Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 31.07.2020
Sechs Tipps zum fleischlosen Grillen
VERBRAUCHER INITIATIVE über Fleisch-Alternativen
Berlin, 31. Juli 2020. Tierleid in Ställen lassen das Interesse an Fleisch-Alternativen steigen. Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps für den vegetarischen Genuss in der Grillsaison.

Gegrilltes Gemüse ist eine aromatische und gesunde Alternative zu Steak, Bratwurst sowie Fisch und nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Fleischersatzprodukte können Verbraucher, die sich erst kürzlich vom Fleisch verabschiedet haben, bei der Umstellung helfen. Fachreferentin Lisa Haarhoff gibt weitere Tipps:

- Zucchini, Möhren, Zwiebeln, Pilze und Paprika in kleingeschnittener Form eignen sich gut für die Grillpfanne oder eine wiederverwendbare Grillschale. Mit Öl beträufelt und gewürzt, schmeckt es gegrillt sehr aromatisch.
- Gemüse in größeren Stücken, abwechselnd aufgesteckt, ist perfekt für den Grillspieß.
- Spezieller Grillkäse, der nicht schmilzt, kann direkt auf dem Rost Platz nehmen.
- Fester Schafskäse lässt sich z. B. mit Tomaten, Zwiebeln und Kräutern abgedeckt in einer Grillschale garen.
- Marinierte gegrillte Pilze oder fester gegrillter Tofu haben eine gute Konsistenz und sind zudem gesund.
- Fleischersatzprodukte aus Soja, Weizen (Seitan) oder Lupinen können ebenfalls eine schmackhafte Abwechslung auf dem Grill bieten.

Mehr Informationen zu Fleischalternativen bietet die Broschüre "Vegetarisch genießen" der VERBRAUCHER INITIATIVE. Sie verrät auch, wie eine überwiegend oder rein pflanzliche Ernährung zusammengesetzt sein sollte, um alle wichtigen Nährstoffe zu liefern. Denn vegetarisch leben bedeutet mehr als nur Fleisch und Fisch wegzulassen. Das 16-seitige Themenheft kann für 2,00 Euro (plus Versand) unter www.verbraucher.com bestellt oder heruntergeladen werden.

Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

11.08.2020
Nachhaltiger Konsum auf Knopfdruck: Wassersystem GROHE Blue ist nominiert für den Deutschen Nachhaltigkeitspreis Design 2021


10.08.2020
Regionale Schlachtstrukturen aufbauen - Klasse statt Masse BN fordert eine Renaissance für handwerkliche Schlachtbetriebe

07.08.2020
Altmaier verspricht Klimaschutz - wieder einmal Ein Kommentar von Franz Alt

Waldbrände vermeiden Trockenheit und Hitze erhöhen die Brandgefahr

Kinder schützen, nicht Konzerninteressen Renate Künast und Kirsten Kappert-Gonther zur Diskussion über Kinder-Marketing für Lebensmittel

Indigene Rechte stärken - ILO 169 endlich ratifizieren! Margarete Bause und Uwe Kekeritz zum Internationalen Tag der Indigenen Völker

UBA testet Abgasmessungen durch Remote Sensing Luftschadstoffe aus dem Straßenverkehr haben negative gesundheitliche Wirkungen

Jetzt bundesweit unverpacktes Bio-Obst und -Gemüse REWE verzichtet weitestgehend auf Verpackungen bei den Öko-Naturprodukten - 290.000 kg jährliches Einsparvolumen


Medizinische Trink- und Aufbaunahrung für eine optimale Nährstoffversorgung Mit spezieller Trinknahrung können pflegebedürftige Patienten vor Mangelernährung und Ernährungsdefiziten geschützt werden.


  neue Partner
 
 

 
An unhandled exception occurred at 0x4BED8402 : EACCESSVIOLATION : Access violation 0x4BED8402 An unhandled exception occurred at 0x0045635E : EACCESSVIOLATION : Access violation 0x0045635E 0x0048622C