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  1. (Artikel freie Autoren vom 31.07.2020) Essen & Trinken:
    Sechs Tipps zum fleischlosen Grillen
    VERBRAUCHER INITIATIVE über Fleisch-Alternativen
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Berlin, 31. Juli 2020. Tierleid in Ställen lassen das Interesse an Fleisch-Alternativen steigen. Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps für den vegetarischen Genuss in der Grillsaison.  ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Verband/Verein vom 29.07.2020) Essen & Trinken:
    Partner-Schulen für Slow-Food-Bildungsprojekt Edible Connections gesucht
    Schulklassen der Sekundarstufe 1 und 2 gesucht
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Im Rahmen des Projekts Edible Connections begegnen Schüler*innen aus Deutschland virtuell Lernenden aus dem globalen Süden, um sich über ihre Ernährungsgewohnheiten und -traditionen auszutauschen.  ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 23.07.2020) Essen & Trinken:
    AbL: Gentechnikfreiheit sichert wirtschaftliche Vorteile
    Ministerin Klöckner muss das EuGH-Urteil umsetzen
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Das EuGH-Urteil vom 25. Juli 2018 hat klargestellt, dass neue Gentechnik-Verfahren als Gentechnik einzustufen und zu regulieren sind. Damit hat es Rechtsklarheit für alle Wirtschaftsbeteiligten geschaffen. Die EU und die Bundesregierung müssen das EuGH-Urteil endlich ernst nehmen.  ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Behörde vom 22.07.2020) Essen & Trinken:
    Höfken: "Lebensmittelschwindlern auf der Spur"
    OPSON IX bekämpft Lebensmittelkriminalität
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Mit Lebensmitteln lässt sich viel Geld verdienen. Vor allem dann, wenn nicht das drin ist, was auf der Verpackung steht. Die Qualität muss gewährleistet sein und nicht auf unzulässige Verfahren und Rohstoffe zurückgegriffen werden.   ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Verband/Verein vom 22.07.2020) Essen & Trinken:
    Gemeinde Mals streitet für eine Landwirtschaft ohne Pestizide
    Südtiroler Gemeinde setzt sich seit sechs Jahren für ein Pestizidverbot ein
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Ganz Europa versprüht industriell hergestellte Pestizide auf den Äckern, Wiesen und Obstplantagen. Ganz Europa? Nein! Ein kleines Dorf im Vinschgau hört nicht auf, Widerstand gegen den massiven Einsatz von Glyphosat und anderen Pestiziden zu leisten.  ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 21.07.2020) Essen & Trinken:
    Bio-Schweinehaltung
    Sauberes Wasser, blühende Äcker und zufriedene Schweine
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Anlässlich eines Besuchs des BN-Vorsitzenden Richard Mergner auf dem Hof von LVÖ-Vorsitzendem Hubert Heigl, betonen beide Organisationen die zentrale Rolle des Ökolandbaus für den Natur- und Ressourcenschutz sowie für eine gesellschaftlich erwünschte Tierhaltung.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Verband/Verein vom 21.07.2020) Essen & Trinken:
    BAYER verliert Berufungsverfahren
    In Sachen "Glyphosat"
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Auch die zweite Runde des Schadensersatz-Verfahrens in Sachen "Glyphosat", das der krebskranke US-Amerikaner Dewayne Johnson angestrengt hatte, geht für den Leverkusener Multi verloren. Erst-instanzlich hatte der ehemalige Schul-Hausmeister im August 2018 gewonnen.   ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Unternehmen vom 21.07.2020) Essen & Trinken:
    Nachhaltige Milchwirtschaft: Bereits 90 Prozent der Arla
    Genossenschaftsmitglieder nehmen am neuen Arla Klima-Check-Programm teil
    [Quelle: Arla Foods Deutschland, D-40472 Düsseldorf]
    Um die Reduzierung von CO2-Emissionen entlang der gesamten Wertschöpfungs-kette zu beschleunigen, haben die europäische Molkereigenossenschaft Arla Foods und ihre 9.700 Mitglie-der, darunter 1.700 Landwirte in Deutschland, kürzlich ein europaweites Klima-Check-Programm für ihre Milchbetriebe eingeführt. Bereits 90 Prozent aller Arla Landwirte, die gemeinsam rund 95 Prozent des ge-samten Milchpools von Arla ausmachen, nehmen an dem neuen, anreizvergüteten Programm teil. So wird Arla Foods einen der weltweit größten, extern verifizierten Klimadatensätze der Milchwirtschaft aufbauen, um die ehrgeizigen Klimaziele von 30 Prozent weniger CO2-Emissionen bis 2030 und Netto-Null-CO2e-Emis-sionen bis 20501 zu erreichen.   ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 16.07.2020) Essen & Trinken:
    Europäischer Bio-Kongress 2020
    Politik, Wissenschaft, Wirtschaft & Gesellschaft einig: Bio ist Teil der Lösung
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Botschaft, die von allen hochrangigen Sprechern des Europäischen Bio-Kongresses (EOC 2020 - Organic in Action) von IFOAM Organics Europe und dem Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) in die Welt gesandt wurde, ist eindeutig: Unser Ernährungs-System steckt in einer tiefen Krise.  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Verband/Verein vom 16.07.2020) Essen & Trinken:
    Treffen der EU Agrarminister
    AbL fordert Entlohnung von Umweltleistungen und macht konkrete Vorschläge
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Erstmalig treffen sich die Ministerinnen und Minister der europäischen Union am kommenden Montag (20. Juli) unter dem, im Zuge der EU Ratspräsidentschaft übernommenen, deutschen Vorsitz. Hauptthema des Treffens ist die sogenannte "Grüne Architektur" der künftigen europäischen Agrarpolitik (GAP) nach 2022.  ... [weiterlesen]
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