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  1. (Artikel freie Autoren vom 27.09.2021) Essen & Trinken:
    Gemüse des Monats - die Schwarzwurzel
    Schwarzwurzeln sind gute Lieferanten für Vitamin E und werden auch "Winterspargel" genannt
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Immer das gleiche Gemüse auf dem Teller? Zeit für etwas Abwechslung! Der Herbst bietet eine Vielfalt an saisonalen Lebensmitteln - auch die Schwarzwurzel gehört dazu. Die Verbraucherzentrale Bremen erklärt, welche Spezialbehandlung dieses Gemüse braucht, bevor es lecker auf dem Tisch landet.  ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Verband/Verein vom 16.09.2021) Essen & Trinken:
    Massentierhaltung hat keine Zukunft
    Für mehr Tierschutz nicht nur im Schweinestall
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Ein breites Bündnis aus 13 Verbänden aus Umwelt-, Tierschutz-, Bauern- und Verbraucherorganisationen kritisiert, dass für die vom Kompetenznetzwerk Tierhaltung ("Borchert-Kommission") vorgeschlagenen substanziellen Verbesserungen beim Tierwohl bislang keine verbindliche Finanzierungsstrategie entwickelt wurde.  ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 16.09.2021) Essen & Trinken:
    Kulinarik des 21. Jahrhunderts
    Nachhaltiges Ernährungssystem - von der Vision zur Realität
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Warum wirkt sich die Zusammensetzung von Lebensmittelpreisen auf die Nachhaltigkeit in der Ernährung aus? Wie können Preise transparenter und zukunftsweisender sein?   ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Verband/Verein vom 15.09.2021) Essen & Trinken:
    Artgerechte Schweinehaltung braucht Perspektiven
    BÖLW und Deutscher Tierschutzbund zum Branchengespräch Fleisch
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Anlässlich des "Schweinegipfels" (Branchengespräch Fleisch) weisen der Bund Ökologische Lebensmittelmittelwirtschaft (BÖLW) und der Deutsche Tierschutzbund darauf hin, dass die Ausbreitung der Afrikanische Schweinepest (ASP) nicht zur Folge haben darf, die tiergerechte Außenhaltung einzuschränken.   ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Verband/Verein vom 13.09.2021) Essen & Trinken:
    Für einen agrarpolitischen Richtungswechsel
    Bäuerinnen und Bauern der AbL übergeben Forderungen und Erntedankkronen
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Pünktlich zur Erntedankzeit und zwei Wochen vor den Bundestagswahlen machten sich heute Bäuerinnen und Bauern der Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft (AbL) e.V. mit einem festlichen Treckerzug auf den Weg nach Berlin, wo sie an den Parteizentralen von CDU, SPD und Grünen ihre 12 Kernforderungen zur Bundestagswahl 2021 überreichten.  ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 13.09.2021) Essen & Trinken:
    Münchner Klimaherbst (18.9.-31.10.2021)
    Schmeckts? Klima geht durch den Magen
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Die Veranstaltungsreihe Münchner Klimaherbst läuft vom 18. September bis 31. Oktober 2021 unter dem Motto "Schmeckt's? Klima geht durch den Magen" und widmet sich dem Thema Ernährung.   ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Partei vom 10.09.2021) Essen & Trinken:
    Abstimmung zur "Farm to Fork"- Strategie
    DBV-Verweigerungshaltung ist Bärendienst für die Landwirtschaft
    [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin]
    Der Deutsche Bauernverband verweigert sich einer Neuausrichtung der Agrarpolitik. dabei ist diese längst überfällig, um Herausforderungen wie Klimakrise, Artensterben und die existenzielle Krise vieler bäuerlicher Betriebe wirksam zu begegnen.  ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Verband/Verein vom 09.09.2021) Essen & Trinken:
    Massentierhaltung hat keine Zukunft
    Einladung zur Kundgebung des Agrarbündnisses Bayern am 16. September 2021
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Verbände des Agrarbündnisses Bayern, u. a. die Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft, der BUND Naturschutz, Greenpeace und der Deutsche Tierschutzbund, Landesverband Bayern, und Slow Food kritisieren bei einer Protestaktion in Landshut den Handlungsstillstand bezüglich einer Verbesserung des Tierwohls auf Bundesebene.   ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 06.09.2021) Essen & Trinken:
    Pilze sammeln - am besten mit Profis
    Eindeutiges Bestimmen ist für ein sicheres Sammeln unbedingt notwendig
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Sammelzeit - nach den Beeren kommen jetzt die Pilze ins Körbchen. Doch nicht alles was aus dem Boden sprießt ist auch essbar. Worauf kommt es beim Sammeln und Zubereiten an? Die Verbraucherzentrale Bremen gibt Tipps. Die Trockenheit war für Pilze in den letzten Jahren ein Problem, doch das Wetter in diesem Jahr sollte nach aktuellen Prognosen für eine gute Pilzernte sorgen.  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Verband/Verein vom 06.09.2021) Essen & Trinken:
    Kontroverse um Gentechnik in der Landwirtschaft
    Agrarbündnis Bayern befragt Bundestagskandidat*innen zur Zukunft der Landwirtschaft
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Klimaschutz muss auch in der Landwirtschaft vorangebracht werden, waren sich alle beteiligten Politiker*innen einig. Carsten Träger von der SPD machte sich für eine Bezahlung des Aufwands für Natur, Tier und Umweltschutz statt rein flächenbezogener Direktzahlungen stark, was auch von Artur Auernhammer von der CSU befürwortet wurde.  ... [weiterlesen]
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