|
Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
|
| ECO-News - die grüne Presseagentur |
Presse-Stelle: | neuform Vereinigung Deutscher Reformhäuser eG, D-61440 Oberursel |
Rubrik: | Essen & Trinken Datum: 20.03.2006 |
|
|
Glutenfreies Ostergebäck für die Festtage |
Neu im Reformhaus von der Minderleinsmühle |
|
Osterbrot, Oster-Lämmchen und Osterhasen-Kekse heißen die neuen Spezialitäten aus der Minderleinsmühle. Sie versüßen Menschen, die auf eine glutenfreie Ernährung achten müssen, die festlichen Feiertage. Das Ostergebäck ist garantiert glutenfrei - erkennbar am offiziellen "Glutenfrei-Siegel" mit der durchgestrichenen Ähre.
Für glutenfreie Produkte aus der Minderleinsmühle gilt: Verzicht war gestern, Genuss ist heute! Alle Zutaten für die speziellen Naschereien stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. Die besondere Sorgfalt bei der Auswahl der Zutaten und bei der Zubereitung spiegelt sich auch im Geschmack wieder. Wer einmal das österliche Naschwerk probiert hat, gibt so schnell nichts an Familie oder Freunde ab!
Alles "bio" und mit Sicherheit glutenfrei
Bio schmeckt einfach besser. Die Minderleinsmühle legt großen Wert auf Bio-Qualität. Ob glutenfreie Brote, Backmischungen oder köstliche Gebäckstücke und Waffeln - alles ist 100 Prozent "bio". Die vollständig getrennte Produktion der glutenfreien Lebensmittel sowie strenge Qualitätssicherungssysteme garantieren eine hohe Produktsicherheit. Auf den Einsatz von Weizenstärke wird völlig verzichtet, die verarbeiteten Rohstoffe und Endprodukte werden auf Glutenfreiheit untersucht.
Familienunternehmen mit Tradition
Die Minderleinsmühle wurde im 13. Jahrhundert als Getreidemühle gegründet und ist seit 1776 im Familienbesitz. Im Jahr 1986 begann man mit der Herstellung von Getreideprodukten und Naturkost, die bis heute stetig ausgebaut wurde. Das Sortiment umfasst Müslis und Cerealien, Süßwaren, Gebäck, Waffeln und diätetische Produkte. Die Marke Sonnengut sowie die glutenfreien Bio-Produkte gibt es exklusiv im Reformhaus.
Die Neuheiten auf einen Blick:
Bio-Osterbrot
mit Mandeln und Rosinen
glutenfrei
625 Gramm
4,99 Euro
exklusiv im Reformhaus
Bio-Osterlämmchen
in Zartbitterschokolade - mit Schleife und Glöckchen
glutenfrei
300 Gramm
4,99 Euro
exklusiv im Reformhaus
Bio-Osterhasen-Kekse
mit Schokofuß
glutenfrei
150 Gramm
2,99 Euro
exklusiv im Reformhaus
|
|