In den Stallungen und auf den weitläufigen Koppeln des Gestüts tummeln sich derzeit rund 140 Pferde und es werden immer mehr Leonharder-Fohlen geboren: Die "Leonharder" sind eine Kombinationszüchtung aus den drei Ausgangsrassen Haflinger, Welsh Cob und Pura Raza Espagnol. Es war Johann Abfalters Idee, der als gelernter Landwirt und Besitzer der St. Leonhards-Quellen auf allen Ebenen viel Gespür für die Natur hat. Die Liebe zu Pferden teilt der Visionär ganz besonders mit seiner Schwiegertochter Cornelia Abfalter, die den St. Leonhardshof federführend leitet. "Unsere spanischen Hengste der Pura Raza Espagnol bringen frischen Wind unter die hiesigen Stuten. Die Züchtung ergibt gutwillige, leistungsbereite, gelehrige und vielseitige Freizeitpferde mit guter Rittigkeit und einem einwandfreien Charakter", so beschreibt sie die Pferde. Die Stuten geben ihre wertvolle Milch den Fohlen, die sich erst einmal satt trinken. Aus dem kostbaren Rest entstehen in der Naturkäserei St. Georg die bio-zertifizierten Stuten- und Ziegenmilchprodukte. www.naturkaeserei-st-georg.de www.st-leonhards-quellen.de www.st-leonhardshof.de Weitere Informationen und Bildmaterial erhalten Sie jederzeit gerne bei: Presse & Öffentlichkeitsarbeit St. Leonhards Vertriebs GmbH & Co. KG gast-communication - gaby schmidt-tschida & SUCCESS PR - Silvia Unger Oettingenstraße 28, 80538 München Telefon: 089 / 21568083 und 089 / 540469710 Email: gschmidt@gast-communication.de & s.unger@success-pr.de
Artikel drucken Fenster schließen |