, begleitet von Rotkrautsalat und einem exotischen Curry-Mango-Spread.
  • Walnuss-Bolognese mit veganem Parmesan und frischen Tagliatelle.
  • Veganer Backvisch, serviert mit einem aromatischen Knoblauchdip und buntem Ofengemüse.
  • Gebackene Aubergine kombiniert mit gegrilltem Kofu, einer verführerischen Tomaten-Zwiebel-Marmelade und Pilawreis.
  • Knusprige Nuggets, umspielt von Linsen Dal, Kichererbsen, Gurke, Oliven, Sojajoghurt und Naanbrot.
Die jüngste Erweiterung des Foodkonzepts durch Eurest und ProVeg stellt einen weiteren Schritt in einer Entwicklung dar, die für den Branchenführer selbstverständlich ist. In der Betriebsgastronomie sind pflanzliche Gerichte, die sich durch Nachhaltigkeit auszeichnen längst keine Ausnahme mehr, sondern grundlegender Standard. Als Marktführer der Branche sieht Eurest es als Verpflichtung, stets am Puls der Zeit zu sein und konsequent diese Standards nicht nur zu erfüllen, sondern kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu prägen. "Mit 'Powered by Plants' bietet Eurest eine Marke, die durch die Kombination von Marketing und Kulinarik ein innovatives Konzept in der Branche darstellt, das seinesgleichen sucht", betont Sebastian Bub, Head of Marketing bei Eurest. "Mit jedem Gericht vermitteln wir die Botschaft, dass verantwortungsbewusstes Essen auch trendy, attraktiv und inspirierend sein kann. Unsere Marke repräsentiert auf Ihre frische Art, wie wir durch bewusste Ernährung den Arbeitsalltag positiv beeinflussen können."

Über Eurest Deutschland GmbH
Der Business-Caterer Eurest wurde 1974 gegründet. Eurest versorgt täglich über 130.000 deutsche Gäste in den Arbeitswelten. Das Unternehmen betreibt über 400 Betriebsrestaurants mit rund 600 Köchen und mehr als 80 Kaffeebars. In über 40 Betrieben bundesweit wird ausgebildet. Die Marke Eurest gehört zur britischen Compass Group, Muttergesellschaft der Compass Group Deutschland. Diese ist Marktführer für Catering und Foodservices und einer der führenden Anbieter von Support Services in Deutschland. Zum Portfolio des Contract Caterers gehören neben Eurest u.a. die Marken Food Affairs, Kanne Café und Leonardi.

Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

25.07.2024
Gebrauchte Computer als nachhaltige Investition für Unternehmen Die Entscheidung bringt deutliche Vorteile in Bezug auf Umweltschutz und Ressourceneffizienz


Wertstoffe aus Abfall: EU-Projekt Circular Flooring wandelt gebrauchte PVC-Böden in weichmacherfreie Rezyklate um


23.07.2024
Weltweit erstes Hartstoff-Einstreumaterial mit Produkt-EPD für nachhaltiges Bauen: NEODUR HE 3 green von Korodur


Im Garten: Wasser sammeln und sparen VERBRAUCHER INITIATIVE über klimafreundliche Bewässerung

22.07.2024
BMUV fördert landwirtschaftliche Maschinen und Geräte zur schonenden Bewirtschaftung von nassen Moorböden Natürlicher Klimaschutz: Neue Maßnahme des Aktionsprogramms Natürlicher Klimaschutz soll natürliche Bodenfunktionen stärken

BN und ANL bilden Krötenflüsterer aus Kompetente Artenkenner*innen sind in Bayern immer schwerer zu finden


Anerkennung aus Bund und Land für Pionierleistung: Sauberes Wasser mit nachwachsenden Rohstoffen - Forschungsprojekt zeigt am Beispiel Bodenseekreis Machbarkeit auf


25.000 Quadratmeter Blühflächen für den Artenschutz Gemeinsam mit dem StartUp Immerbunt hat die Ferienhaus-Plattform Naturhäuschen ihr erstes ganz eigenes Naturprojekt initiiert.


Nachhaltigkeit zieht Fachkräfte an wernaer GmbH: Talentgewinnung mit Mehrwert


20.07.2024
Evolution oder Revolution? Brauchen wir jetzt für die solare Energiewende eine schrittweise Evolution oder eine ganz rasche Revolution?

19.07.2024
BAYER schreibt Glyphosat-Gesetze Millionenschwere Lobby-Aktivitäten in den USA

Wasserbüffel auf Mission für die Artenvielfalt: Naturschutzprojekt bei Allershausen feierlich eingeweiht


G20-Staaten müssen bei Klima- und Transformationsfinanzierung endlich echte Fortschritte machen Germanwatch vor G20-Finanzminister-Treffen

EU packt's an: Faire Preise für Landwirtschaft innerhalb planetarer Grenzen Zur Einigung auf wichtige Schritte hin zu einem demokratischen und lebenswerten Europa

Tipps gegen die Sommerhitze Der Hitzeknigge gibt Tipps für das richtige Verhalten bei Hitze


18.07.2024
Gerichtsprozess Rappenalpbach: Gutachten der Staatsanwaltschaft bestätigt Einschätzung des BN Der BN wird sich nun dafür einsetzen, dass die notwendigen Renaturierungs- und Ausgleichsmaßnahmen umgesetzt werden.

Tipps für den Urlaub mit Hund Die Bedürfnisse ihres Tieres im Blick behalten


Green Deal muss jetzt weiterentwickelt werden NGO begrüßt die Wiederwahl der EU-Kommissionspräsidentin


Erzeuger:innen in der Wertschöpfungskette stärken Europäischer Rückenwind für Vertragspflicht vor Lieferung, um Milchversorgung zu sichern


Kläranlage erhält vierte Reinigungsstufe Umweltstaatssekretär Michael Ruhl übergibt Förderbescheide in Höhe von insgesamt über 5 Millionen Euro