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  1. (Pressemeldung Verband/Verein vom 17.04.2019) Essen & Trinken:
    Nach der Monsanto-Übernahme
    Zivilgesellschaftliche Organisationen kritisieren gesundheits- und umweltschädliches Geschäftsmodell der Bayer AG
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Anlässlich der Bayer-Hauptversammlung am 26. April in Bonn kritisieren zivilgesellschaftliche Organisationen die Geschäftspraktiken der Bayer AG. Im Zentrum der Kritik steht das umwelt- und gesundheitsschädliche industrielle Agrarmodell.   ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Verband/Verein vom 16.04.2019) Essen & Trinken:
    Milcherzeugungskosten in Deutschland nach wie vor nicht gedeckt
    Die wichtigsten Ergebnisse der Studie
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    In der aktuellen Berechnung der Milcherzeugungskosten in Deutschland wird deutlich, dass die Produktionskosten im Januar 2019 nur zu 82% gedeckt waren. Von Oktober 2018 bis Januar 2019 waren die Kosten geringfügig gesunken.  ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Partei vom 16.04.2019) Essen & Trinken:
    Friedrich Ostendorff zu antibiotikaresistenten Erregern auf Hähnchenfleischproben
    Letztendlich schaden wir uns selbst
    [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin]
    Das Problem der Resistenzbildung ist seit Jahren bekannt, doch nach dem Willen der Agrarpolitik von CDU und CSU, allen voran von Landwirtschaftsministerin Klöckner, bleibt alles wie es ist. Seit 2016 steigt der Einsatz von Antibiotika in der Hähnchenmast an.   ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Verband/Verein vom 12.04.2019) Essen & Trinken:
    Maßnahmen für den Ökolandbau dürfen keine Mogelpackung sein
    LVÖ Bayern zum von der Staatsregierung angekündigten Maßnahmenpaket zum Schutz der Biodiversität
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Ökologische Landwirtschaft ist eine zentrale und in der Fläche wirksame Maßnahmen zum Erhalt der Artenvielfalt - dies belegen zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen.   ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Unternehmen vom 12.04.2019) Essen & Trinken:
    STADTLANDBIO 2019
    Nachlese zum Kongress
    [Quelle: NürnbergMesse GmbH, D-90471 Nürnberg]
    Am 14. und 15. Februar 2019 trafen sich Vertreter aus Kommunen, die sich für mehr Bio auf kommunaler Ebene engagieren, auf dem Kongress STADTLANDBIO im Messezentrum Nürnberg.   ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 10.04.2019) Essen & Trinken:
    Bunte Ostereier - ja, bitte!
    Tierschutz - nein, danke?
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Ostertage stehen vor der Tür und die Auswahl von gefärbten Eiern im Handel ist bunt. Jedoch sind bei vielen losen Eiern die Herkunft und Haltungsform ungewiss. In Stichproben fallen immer wieder verdorbene Erzeugnisse auf.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Verband/Verein vom 10.04.2019) Essen & Trinken:
    "Probleme der EU nicht nach Afrika exportieren!"
    Afrikanische und europäische Milcherzeuger fordern EU zu verantwortungsvoller Politik auf
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Sie sind Tausende Kilometer von Afrika bis ins EU-Viertel gekommen: Bei der heutigen Solidaritätskundgebung in der Nähe des EU-Ratsgebäudes stehen Milcherzeuger aus Burkina Faso und Mali sowie drei weiteren westafrikanischen Staaten neben Milchbäuerinnen und -bauern aus ganz Europa.   ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Unternehmen vom 10.04.2019) Essen & Trinken:
    Transparenz beim Bananeneinkauf:
    REWE führt Rückverfolgbarkeit bis zum Erzeugerbetrieb per QR-Code ein
    [Quelle: REWE Markt GmbH, D-50933 Köln]
    Handelskonzern setzt auf höchste nachhaltige Standards beim Anbau Wissen wo´s herkommt: Als erster großer Lebensmitteleinzelhändler in Deutschland ermöglicht REWE bei den Bananen seiner Eigenmarken die Rückverfolgbarkeit bis zum Erzeugerbetrieb. Als weiteres Novum in der Branche erhalten Kunden gleichzeitig individuelle Informationen über die sozialen und ökologischen Standards, unter denen die Südfrüchte produziert werden. Seit Jahren engagiert sich REWE in den Anbauländern, für Nachhaltigkeitsprojekte und in der Auswahl der Plantagen, um die Lebens-, Arbeits- und Umweltbedingungen vor Ort kontinuierlich zu verbessern.   ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Behörde vom 05.04.2019) Essen & Trinken:
    Wider die Verschwendung
    In deutschen Haushalten wird jedes achte Lebensmittel weggeworfen
    [Quelle: Umweltbundesamt für Mensch und Umwelt, D-06844 Dessau-Roßlau]
    Fast ein Drittel der Lebensmittel landen weltweit im Müll. Lebenswichtige Ressourcen wie Ackerflächen und Wasser werden unnötig verschwendet, vermeidbare Treibhausgase entstehen.  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Unternehmen vom 03.04.2019) Essen & Trinken:
    Eine nachhaltige Ernährung bedeutet: gesunde Menschen, gesunder Planet
    Pflege unserer Gesundheit beginnt wirklich von unserem Teller aus
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Lebensmittel sind ein wesentlicher Bestandteil unseres Wohlbefindens, aber sind wir uns wirklich sicher, dass unsere Ernährung ein langes und gesundes Leben garantiert? Die Antwort ist nein, laut Daten, die von der Barilla Foundation for World Health Day (7. April) analysiert wurden.   ... [weiterlesen]
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