Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Aktuelle Pressemeldungen von ICM Trading

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  ICM Trading, D-51381 Leverkusen
Rubrik:Essen u. Trinken    Datum: 10.11.2002
Die neue Grüntee-Ernte 2002 ist eingetroffen -
Wieder Spitzenqualität der Kuroki Seicha-Produkte
Tee ist nicht gleich Tee. Ähnlich wie beim Wein hängt die Qualität des Tees nicht nur von der Sorte ab. Die Bodenbeschaffenheit, Höhenlage, Anbaumethode, Verarbeitung, das Wetter und schließlich auch der Erntezeitpunkt bestimmen die Qualität maßgeblich. Aber erst im Zusammenspiel mit natürlichen Anbaumethoden und einer schonenden Verarbeitung erhält der Grün-Tee neben dem hervorragenden Geschmack, seine Reinheit und besondere Bekömmlichkeit.

Für Qualitätsanbieter wie Kuroki Seicha, einem der traditionsreichsten und fürenden Teeproduzenten Süd-Japans, ist die Beimischung von nicht einwandfreien Blättern absolutes Tabu. "Ständige Kontrollen sorgen dafür, dass ausschließlich Blattgut für höchste Ansprüche und exklusiven Teegenuß geerntet wird," so Keiichiro Kuroki, Direktor der Kuroki Seicha Corp. Auch bei der Verarbeitung setzt das Unternehmen auf schonende Methoden und Verfahren. "Während der Fermentation, wie sie beim Schwarztee erfolgt, werden gesundheitlich wertvolle Stoffe, wie das Vitamin C, teilweise zerstört. Ausserdem wirkt das Koffein durch den Prozeß der Röstung und Fermentation aggresiver. Daher wird bei Kuroki Seicha der grüne Tee sofort nach dem Pflücken auf schonende Weise gedämpft. Die Fermentation wird verhindert und die gesunden Wirkstoffe bleiben erhalten." Die sofortige und schonende Verarbeitung der gepflückten Ernte garantiert, dass ein Großteil der empfindlichen Vitamine erhalten bleibt.

Neben diesen Qualitätsfaktoren ist der Erntezeitpunkt für das Qualitätsniveau entscheidend. Spitzenprodukte lassen sich je nach Erntezeitpunkt in die Qualitätsabstufungen "Superior", "Medium" und "Low" unterteilen. Als Superior-Grüntees gelten Tees der ersten Ernte. Diese edlen Tees haben ihren Preis, denn sie bestehen ausschließlich aus den ersten jungen, zarten Spitzenblättern ausgewählter Teesträucher. Sie zeichnen sich durch einen besonders feinen und erlesenen Geschmack aus. Zudem sind sie besonders reichhaltig an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Natürlich enthalten die preisgünstigeren Spitzentees der zweiten und dritten Ernte bei Anwendung schonender Verarbeitungsmethoden, wie bei den Kuroki Seicha-Produkten, immer noch viele Vitamine und Mineralstoffe.

Der hohe Qualitätsanspruch und die kontrolliert biologischen Anbaumethoden haben allerdings eine begrenzte jährliche Erntemenge zur Folge. "Bei Grün-Tees der Spitzenklasse, muss Qualität vor Quantität stehen", so Fachmann Keiichiro Kuroki. Nur Tee-Produzenten von Spitzenprodukten, wie Kuroki Seicha gelingt es jedes Jahr erneut, als echte Qualitätsanbieter zu überzeugen. "Auch 2002 konnten wir erfolgreich Spitzentees der verschiedenen Erntestufen kreieren, die unseren anspruchsvollen Konsumenten höchstmöglichen Teegenuß bieten. Die neue Ernte unseres Kuroki Seicha-Grüntees können unsere deutschen Kunden bei ICM Trading beziehen."


Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

27.01.2003
Kuroki Seicha wieder auf der BioFach in Nürnberg - Bekömmliche Grüntees auf dem Vormarsch


10.11.2002
Die neue Grüntee-Ernte 2002 ist eingetroffen - Wieder Spitzenqualität der Kuroki Seicha-Produkte


09.08.2002
Bio-Siegel für Kuroki Seicha-Produkte - Garant für reinen Grüntee-Genuß


05.10.2001
Powder Green Tea , kbA Instant-Grüntee zur schnellen Zubereitung in der Tasse


31.01.2001
Erfolge für Bio-Grüntee auf der Grünen Woche Aufklärung der Verbraucher - Vertrauen in die Bio-Zertifizerung

17.08.2000
Bio-Grüntee: der ideale Durstlöscher für Allergiker Sondermeldung zum Thema Allergie


09.08.2000
Bio-Spezialitäten auf Grünteebasis EU-zertifiziert und rückstandskontrolliert!


07.08.2000
Bio-Spezialitäten auf Grünteebasis EU-zertifiziert und rückstandskontrolliert!


11.05.2000
Umsatzstarker Grünteeverkauf ohne Sommerloch Echter japanischer Grüner Tee als mineralreicher Durstlöscher für heisse Tage


19.01.2000
EU-Zertifizierung in vollem Gange ICM Trading und Kuroki Seicha bieten Bio-Grüntee in erlesener Qualität

22.12.1999
Spezialverfahren ermöglicht Hautpflege mit 100% Grünem Tee Sanfte, natürliche Pflege für empfindliche Haut


01.03.1999
Kuroki Seicha Natürlich Japanisch