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Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
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Aktuelle Pressemeldungen von Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf
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(Pressemeldung Unternehmen vom 22.10.2015) Essen & Trinken:
Slow Food leben und genießen - Auf den Spuren der "Dieta Mediterranea" Cilento (Kampanien, Süditalien): 7-tägiger Erlebnis-Kochkurs an der Geburtsstätte der gesunden Mittelmeerküche [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg] Italien bereisen, schlemmen und genießen - das gehört einfach zusammen. Warum nicht einmal selbst unvergessliche, kulinarische Momente zaubern? Im Frühjahr bietet sich die passende Gelegenheit, Reisen und Kochen im Cilento zu kombinieren. ... [weiterlesen]
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(Artikel freie Autoren vom 10.06.2015) Essen & Trinken:
Kochen wie La Mamma Siebentägiger Kochkurs im Cilento (Kampanien, Süditalien) [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg] Die Ferienhaus-Agentur Cilentano aus Regensburg lädt vom 17. bis 24. Oktober 2015 Küchenlaien und passionierte Hobbyköche nach Marina di Camerota (Cilento/ Kampanien) ein, um sich auf die Spuren der Dieta Mediterranea zu begeben. ... [weiterlesen]
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(Artikel freie Autoren vom 22.01.2013) Essen & Trinken:
Quelle für Vitalität und Gesundheit: Bio-Olivenöl aus dem Cilento Auf den Spuren des flüssigen Goldes im süditalienischen Unesco Weltkulturerbe [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg] Regensburg - Die Bedeutung des Olivenöls für die Region Cilento, Nationalpark und Unesco Weltkulturerbe in Süditalien, erschließt sich bereits aus dem Landschaftsbild: Immergrüne Olivenhaine dominieren die Berghänge an der Küste und im Hinterland. Die Ferienhausagentur Cilentano - Natürlich Süditalien! bietet Führungen durch den Olivenhain von Franco Perazzo im Cilento an. ... [weiterlesen]
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(Artikel freie Autoren vom 10.05.2012) Essen & Trinken:
Ursprung im Cilento: der weltberühmte Büffelmozzarella Den Caprese-Salat auf feinste Art genießen [Quelle: Cilentano M. Baldauf & R. Mankau GbR, D-93059 Regensburg] Regensburg, 10. Mai 2012 - Der Nationalpark und Unesco Weltkulturerbe Cilento in der Region Kampanien ist nicht nur berühmt für seine langen Sandstrände, das saubere Meer und die sich im Hinterland auftürmende Berglandschaft, sondern auch für seine Büffel, die die Milch für den weltberühmten "mozzarella di bufala" (Büffelmozzarella) liefern. Dieser ist im Gegensatz zum gummiartigen Kuhmilch-Mozzarella sehr weich, würzig und ein regelrechtes Geschmackserlebnis, besonders in Kombination mit frischen Tomaten im beliebten Caprese-Salat. ... [weiterlesen]
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(Artikel freie Autoren vom 27.07.2011) Essen & Trinken:
Moderne Alchemie: die Gewinnung reinen Olivenöls im zweitgrößten Nationalpark Italiens Das gesunde "Gold des Cilento" [Quelle: Cilentano M. Baldauf & R. Mankau GbR, D-93059 Regensburg] Regensburg, 27.07.2011 - Die Gewinnung von Gold und Edelmetallen ist seit jeher Ziel großer Chemiker und Alchemisten. In den letzten 25 Jahren gelang es Wissenschaftlern ein Produkt herzustellen, das den Edelstoffen in nichts nachsteht: das "Olio extra vergine di Oliva" - wichtigster Bestandteil gesunder mediterraner Küche und in Süditalien als "Gold des Cilento" bezeichnet. Die Bedeutung des Olivenöls für die Region Cilento, Nationalpark und Unesco Weltkulturerbe erschließt sich bereits aus dem Landschaftsbild: Immergrüne Olivenhaine dominieren die Berghänge an der Küste und im Hinterland. Laut Überlieferung wurden die ersten Pflanzen einst von griechischen Siedlern eingeführt. ... [weiterlesen]
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