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  1. (Pressemeldung Partei vom 18.05.2020) Essen & Trinken:
    Fleischbranche: Bundesregierung muss jetzt endlich liefern!
    Es ist schon lange bekannt, dass die Beschäftigten in der Fleischbranche rücksichtslos ausgebeutet werden.
    [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin]
    Die Bundesregierung darf jetzt notwendige gesetzliche Regelungen für die Fleischindustrie nicht weiter vor sich herschieben und muss endlich handeln. Denn eines hat die Erfahrung der letzten Jahre gezeigt: Freiwillig wird die Fleischbranche nichts verändern.  ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Verband/Verein vom 18.05.2020) Essen & Trinken:
    Tierwohl in die Kantinen bringen
    VERBRAUCHER INITIATIVE mit Studie und Handlungsempfehlungen
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Tierwohl in die Kantinen bringen VERBRAUCHER INITIATIVE mit Studie und Handlungsempfehlungen Berlin, 16. Mai 2020. Millionen Gäste nutzen üblicherweise täglich die Betriebsgastronomie. Sie stellen damit auch Weichen zum Beispiel für das Tierwohl. Die VERBRAUCHER INITIATIVE e.V. hat deshalb untersucht, wie Kantinen mit diesem Thema umgehen. Die Studie "Tierwohl in Kantinen bringen" zeigt die wichtigsten Ergebnisse sowie die daraus abgeleiteten Handlungsempfehlungen des Bundesverbandes für den Einsatz von tierfreundlich produziertem Fleisch, Milch und Eier in Großküchen.  ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 15.05.2020) Essen & Trinken:
    Bündnis der Zivilgesellschaft fordert zukunftsfähige Lebensmittelversorgung in offenem Brief an Ministerin Julia Klöckner
    Das warten auf Regen, auch 2020 hat es kein Ende und die Ernte ist alles andere als sicher.
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die globale Transportkette der "Just-in-Time" Lieferungen stockt, weil Corona die Grenzen schließt, die Lastwagen keine Fahrer mehr haben und das Heer der Arbeitssklaven auf den Feldern und an den Schlachtbänder ausfällt.   ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Verband/Verein vom 15.05.2020) Essen & Trinken:
    Corona-Krise
    Slow Food erstellt Maßnahmenkatalog für Deutschlands Gastronomie und fordert Bund, Länder und Kommunen zum Handeln auf
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Gastronomie gehört zu den Branchen, die am stärksten unter den Folgen der Corona-Pandemie leiden - auch in Deutschland. Daran wird auch die schrittweise Wiedereröffnung ihrer Betriebe nicht so schnell etwas ändern.   ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Partei vom 15.05.2020) Essen & Trinken:
    Bundesministerin Klöckner muss die Ernährungsindustrie in die Pflicht nehmen
    Renate Künast, Sprecherin für Ernährungspolitik, zur Verordnung für ein Süßungsverbot in Baby- und Kleinkindertees
    [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin]
    Zucker und Zuckersatz haben in Baby- und Kleinkindertees definitiv nichts suchen. Sie animieren Kinder zu einem möglicherweise lebenslang zu hohen Zuckerkonsum mit all seinen gesundheitlichen Folgen. Gut also, dass Zucker in diesen Tees jetzt verboten wird.  ... [weiterlesen]
  6. (Artikel freie Autoren vom 15.05.2020) Essen & Trinken:
    Im Alter mit Genuss und Appetit essen
    Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps für die Ernährung mit 60+
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Berlin, 15. Mai 2020. Ältere Menschen klagen häufiger über mangelnden Appetit. Verschiedene Faktoren spielen hier eine Rolle. So verändert sich das Geruchs- und Geschmacksempfinden. Das Alleinleben und Bewegungsmangel können die Appetitlosigkeit zusätzlich fördern. Die VERBRAUCHER INITIATIVE hat Anregungen für mehr Genuss und Freude am Essen - vor allem im höheren Lebensalter - zusammengestellt.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Verband/Verein vom 14.05.2020) Essen & Trinken:
    Antibiotikaresistente Erreger aus Tierhaltungen - Risiken müssen endlich verringert werden
    Germanwatch zu gestrigem Bericht in ZDFzoom: Gerade in der Coronakrise sind multiresistente Erreger eine große zusätzliche Gefahr
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    ZDFzoom hat kürzlich über eine selbst in Auftrag gegebene Studie berichtet, nach der 62 Prozent der im Labor getesteten Putenfleischproben aus konventioneller Erzeugung mit antibiotikaresistenten Erregern kontaminiert waren.  ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Verband/Verein vom 14.05.2020) Essen & Trinken:
    Vom Acker bis zum Teller: Weniger Gemüse verschwenden
    DBU-Projekt der Landwirtschaftskammer und Hochschule Osnabrück will Lebensmittel retten
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Vieles, was noch essbar wäre, bleibt schon bei der Ernte auf den Äckern oder wird vom Handel nicht angenommen und zu Abfall, weil es Anforderungen des Handels wie etwa grünen, aufrechten Blättern am Kohlrabi nicht entspricht oder wie bei Salat ein gewisses Mindestgewicht nicht auf die Waage bringt.   ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 13.05.2020) Essen & Trinken:
    Frisch und nachhaltig in die Salatsaison
    Zu gut für die Tonne! verrät, was wir dagegen tun können, dass Salatreste im Müll landen
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Wie sollte man Salat lagern, damit er lange frisch bleibt? Zu viel Salat und Gemüse wird in privaten Haushalten weggeworfen. Das muss nicht sein. Zu gut für die Tonne! hat passend zur Salathochsaison eine Sammlung von Tipps zum restefreien Umgang mit dem knackigen Grün zusammengestellt.  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Verband/Verein vom 13.05.2020) Essen & Trinken:
    Arme Bauern spenden für die Ärmsten in Indien
    Überwältigende Solidarität in Zeiten von Corona
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Weltweit engagieren sich viele Menschen unermüdlich im Kampf gegen die Ausbreitung des Coronavirus. Andhra Pradesh ist eine Projektregion der Stiftung im Südosten Indiens, in der die meisten Menschen in großer Armut leben.   ... [weiterlesen]
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