Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  ECO-News Deutschland, D-81371 München
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 13.03.2023
Geben für's Beben
Erdbeben-Charity-Dinner in Hamburg am 30. März 2023. Jetzt Tickets sichern!
Einen Monat nach dem Erdbeben in der Türkei und Syrien befinden sich die Regionen immer noch im humanitären Ausnahmezustand. Mehrere Millionen Menschen sind auf unsere Hilfe angewiesen. Koral Elci (Kitchen Guerilla) und sein Gast Osman Sezener (OD Urla) laden euch, am 30.03.2023, zu einem gemeinsamen Spenden-Dinner in Hamburg ein.

© Kitchen Guerilla GmbH
Alle Einnahmen des Abends werden Hilfsorganisationen in den betroffenen Gebieten zugutekommen, um den Wiederaufbau zu unterstützen.

"Eine kulinarische Reise von Antakya nach Gaziantep"
Die beiden Köche mit Ihren Teams kreieren, inspiriert von der Küche der betroffenen Regionen, ein ganz besonderes Menü. Dieser Abend mit euch soll einen Beitrag zur Hilfe leisten. Gemeinsam können wir einen kleinen, aber wichtigen Baustein liefern von dem so viele nötig sein werden. Viele kleine Bausteine, die gemeinsam die Wände eines neuen "zu Hause" bilden. Viele kleine Taten, die gemeinsam eine große Hilfe bedeuten.

In Gedenken an die Opfer und deren Familien, begeben wir uns im Basecamp Altona, am 30.03.2023 ab 18.00 Uhr, auf eine kulinarische Reise von Antakya nach Gaziantep. Die beiden Städte stehen, als multikulturelle Zentren und Mitglieder des »UNESCO Creative Cities Network«, im kulinarischen Fokus des Abends. Im Rahmen ihres Menüs interpretieren Koral & Osman ihre kulinarischen Besonderheiten neu.

Wer von euch mehr über DIE beiden weltbekannten Städte der Kulinarik erfahren möchte, findet dazu hier die passenden Links: en.unesco.org/creative-cities/hatay & en.unesco.org/creative-cities/gaziantep

Nun zu unseren Gastgebern des Abends:
Koral Elci ist Kopf der Kitchen Guerilla in Hamburg. Seine Familie stammt aus Antakya, dem Startpunkt unserer kulinarischen Reise des Abends. Gemeinsam mit seinem Freund und Ehrengast des Abends, Osman Sezener, lädt er euch an seine Tafel ein.

Osman Sezener ist DER junge Meisterkoch in der Türkei und stammt ursprünglich aus Izmir an der ägäischen Küste. Schon in seinen jungen Jahren wurde ihm klar, dass er dem kulinarischen Weg seiner Familien folgen würde und für die Gastronomie geboren war. Nach seiner Ausbildung und Arbeit in den USA, Italien sowie Istanbul, eröffnete er neben anderen einzigartigen Restaurants, seinen Kindheitstraum: das OD Urla. In seiner Küche verbindet Osman Zutaten aus der Ägäis-Region mit kulinarischen Erinnerungen aus seiner Kindheit und vermittelt so seinen Gästen auf bewundernswerte Art und Weise die Natürlichkeit und Vielfältigkeit seiner Heimat.

Dieser Abend ruft zum Teilen und Helfen für die Bedürftigen auf, deren Leben und Kultur durch eine Naturkatastrophe im äußersten Maße erschüttert wurde.

Lasst uns Teilen! Sichert euch jetzt einen Platz an unserer Tafel. Wir freuen uns auf euch.

Hier geht es zu den Tickets!

Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

03.04.2023
Mahlzeiten-Versorgung im Alter sicherstellen VERBRAUCHER INITIATIVE zum Tag der älteren Generation am 5. April

31.03.2023
Eier bewusst genießen - nicht nur zu Ostern VERBRAUCHER INITIATIVE über gesundheitsfördernde Ernährung

30.03.2023
Eine echte Alternative zu Plastik Camm Solutions bringt komplett recyclebare Verpackungslösungen auf den Markt


UN-Weltwasserkonferenz: LIXIL tritt globalem Konsortium für bleifreies Trinkwasser bei


Ostern fair naschen! ForestFinance startet Initiative


29.03.2023
Bundesregierung verabschiedet sich von effektivem Klimaschutz "Wir fragen uns, wo der uns versprochene Klimakanzler Scholz geblieben ist."


"Diese Finanzierungsrunde ist ein echter Meilenstein für uns" Freiburger Greentech Recyda erhält 1,75 Mio. Euro Investition zur Weiterentwicklung seiner innovativen Software für die Verpackungsindustrie


Deutsche Umwelthilfe zu Ergebnissen des Koalitionsausschusses "Verheerende Attacke auf den Klimaschutz - Scholz zeigt sein wahres Gesicht als Klimakatastrophenkanzler"


Eier bewusst genießen - nicht nur zu Ostern VERBRAUCHER INITIATIVE über gesundheitsfördernde Ernährung

Mit kleinen Veränderungen viel Energie sparen VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps für Senkung des Energieverbrauchs

28.03.2023
Umweltbewusste Kunstlogistik hasenkamp Group präsentiert nachhaltige Verpackungslösung für Kunstlogistik


DEVK verlängert Kooperation mit Carglass® und PRIMAKLIMA Seit 2017 gibt es die "Reparatur für die Natur"


Gastlichkeit mit höchsten Ansprüchen an Nachhaltigkeit und Umweltschutz Schindlerhof in Nürnberg erhält Auszeichnung


Forschungsbericht IUFRO: Wald, Bäume und menschliche Gesundheit Interdisziplinärer Forschungsbericht untermauert den gesundheitlichen Nutzen von Wäldern und Bäumen für die Menschen weltweit


Neue klimaneutrale Produkte im Leitz Recycle-Sortiment Eine Entscheidung für die Umwelt


Ausschreibung Ursula Hudson Preis 2023 Bewerbungen bis 14. Mai möglich

27.03.2023
Handelssanktionen gegen Mexiko empfohlen Artenschutzkonvention CITES will illegale Fischerei und Ausrottung des Vaquita stoppen

Frühlingsboten in der Landwirtschaft: Rauchschwalbe gemeinsam schützen Naturland und LBV setzen sich für Schutz der seltener werdenden Schwalbenart ein


Wir brauchen eine gut ausgestattete Kindergrundsicherung. Nina Stahr zur heutigen Veröffentlichung des Europäischen Kinderarmutsberichts von Save The Children

25.03.2023
5 Gründe, warum wir Vitamin D3 in unserem Körper brauchen