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Aktuelle Pressemeldungen von Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf

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  1. (Pressemeldung Unternehmen vom 14.01.2019) Mobilität & Reisen:
    Mit dem E-Bike Berge, Meer und die antiken Stätten des Cilento entdecken
    Ökotourismus in Süditalien neu erleben: Eine radbegeisterte Familie aus Marina di Camerota lädt ein zu einer Fahrradwoche für jedermann
    [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg]
    Familie Moretti aus Marina di Camerota im süditalienischen Cilento tut, worüber viele der übrigen Dorfbewohner nur den Kopf schütteln. Sie fährt Fahrrad. Besonders Mamma Angela brennt für das "bici", wie das Fahrrad liebevoll auf Italienisch genannt wird.  ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Unternehmen vom 24.01.2018) Mobilität & Reisen:
    Alici di Menaica - Die Feinschmeckersardellen aus Süditalien
    Eine antike Fischfangtradition erobert die Gourmets dieser Welt und lockt Touristen in den Nationalpark Cilento
    [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg]
    Eigentlich zählen die kleinen und unscheinbaren Sardellen zu den Arme-Leute-Fischen. Dank einer 3000 Jahre alten Fang- und Konservierungsmethode haben sich die als Alici di Menaica bekannten Fischchen jedoch zu einer echten Delikatesse gemausert.  ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Unternehmen vom 23.01.2017) Mobilität & Reisen:
    Genussvolles Wandern auf "cilentanisch"
    Nationalpark Cilento (Süditalien): 7-tägige Gruppenreise "Wandern mit Kultur & Genuss" durch den nördlichen Cilento
    [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg]
    Malerische Sandbuchten und imposante Felsschluchten erstrecken sich zwischen dem UNESCO-Dörfchen Castellabate und dem mittelalterlichen Felitto, einem echten Geheimtipp für Pasta-Liebhaber.   ... [weiterlesen]
  4. (Artikel freie Autoren vom 24.06.2016) Mobilität & Reisen:
    Slow Food zum Selbermachen
    Exklusiv vom 22. bis 29. Oktober 2016: Reise zu Slow Food-Produzenten im Cilento
    [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg]
    Auf einer malerischen Anhöhe oberhalb von Pollica, ausgezeichneter Città Slow im Herzen des Nationalpark Cilento, lebt und arbeitet die sympathische wie patente Gabriella Mazziotti. Im familiengeführten Agriturismo Al Sentiero gibt sie den Ton an - drum herum ein Meer aus knorrigen Olivenbäumen, acht Ziegen und ein paar Gänse, die über das weitläufige Gelände schnattern. Wer bei Gabriella zu Gast ist, darf bei der täglichen Arbeit auf dem Landgut gern mit anpacken. Bei den Mazziottis entstehen noch in echter Handarbeit die eingelegten Oliven Salella Ammaccate und der würzig-aromatische Ziegenkäse Cacioricotta. Beides sind anerkannte Slow Food-Produkte aus dem Cilento. Auf die eigene Herstellung dieser und auf weitere einzigartige Köstlichkeiten dürfen sich die Teilnehmer der von Cilentano aus Regensburg organisierten Reise zu einigen der lokalen Slow Food-Produzenten im Oktober dieses Jahres freuen.  ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Unternehmen vom 24.02.2016) Mobilität & Reisen:
    Mit den Fischern aufs Meer
    Pescaturismo im Cilento: Die letzten Menaica-Fischer Italiens
    [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg]
    Als sich vor über 2000 Jahren die Griechen an der Cilento-Küste niederließen, brachten sie eine sehr spezielle Technik des Sardellenfischens in diesen Landstrich. Nur noch einige wenige Küstenbewohner des Cilento beherrschen und praktizieren heutzutage das Menaica-Fischen. Der Begriff geht auf die eigens und von Hand geknüpften Netze zurück, die für den Sardellenfang verwendet werden. Von April bis Juli erstreckt sich die Menaica-Saison. Im Fischerdorf Marina di Camerota haben Urlauber im Mai 2016 die Gelegenheit, dieser antiken Tradition beizuwohnen und ihren Aktivurlaub mit süditalienischem Genuss zu verbinden. In Kooperation mit dem örtlichen Hotel Calanca bietet die Ferienhausagentur Cilentano aus Regensburg sechs Tage rund um die "Alici di Menaica" genannten Sardellen an.  ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Unternehmen vom 21.01.2016) Mobilität & Reisen:
    Auf Mönchspfaden durch den Nationalpark Cilento
    Mit Cilento-Urgestein Salvatore Calicchio "Auf den Spuren der italo-griechischen Mönche im Cilento"
    [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg]
    Eine Wanderwoche mit dem pensionierten Lehrer Salvatore Calicchio gleicht stets einer Geschichtsstunde der besonderen Art. Keine Kirche, kein Sarazenenturm, kein mittelalterliches Dorf, zu denen er keine Anekdote erzählen könnte. In bewährter Tradition organisiert die CSR-zertifizierte Ferienhaus-Agentur Cilentano in Zusammenarbeit mit Wanderführer Salvatore seit 2002 themenbezogene Wanderungen in den Cilento. In diesem Oktober folgen die Wanderer den Spuren einer Gruppe italo-griechischer Mönche, die sich am Ende des 7. Jahrhunderts in dem Gebiet des heutigen Nationalpark Cilento niederließ.  ... [weiterlesen]
  7. (Pressemeldung Unternehmen vom 27.11.2015) Mobilität & Reisen:
    Kulinarischer Geheimtipp Cilento
    Individuelle Genussreise in den Cilento (Kampanien, Süditalien)
    [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg]
    Der Cilento ist ein kulinarischer Geheimtipp. Vor allem in seinem Norden tummeln sich zahlreiche landwirtschaftliche Familienbetriebe, Wasserbüffelfarmen und Käsereien, elegante Delikatessen-Manufakturen und kleine, versteckte Weingüter. Aus diesem Landstrich in Italiens Süden stammt zudem eines der besten Olivenöle des Landes. Ein hohes Maß an Qualität spiegelt sich ebenso in den lokalen Restaurants wider. Slow Food lautet weithin das Motto der cilentanischen Küche, die an Traditionen festhält und zugleich mit neuen Kreationen überrascht und fasziniert. Die Ferienhaus-Agentur Cilentano aus Regensburg bietet nun erstmals auch Individualreisenden die Möglichkeit, die kulinarischen Seiten des Nationalpark und UNESCO-Weltkulturerbe Cilento zu entdecken.   ... [weiterlesen]
  8. (Pressemeldung Unternehmen vom 22.10.2015) Essen & Trinken:
    Slow Food leben und genießen - Auf den Spuren der "Dieta Mediterranea"
    Cilento (Kampanien, Süditalien): 7-tägiger Erlebnis-Kochkurs an der Geburtsstätte der gesunden Mittelmeerküche
    [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg]
    Italien bereisen, schlemmen und genießen - das gehört einfach zusammen. Warum nicht einmal selbst unvergessliche, kulinarische Momente zaubern? Im Frühjahr bietet sich die passende Gelegenheit, Reisen und Kochen im Cilento zu kombinieren.  ... [weiterlesen]
  9. (Artikel freie Autoren vom 10.06.2015) Essen & Trinken:
    Kochen wie La Mamma
    Siebentägiger Kochkurs im Cilento (Kampanien, Süditalien)
    [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg]
    Die Ferienhaus-Agentur Cilentano aus Regensburg lädt vom 17. bis 24. Oktober 2015 Küchenlaien und passionierte Hobbyköche nach Marina di Camerota (Cilento/ Kampanien) ein, um sich auf die Spuren der Dieta Mediterranea zu begeben.  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Unternehmen vom 24.02.2015) Mobilität & Reisen:
    Süditalien-Spezialist Cilentano begeht 15-jähriges Firmenjubiläum
    Mit dem hauseigenen Wanderklassiker geht es auf Tuchfühlung mit der Region Cilento.
    [Quelle: Cilentano - Natürlich Süditalien! Inhaber: Matthias Baldauf, D-93059 Regensburg]
    "15 Jahre Cilentano - Unsere Leidenschaft für Süditalien" - so das Motto der Regensburger Ferienhaus-Agentur zu ihrem 15-jährigen Bestehen. Die Kernkompetenz des Reisespezialisten für Süditalien liegt im Nationalpark Cilento. Als einer der ersten Anbieter im deutschsprachigen Raum hat man hier auch Wanderreisen etabliert. Anlässlich des Jubiläums lädt Cilentano im Frühling zum Wandern mit Salvatore Calicchio ein.   ... [weiterlesen]
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14.01.2019
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