Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen & Trinken   
Unverpackter Wein erobert die nachhaltige Gastro-Szene
Ebb & Flow Keg ist ein Start-Up aus Frankfurt, Weinfachhandel und der erste Mehrwegsystemanbieter für Wein in Deutschland.
Das junge Team von Ebb & Flow Keg setzt sich erfolgreich für eine nachhaltige Getränkekultur ein. © ebbflowkeg 2022, Marie Haefner
Ebb & Flow Keg bietet hochwertige Weine in Mehrweg-Edelstahlfässern für die Gastronomie an. © ebbflowkeg, Marie Haefner
Es soll zukünftig in viel mehr Bars, Restaurants, auf Veranstaltungen und Festivals hochwertigen Bio-Wein zum Zapfen geben. Ebb & Flow Keg möchte das nachhaltige Konzept von Weinen aus Kegs (Mehrweg-Edelstahlfässer) bekannter machen: Lasst uns gemeinsam in die Zukunft zapfen!

"Ist Wein aus dem Zapfhahn denn genauso hochwertig wie aus der Flasche?" Das ist eine der häufigsten Fragen und viele stehen der Idee erstmal skeptisch gegenüber. Doch tatsächlich braucht es kaum Erklärungen mehr, sobald die Weine von Ebb & Flow Keg aus der Zapfanlage einmal verkostet wurden. Die junge Generation genauso wie erfahrene Weintrinker*innen lassen sich plötzlich mitreißen von einer neuen Art und Weise Wein zu genießen. Es geht hierbei um unkomplizierten Genuss, bewussten Konsum und ein gemeinsames Erlebnis.

Der Ablauf und das Handling mit Kegs ist simpel: das Edelstahlfass wird direkt bei den Winzer*innen befüllt, für den Ausschank vor Ort an eine handelsübliche Zapfstation angeschlossen und schon kann schnell und präzise ausgeschenkt werden. Das spart Zeit, Platz, Müll und CO2.

Um zu zeigen, wie lässig und zugleich hochwertig Wein aus Kegs ist, zapft das Team um Ebb & Flow Keg diesen Sommer Bio-Weine auf einigen Events. Sie veranstalten außerdem eine eigene Eventreihe: beim Wine Flow Thursday gibt es Beats, Wein und Snacks im Gallusviertel in Frankfurt am Main. Es bietet die Möglichkeit die Vibes einer neuen Weinkultur kennenzulernen.

Das junge Team des Start-Ups ist begeistert von Wein und möchte ihre Vision einer nachhaltigen und modernen Weinkultur weitertragen. Konsument*innen fragen sich oft wie sie noch mehr tun können, um ihren CO2-Fußabdruck zu reduzieren - Ebb & Flow Keg bietet eine Möglichkeit für eine zirkuläre Zukunft und jedes Keg spart pro Nutzung 27 Flaschen Glasmüll und viel CO2.

Das Team hat nun eine Crowdfunding Kampagne gestartet, um das moderne Keg- Konzept auf die nächste Stufe zu heben und die Keg-Community wachsen zu lassen.

Getreu dem Motto: Gemeinsam zirkulär in die Zukunft zapfen!
 
Quelle: Ebb & Flow Keg GmbH, D-60326 Frankfurt am Main
https://www.ebbflowkeg.com
tap@ebbflowkeg.com
    

Artikel drucken   Fenster schließen