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 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Barnhouse Naturprodukte GmbH, D-84453 Mühldorf am Inn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 12.10.2006
Konkurrenz von Allos?
Gern - aber bitte fair!
Barnhouse wird auch fast 30 Jahre nach seiner Gründung noch von den Inhabern Sina Nagl und Neil Reen geführt und agiert Konzern-unabhängig.
Die Firma Allos tritt zum Herbst 2006 mit eigenen Crunchys in Erscheinung. Ein deutliches Zeichen dafür, dass immer mehr Menschen diese Müslispezialität zu schätzen wissen und nun auch mehr Anbieter am Markt auftreten. Eine normale Marktreaktion also. Was wir aber nicht normal finden, sind die Werbemethoden von Allos.
Den Versuch, das Traditionsprodukt Barnhouse Krunchy bei unseren Fachkunden jetzt in Misskredit zu bringen oder unsere erfolgreiche Krunchy Pur Reihe durch falsche Behauptungen abzuwerten, wollen wir nicht unkommentiert stehen lassen.
So heißt es in der ganzseitigen Allos-Anzeige in der Biohandel Oktober, gleich an erster Stelle bei den Argumenten: "mit Honig und Agavendicksaft gesüßt - ohne Zucker, oder hochverarbeitetem Reis-, Weizen-, oder Maissirup!"
Die Behauptung, Reissirup sei "hochverarbeitet" und damit schlechter als Honig oder Agavendicksaft, trifft für Barnhouse-Krunchy nicht zu. Wir weisen dies entschieden zurück. Sollten solche Behauptungen weiter von Allos in Umlauf gebracht werden, werden wir uns mit allen Mitteln wehren.

Reissirup ist hochwertig
Reissirup ist eines der ältesten Süßungsmittel und neben Honig eines der natürlichsten. Der Reis wird gemahlen, gekocht und durch einfache Fermentierung zum Verzuckern seiner Stärkemoleküle gebracht. Er enthält wertvolle Mineralien und besteht aus verschieden langen Zuckerketten, aus Einfachzuckern, Zweifachzuckern und zu 22 % aus langkettigen Zuckern, die langsam vom Organismus aufgespalten werden. So sorgen sie für langanhaltende Energie. Reissirup ist genau wie Hafer sehr wohltuend und bekömmlich. Dies ist einer der Gründe für die außerordentliche Beliebtheit unserer Bio-Knuspermüslis aus der Reihe "Mr. Reen's Krunchy Pur".

Krunchy mit "K"
Allos bezeichnet sein neues Produkt im Text der Biohandel Anzeige als "Krunchy". Barnhouse hat vor fast 30 Jahren das erste biologische Knuspermüsli weltweit entwickelt, und es "Krunchy" (mit K statt C) getauft. Barnhouse Krunchy ist europaweit etabliert. Krunchy mit K ist keine allgemeine Produktbezeichnung, sondern steht für das Knuspermüsli von Barnhouse.

Wir setzen auf unsere Pluspunkte und die sind einfach und klar:
  • Transparenz: Barnhouse wird auch heute noch von den Inhabern und Gründern Sina Nagl und Neil Reen geführt und agiert Konzern-unabhängig.
  • Wir produzieren ausschließlich mit biologischen Rohstoffen, unser Betrieb ist ein reinrassiger "Biohersteller".
  • Wir entwickeln eigene Bio-Innovationen mit dem vollen Risiko. Wir sind Marktführer, weil wir uns seit fast 30 Jahren auf die Herstellung von Bio-Knuspermüsli konzentrieren.
  • Mr. Reen's Krunchy wird in traditioneller, handwerklicher Backkunst auf modernen Anlagen in Deutschland hergestellt. Unsere Mitarbeiter sind ausgebildete Bäcker.
  • "Stallgeruch": Alle Barnhouse Mitarbeiter sind eng mit der Produktion verbunden, denn sie arbeiten unter einem Dach, in einem Team mit den Kollegen aus der Herstellung und Qualitätssicherung zusammen.
  • Preis und Auftritt: Barnhouse ist das günstigste Knuspermüsli im Naturkostladen. Wir bieten unseren Kunden einen sehr persönlichen, nachvollziehbaren Markenauftritt. Wir sind der Krunchy-Hersteller zum Anfassen, vielleicht nicht perfekt, aber ehrlich, individuell, persönlich und immer dem Kunden zugewandt. Mit großzügigen Rabatt-Aktionen, kleinen Gewinnspielen, Proben im Krunchy-Karton und unserer Treue-Aktion stellen wir stetig unter Beweis, dass unsere Kunden im Mittelpunkt unseres Wirkens stehen.
  • Barnhouse kauft - wo möglich - in der Region ein. Unser Hafer wächst überwiegend in Süddeutschland. Unser Amaranth stammt nicht aus Südamerika, sondern aus Bayern, Baden-Württemberg und Österreich.

Mit freundlichen Grüßen

Sina Nagl
Barnhouse Gründerin und Geschäftsführerin

Neil Reen
Barnhouse Gründer und Geschäftsführer

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