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  1. (Pressemeldung Verband/Verein vom 19.07.2023) Essen & Trinken:
    Die Ernährungswende in München bekommt eine Heimat!
    Münchner Ernährungshaus
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Es ist öffentlich, der Ausschuss für Klima- und Umweltschutz des Stadtrats hat jetzt mit dem Grundsatzbeschluss zum Münchner Ernährungshaus das Konzept und die weitere Vorgehensweise für das Projekt auf den Weg gebracht. Und der Münchner Ernährungsrat e.V. (MER) begrüßt diese Entscheidung sehr, ist sie doch ein wichtiger Meilenstein für die Ernährungswende in München.   ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Verband/Verein vom 01.09.2022) Essen & Trinken:
    Zivilgesellschaft fordert Ernährungswende in öffentlich finanzierten Einrichtungen
    Petition und Positionspapier zeigen dringenden Handlungsbedarf
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Das aktuelle Ernährungs- und Landwirtschaftssystem verursacht Schäden mit hohen gesellschaftlichen und ökologischen Folgekosten. Deswegen wenden sich 41 zivilgesellschaftliche Organisationen an den Hamburger Senat und fordern schnelle politische Maßnahmen für eine Ernährungswende in öffentlich finanzierten Einrichtungen. In ihrem Positionspapier und einer Online-Petition verlangen sie eine zukunftsfähige Ernährung und faire Preise bei der Verpflegung in Kitas, Schulen und anderen öffentlich finanzierten Einrichtungen.   ... [weiterlesen]
  3. (Kurzmeldung/Ankündigung vom 13.07.2022) Essen & Trinken:
    BIOFACH, Media-Lunch am 27. Juli 2022, 12.30 Uhr mit Futurologe Max Thinius
    Wir haben die Antworten auf Ihre Zukunfts-Fragen
    [Quelle: NürnbergMesse GmbH, D-90471 Nürnberg]
    Wie ernähren wir uns und die Welt heute und morgen? Welche Rolle nimmt dabei die Bio-Lebensmittelbranche ein? Wie behauptet sie sich in Zeiten der Digitalisierung, globaler Abhängigkeiten und dem stetig wachsenden Anspruch nach Transparenz, Glaubwürdigkeit und gelebten Werten?   ... [weiterlesen]
  4. (Kurzmeldung/Ankündigung vom 13.06.2022) Essen & Trinken:
    Wie gesund ist nachhaltige Ernährung?
    Internationales Forschungsprojekt von FH Münster und Partnern hielt ersten Workshop ab
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Wie Menschen sich ernähren, wirkt sich auf die Gesundheit aus. So weit, so einfach. Um aber die Auswirkungen wissenschaftlich fundiert und differenziert messbar zu machen, sind Expert*innen aus unterschiedlichen Disziplinen gefragt. Prof. Dr. Carola Strassner und die Doktorandin Friederike Elsner von der FH Münster arbeiten in einem internationalen Forschungsprojekt daran, ein derartiges Netzwerk mit Expert*innen zu etablieren.   ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Verband/Verein vom 26.08.2021) Essen & Trinken:
    BÖLW zu 20 % Bio in Kantinen
    Was Ernährungspolitik insgesamt angeht, muss die nächste Bundesregierung endlich strategisch vorgehen
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Kurz vor dem Ablauf der Legislaturperiode kündigt die Bundesministerin für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) an, 20 % Bio-Anteil in den Kantinen der Bundeseinrichtungen bis 2025 erreichen zu wollen.  ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 04.06.2020) Essen & Trinken:
    Koalitionsvertrag lässt ambitionierte Ziele für eine zukunftsfähige Ernährung in Hamburg vermissen
    Es bleibt bei vagen Absichtserklärungen und Empfehlungen
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Rot-Grün hätte die Corona-Krise dazu nutzen können, mutige und zukunftsweisende Zielvorgaben für eine nachhaltige Landwirtschaft, Lebensmittelversorgung und Ernährung in der Hansestadt Hamburg im vorliegenden Koalitionsvertrag festzuschreiben.   ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Verband/Verein vom 24.01.2020) Essen & Trinken:
    Tag des Ökolandbaus & Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau
    20 Jahre Innovationen für eine enkeltaugliche Landwirtschaft
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    BÖLW diskutiert, wie Land- und Lebensmittelwirtschaft mit Bio zukunftsfähig werden "Öko-Betriebe sind Lösungsfinder für die Zeitenwende", sagt Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) auf dem 20. Jubiläum des Tags des Ökologischen Landbaus.  ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Verband/Verein vom 09.09.2019) Essen & Trinken:
    VeggieWorld: größte vegane Messe erstmals in Dortmund
    ProVeg ist als offizieller Partner und Ideengeber dabei
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Vom 14. bis 15. September 2019 findet die VeggieWorld, die Messe für den veganen Lebensstil, erstmals in Dortmund statt. Rund 80 Aussteller präsentieren in den Westfalenhallen ihre Produkte und liefern Informationen zur pflanzlichen Lebensweise.   ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Unternehmen vom 10.02.2019) Essen & Trinken:
    BIOFACH und VIVANESS Kongress 2019
    Die Highlights des Wissens- und Networking Events
    [Quelle: NürnbergMesse GmbH, D-90471 Nürnberg]
    BIOFACH und VIVANESS Kongress bildet alljährlich als Bestandteil der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel und der Internationalen Fachmesse für Naturkosmetik den Wissens- und Networking Event der Branche. Erwartet werden das nächste Mal vom 13.-16. Februar 2019 erneut 8.000 Teilnehmer zu mehr als 120 Einzelterminen.  ... [weiterlesen]
  10. (Interview vom 08.02.2019) Essen & Trinken:
    STADTLANDBIO 2019
    Ernährungswende durch Stadt-Land-Vernetzung?
    [Quelle: NürnbergMesse GmbH, D-90471 Nürnberg]
    Welche Zukunfts-Potenziale regionale Ernährungsstrategien für die Etablierung nachhaltiger Stadt-Umland-Beziehungen bergen, wird am 14. und 15. Februar 2019 eine der Fragen sein, die Vertreter aus Kommunen, die sich für mehr Bio engagieren, im Rahmen des Kongresses STADTLANDBIO diskutieren.   ... [weiterlesen]
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