Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Aktuelle Pressemeldungen von Forschungsinstitut f. biologischen Landbau (FiBL)

   1 - 4     von 4
  1. (Pressemeldung Verband/Verein vom 14.02.2017) Essen & Trinken:
    Bio in Europa legt weiter zu
    Biomarkt wächst zweistellig, Biofläche steigt auf fast 13 Millionen Hektar an
    [Quelle: Forschungsinstitut f. biologischen Landbau (FiBL), D-5070 Frick]
    Der Biomarkt in Europa wächst weiter; er legte 2015 um 13 % auf knapp 30 Milliarden Euro zu. In der Europäischen Union wurden Biolebensmittel im Wert von 27,1 Milliarden Euro umgesetzt. Fast alle grossen Märkte verzeichneten zweistellige Wachstumsraten. Anlässlich der BIOFACH in Nürnberg, der Weltleitmesse für Biolebensmittel, stellen das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) und die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) die Auswertung der Zahlen des Jahres 2015 vor. Die Daten werden am 15. Februar auf der BIOFACH präsentiert: Messezentrum Nürnberg, Raum Kopenhagen, 17.00 bis 17.45 Uhr.  ... [weiterlesen]
  2. (Artikel freie Autoren vom 05.09.2014) Essen & Trinken:
    Einführung in die Herstellung von Bioglacé
    Glacé, Stängeliglacé, Sorbet: Wessen Augen fangen da nicht an zu leuchten?
    [Quelle: Forschungsinstitut f. biologischen Landbau (FiBL), D-5070 Frick]
    An ausgewählten Praxisbeispielen führen wir Sie in die spannende Welt der Bioglacé ein! Von der Idee zum Produkt: was muss ich bedenken, damit ich die Herstellung von Bioglacé beginnen kann?  ... [weiterlesen]
  3. (Artikel freie Autoren vom 21.01.2014) Essen & Trinken:
    SMART - Paradigmenwechsel in der Nachhaltigkeitsbewertung
    Informationsveranstaltung auf der BioFach 2014 am Donnerstag, 13. Februar 2014, 10 bis 10:45 Uhr im Raum Helsinki
    [Quelle: Forschungsinstitut f. biologischen Landbau (FiBL), D-5070 Frick]
    SMART ist der erste Nachhaltigkeitsbewertungsansatz, der auf den SAFA-Guidelines der FAO beruht. SMART ermöglicht Unternehmen sowie Verbänden glaubwürdige, transparente und vergleichbare Nachhaltigkeitsberichterstattung.  ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Unternehmen vom 14.10.2013) Essen & Trinken:
    Jetzt anmelden: Veranstaltung zu SMART, einem Instrument zur Nachhaltigkeitsbewertung von Unternehmen im Lebensmittelbereich
    Informationsveranstaltung für Verarbeiter und Händler findet am 24. Oktober 2013 in Frankfurt statt
    [Quelle: Forschungsinstitut f. biologischen Landbau (FiBL), D-5070 Frick]
    Nachhaltigkeit wird als Begriff inflationär und uneinheitlich gebraucht. Das FiBL legt nun mit "Sustainability Monitoring and Assessment RouTine" (SMART) ein neues Tool vor, das Unternehmen im Lebensmittelbereich umfassend und wissenschaftsbasiert bewertet. Am 24. Oktober stellt das FiBL auf der Veranstaltung "Glaubwürdigkeit, Transparenz, Vergleichbarkeit - Nachhaltigkeitsbewertung für Unternehmen im Lebensmittelsektor auf der Basis der SAFA-Leitlinien der FAO" das Werkzeug vor und präsentiert die Ergebnisse von Pilotstudien mit vier Firmen und Organisationen.  ... [weiterlesen]
   1 - 4     von 4

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

14.02.2017
Bio in Europa legt weiter zu Biomarkt wächst zweistellig, Biofläche steigt auf fast 13 Millionen Hektar an

05.09.2014
Einführung in die Herstellung von Bioglacé Glacé, Stängeliglacé, Sorbet: Wessen Augen fangen da nicht an zu leuchten?


21.01.2014
SMART - Paradigmenwechsel in der Nachhaltigkeitsbewertung Informationsveranstaltung auf der BioFach 2014 am Donnerstag, 13. Februar 2014, 10 bis 10:45 Uhr im Raum Helsinki


14.10.2013
Jetzt anmelden: Veranstaltung zu SMART, einem Instrument zur Nachhaltigkeitsbewertung von Unternehmen im Lebensmittelbereich Informationsveranstaltung für Verarbeiter und Händler findet am 24. Oktober 2013 in Frankfurt statt