Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
|
|
Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
|
| ECO-News - die grüne Presseagentur |
Presse-Stelle: | Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn |
Rubrik: | Essen & Trinken Datum: 10.09.2010 |
|
|
BIOMomente - Immer ein Genuss |
Bio mit Walnüssen |
|
Walnüsse enthalten wertvolle Inhaltsstoffe. Die Vitamine des B-Komplexes kommen in ihnen reichhaltig vor. Auch die Depots an Mineral- und Ballaststoffen sind groß. Genießen Sie mit unserem aktuellen BIOMomente-Rezepttipp ein gesundes Gericht mit dem richtigen Biss.
Penne mit Radicchio und Walnuss-Birnen-Saucevon BIOSpitzenkoch Christian Kolb
Zutaten (für 4 Personen):
200 g Penne
1 Zwiebel (rot, klein)
1 Radicchio (mittelgroß)
50 g Walnüsse (gehackt)
3 Birnen (Williams, mittelgroß)
1 TL Zitronensaft
15 g Butter
25 ml Weißwein
100 ml Sahne
60 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
Zeit für die Zubereitung: etwa 25 Minuten
Zubereitung:
Die Penne in kochendem Salzwasser bissfest garen. Radicchio putzen und in Streifen schneiden (nicht zu fein).
Für die Sauce Zwiebel häuten, schälen und fein würfeln. Birnen waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenspalten sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin eine Minute andünsten. Birnenspalten und gehackte Walnüsse hinzugeben und alles eine weitere Minute dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel rund drei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Sahne hinzugießen und vier Minuten cremig einkochen lassen. Gorgonzola in kleine Stücke zerteilen und unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Penne und Radicchio gemeinsam mit der Sauce in eine vorgewärmte Schüssel geben und darin vermischen. Anschließend auf vier Teller verteilen und sofort servieren.
Tipp: Sojasahne ist eine kalorienreduzierte und bekömmliche Alternative zu herkömmlicher Schlagsahne.
Schon gewusst? Bionüsse sind unbehandelt. Auf die Zugabe von Konservierungsstoffen wie etwa Schwefel wird verzichtet.
Preis pro Person: rund 5,10 Euro
Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.
Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher
|
|
|
|
|
|
|