Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

   1 - 10     von 4659
  1. (Pressemeldung Verband/Verein vom 27.06.2022) Essen & Trinken:
    Chancen nutzen, Resilienz schaffen
    Forderungen des Bündnisses #ErnährungswendeAnpacken für eine Ernährungsstrategie
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Bundesregierung hat im Koalitionsvertrag eine Ernährungsstrategie bis 2023 angekündigt. Das Bündnis #ErnährungswendeAnpacken aus 22 Verbänden hat jetzt ein Positionspapier für eine zukunftsweisende Ernährungsstrategie erarbeitet, die es im Vorfeld der Auftaktveranstaltung des Bundesernährungsministeriums zur Erarbeitung der Ernährungsstrategie am 29. Juni vorlegt. Darin werden konkrete Maßnahmen vorgeschlagen, um allen Menschen eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung zu ermöglichen.   ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Behörde vom 27.06.2022) Essen & Trinken:
    Mehr Klimaschutz in Kantinen
    Beratungsprogramm mit 200.000 Euro gefördert - Bewerbungen können bis Ende Juli eingereicht werden
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Klimaschutzaspekte auch bei Kantinen und Großküchen berücksichtigen - wie das geht, zeigt ein neues Beratungsprogramm des Hessischen Umweltministeriums. Die Landesregierung nimmt dafür 200.000 Euro in die Hand. Damit können in diesem Jahr bis zu 35 Kantinen und Großküchen von einer professionellen Beratung profitieren. Interessierte Kantinen können sich aktuell bei der FiBL Projekte GmbH für die Beratung bewerben. Die kompletten Kosten übernimmt das Land.  ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 27.06.2022) Essen & Trinken:
    Generationenvertrag, Nachhaltigkeitsrichtlinie und Jugendorganisation
    BNN-Mitgliederversammlung 2022 stellt Weichen für die Zukunft der Bio-Wirtschaft
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Am 23. und 24. Juni 2022 begrüßte der Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. seine Mitglieder zur digitalen Mitgliederversammlung des Verbandes. Die Bio-Unternehmen aus den Bereichen Herstellung sowie Groß- und Einzelhandel stellten mit ambitionierten Beschlüssen zu den Ergebnissen des BNN-Transformationsprozesses die Weichen für die Zukunft von Verband und Branche.  ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Verband/Verein vom 24.06.2022) Essen & Trinken:
    Genussvoll grillen ohne Fleisch
    VERBRAUCHER INITIATIVE über vegetarischen Ersatz auf dem Rost
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    VERBRAUCHER INITIATIVE über vegetarischen Ersatz auf dem Rost Berlin, 24. Juni 2022. Veggie-Bratwurst, -Burger und -Steak sind bei all jenen beliebt, die kein oder weniger Fleisch essen möchten. Bei sommerlichen Grillabenden können sie neben Gemüse und Grillkäse eine tierfreundliche, klima- und gesundheitsbewusste Alternative sein. Die VERBRAUCHER INITIATIVE rät, beim Einkauf genauer hinzuschauen.   ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Verband/Verein vom 23.06.2022) Essen & Trinken:
    EU-Importe von Froschschenkeln bedrohen Frösche in Asien und Osteuropa
    Neue Studie zeigt Ausmaß und Folgen des Raubbaus für den EU-Markt
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Wie der neue Bericht "Deadly Dish" der Artenschutzorganisationen Pro Wildlife (Deutschland) und Robin des Bois (Frankreich) zeigt, importiert die Europäische Union jährlich etwa 4.070 Tonnen Froschschenkel. Das entspricht ca. 81 bis 200 Millionen Fröschen - die allermeisten von ihnen werden aus der Natur eingefangen. Damit ist die EU der weltweit größte Importeur von Froschschenkeln; gefragt sind bei vermeintlichen Gourmets insbesondere großschenklige Arten. Dies bedroht die Froschbestände in den Lieferantenländern Indonesien, Türkei und Albanien.   ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 16.06.2022) Essen & Trinken:
    Tag der nachhaltigen Gastronomie
    Chef Alliance mit gutem Beispiel voran
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Essen in Restaurants, Gaststätten und Kantinen ist ein wichtiger Treiber für die Ernährungswende. Darauf weist die Chef Alliance von Slow Food Deutschland mit ihren knapp 70 Mitgliedern anlässlich des Tags der nachhaltigen Gastronomie am 18. Juni 2022 hin. In diesem Jahr fordert sie mehr Aufmerksamkeit und Wertschätzung für das Terroir unserer Grundnahrungsmittel.   ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Verband/Verein vom 16.06.2022) Essen & Trinken:
    BN warnt: Gentechnisch erzeugte Lebensmittel bald ohne Kennzeichnung auf dem Teller?
    "Nicht hinter unserem Rücken": EU-weite Petition
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die EU Kommission plant, bestimmte neue Gentechnikverfahren wie CRISPR/Cas künftig von der Gentechnik-Gesetzgebung auszunehmen. Dagegen wehrt sich ein europaweites Bündnis. In Deutschland können sich Verbraucher*innen einer Petition an Landwirtschaftsminister Cem Özdemir und Umweltministerin Steffi Lemke anschließen.   ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Behörde vom 15.06.2022) Essen & Trinken:
    Knackig, bunt und aromatisch
    Grillen mit Gemüse
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Mehr als die Hälfte der Deutschen grillt alle zwei Wochen oder sogar wöchentlich. Lust auf Abwechslung? Statt Bratwurst, Steak und Kotelett einfach mal mit farbenfrohem Gemüse versuchen. Die Verbraucherzentrale Bremen gibt Tipps.  ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Unternehmen vom 14.06.2022) Essen & Trinken:
    Nachhaltigkeit Next-level:
    Café del Rey bietet Kaffeegenuss für Natur & Mensch
    [Quelle: Alternative Future Germany GmbH, Café del Rey, D-69120 Heidelberg]
    Köstlicher Kaffee unter fairen Bedingungen: Diese Symbiose liegt der Alternative Future Germany GmbH am Herzen. Seit der Gründung im Jahr 2018 verfolgt das Unternehmen mit der Café del Rey Stiftung das Ziel, Genuss mit einem guten Gewissen zu verbinden. Damit überzeugen die innovativen Zukunftsdenker beim diesjährigen Business Hero Award.   ... [weiterlesen]
  10. (Kurzmeldung/Ankündigung vom 13.06.2022) Essen & Trinken:
    Wie gesund ist nachhaltige Ernährung?
    Internationales Forschungsprojekt von FH Münster und Partnern hielt ersten Workshop ab
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Wie Menschen sich ernähren, wirkt sich auf die Gesundheit aus. So weit, so einfach. Um aber die Auswirkungen wissenschaftlich fundiert und differenziert messbar zu machen, sind Expert*innen aus unterschiedlichen Disziplinen gefragt. Prof. Dr. Carola Strassner und die Doktorandin Friederike Elsner von der FH Münster arbeiten in einem internationalen Forschungsprojekt daran, ein derartiges Netzwerk mit Expert*innen zu etablieren.   ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 4659

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

28.06.2022
Habeck Superstar? forum Nachhaltig Wirtschaften 02/2022 erscheint am 01. Juli. Schwerpunkt: Wirtschaft im Wandel


Keine Prospekte mehr OBI steigt als erster Baumarkt aus der Prospektwerbung aus und setzt konsequent auf digitale Kundenkommunikation


So schützen sich ältere Menschen vor Abzocke VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps gegen Betrug & Co.

27.06.2022
Chancen nutzen, Resilienz schaffen Forderungen des Bündnisses #ErnährungswendeAnpacken für eine Ernährungsstrategie

Mehr Klimaschutz in Kantinen Beratungsprogramm mit 200.000 Euro gefördert - Bewerbungen können bis Ende Juli eingereicht werden

Generationenvertrag, Nachhaltigkeitsrichtlinie und Jugendorganisation BNN-Mitgliederversammlung 2022 stellt Weichen für die Zukunft der Bio-Wirtschaft

100 Milliarden Sondervermögen: Lockerung des Vergaberechts birgt Gefahren Die Korruptionsprävention darf nicht auf der Strecke bleiben

Westlake Vinnolit erhält EcoVadis-Platin-Auszeichnung Nachhaltigkeit gehört zu den zentralen Werten ("core values") des PVC- und Natronlaugeherstellers.


Neue Anwendungsbereiche, unendliche Möglichkeiten: Bambusprodukte als tragende Bauteile zugelassen Deutsches Institut für Bautechnik (DIBt) erteilt dem Bambusprodukt MOSO® Bamboo N-finity die Zulassung für tragende Konstruktionen


26.06.2022
So können Sie den Urlaub ohne Sorgen genießen


Sparen Sie jetzt Geld: Einfache Tipps für niedrigere Energiekosten


Gesund durch den Sommer


25.06.2022
Klimakrise, Artensterben, Hunger und Ungleichheit 6.000 protestieren in München gegen G7-Politik

24.06.2022
EU-Verbrenner-Beschluss BEM fordert Ende der Debatte und mehr Planungssicherheit für den Energie- & Mobilitäts-Umbau in Deutschland

UN Ocean Conference muss mehr liefern als unverbindliche Absichtserklärungen NGOs fordern in Lissabon Weichenstellung für einen ambitionierten Meeresschutz und eine nachhaltige Nutzung

Schädliche Ratifizierung von CETA Kabinett darf der Ausweitung von Konzernmacht nicht zustimmen - Gefahren für Umweltschutz und öffentliche Haushalte

"Gesunde Kinder auf einem gesunden Planeten: Erfolgsfaktoren für eine giftfreie Zukunft" World Future Council unterstützt Vorstoß von 8 EU-Ländern für einen schnelleren Ausstieg aus schädlichen Chemikalien in Konsumgütern


"Drohnen können Rehkitze vor Gefahren durch Mähwerke schützen!" Rheinland-pfälzisches Klimaschutzministerium fördert Drohneneinsatz, um Jungwild zu schützen

"Interesse am Freiwilligen Ökologischen Jahr nach wie vor ungebrochen" Seit 25 Jahren engagieren sich junge Menschen freiwillig für Klima- und Umweltschutz/ Bislang haben fast 3.000 Menschen ein FÖJ absolviert

Milcherzeuger aus ganz Europa: politisch und auf dem Markt aktiv für eine faire Agrarproduktion Mitgliederversammlung der EMB-Organisationen aus ganz Europa