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Aktuelle Pressemeldungen von :relations Gesellschaft für Kommunikation mbH

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  1. (Pressemeldung Verband/Verein vom 07.08.2020) Essen & Trinken:
    Auf dem Weg zum Trinkwasser:
    Es können Jahre vergehen, bis aus Regentropen Grundwasser wird
    [Quelle: :relations Gesellschaft für Kommunikation mbH, D-60598 Frankfurt am Main]
    Für Menschen in Deutschland ist einwandfreies Leitungswasser selbstverständlich. Immerhin gehört Trinkwasser hierzulande zu den am besten kontrollierten Lebensmitteln. Seine Qualität unterliegt strengen gesetzlichen Regelungen und wird von den Wasserversorgern und Gesundheitsämtern regelmäßig überwacht. Den Verein Forum Trinkwasser e. V. in Frankfurt am Main erreichen immer wieder Fragen wie: Woher kommt unser Trinkwasser? Wie lange dauert es, bis z. B. Regen im Grundwasser ankommt? Wie viel der in Deutschland vorkommenden Wasserressourcen nutzen wir eigentlich?  ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Verband/Verein vom 10.12.2019) Essen & Trinken:
    Das Sustainable Agriculture Network (SAN) begrüßt neue NGOs im Netzwerk
    Beide Organisationen ergänzen komplementär die geografische Abdeckung der bisherigen SAN-Mitglieder
    [Quelle: :relations Gesellschaft für Kommunikation mbH, D-60598 Frankfurt am Main]
    Das Sustainable Agriculture Network (SAN Netzwerk für nachhaltige Landwirtschaft) hat die Aufnahme zweier neuer Nichtregierungsorganisationen in seinem Nachhaltigkeitsnetzwerk bekannt gegeben. Dies sind Fundación Global Nature (FGN) mit Sitz in Madrid, Spanien und Association for Stimulating Know-how (ASK) mit Sitz in Gurugram/Neu-Delhi, Indien. Mit der Aufnahme der beiden Organisationen als ordentliche Mitglieder sollen die positiven Wirkungen der SAN-Arbeit hin zu einer nachhaltigeren Landwirtschaft auf der ganzen Welt verstärkt werden. "Unsere neuen Mitglieder arbeiten bereits im Einklang mit unserer Mission und werden zusätzlichen Mehrwert für das SAN-Netzwerk schaffen. Sie erzielen schon heute in den jeweils von ihnen bearbeiteten Themenfeldern und Regionen vielfach beachtete, signifikante positive Effekte", so José Joaquín Campos, Executive Director von SAN.   ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Unternehmen vom 16.10.2018) Essen & Trinken:
    Kakao-Initiative mit ökologischem, sozialem und finanziellem Nutzen
    Farmer bestätigen Wirkung des Rainforest-Alliance-Programms
    [Quelle: :relations Gesellschaft für Kommunikation mbH, D-60598 Frankfurt am Main]
    Kakaofarmer haben ihre Durchschnittserträge mehr als verdreifacht, so lautet eines der Zwischenergebnisse eines Rainforest-Alliance-Programms in Juabeso-Bia im Westen Ghanas. Vom Jahr 2012 bis 2017 konnten die teilnehmenden Farmer dort ihre durchschnittlichen pro-Hektar-Erträge von 250 kg auf 800 kg steigern. Seit acht Jahren arbeitet die Rainforest Alliance nun in dieser Region mit Farmern zusammen, um ihren Kakaoanbau nachhaltiger zu gestalten und ihnen für ihr Einkommen zu langfristigen Perspektiven zu verhelfen. Dabei stellt der fortschreitende Klimawandel die Bauern vor immer neue Herausforderungen.  ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Verband/Verein vom 07.02.2018) Essen & Trinken:
    Die Welt will Bananen
    Jan 't Lam von der Rainforest Alliance benennt die Folgen davon
    [Quelle: :relations Gesellschaft für Kommunikation mbH, D-60598 Frankfurt am Main]
    Der weltweite Hunger nach Bananen ist riesig und noch immer stammt der überwiegende Anteil der Bananenernte aus konventionellem Anbau, also von Farmen und Plantagen, die nicht von unabhängigen Auditoren geprüft werden und die sich keinen nachhaltigen Anbaumethoden verpflichtet haben. Im Jahr 2016 wurden weltweit mehr als 113 Millionen Tonnen Bananen geerntet, zwei Millionen Tonnen weniger im Vergleich zum Rekordjahr 2015 (Food and Agriculture Organization of the United Nations FAO 2017).   ... [weiterlesen]
  5. (Artikel freie Autoren vom 30.05.2013) Essen & Trinken:
    Rainforest-Alliance-CertifiedTM Kakao ist Marktführer
    Nachhaltigkeit auch im Kakaoanbau ein großer Punkt
    [Quelle: :relations Gesellschaft für Kommunikation mbH Volker Hofmann, D-60598 Frankfurt am Main]
    Nachhaltigkeit im Kakaosektor wird ein immer wichtigeres Thema, nicht nur in den abnehmenden, sondern auch in den produzierenden Ländern. Gerade in den Erzeugermärkten setzt sich deshalb das Nachhaltigkeitsschema des SAN-Sustainable Agriculture Network und der Rainforest Alliance immer weiter durch. Das belegen die aktuellen Zahlen zum Kakaoanbau:  ... [weiterlesen]
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30.05.2013
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