Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  ECO-News Deutschland, D-81371 München
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 14.10.2021
Koch-Traditionen aus aller Welt
Georgien, Sichuan, die Karibik, Peru und Marokko: Einladung zur kulinarischen Reise
Liebhaber der internationalen Küche haben es dieser Tage schwer: Noch immer sind die Reisemöglichkeiten in ferne Länder eingeschränkt. Viele Urlaubspläne für den Sommer haben sich wieder zerschlagen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Essenstraditionen ferner Länder in die eigenen vier Wände bringen.

Die georgische Supra: Gesellige Tafel der Superlative
Wir beginnen die Reise um den Globus mit einem Aufenthalt im Kaukasus: Die georgische Küche zeichnet sich durch eine reiche Vielfalt an Lebensmitteln aus. Die Einzigartigkeit der kulinarischen Vielfalt des Landes direkt an der Handelsroute zwischen Europa und Asien spiegelt sich auch in den traditionellen Gerichten des Landes wider: Persische, griechische, arabische, osmanische, chinesische und russische Einflüsse zeichnen die georgische Küche aus.

Die Supra ist das Highlight der georgischen Esskultur: Eine riesige Festtafel, an der sich Freunde und Familie gesellig versammeln und miteinander feiern, auch an ganz normalen Wochentagen. Auf dem Tisch darf vor allem das selbstgebackene Maisbrot nicht fehlen. Georgier backen ihr Brot traditionell in runden Lehmöfen, Sie können natürlich alternativ Ihren Backofen verwenden. Am besten schmeckt das Brot frisch aus dem Ofen.

Im E-Book "Kulinarische Reise: Das Beste aus aller Welt" finden Sie weitere spannende Informationen rund um die georgischen Koch-Traditionen. Das E-Book hält außerdem eine georgische Vorspeise für Sie bereit, bei der Sie sicherlich direkt die Lust auf eine echte georgische Supra mit vielen Leckereien packt.

Ein Hauch von Karibik: Die traditionell kreolische Küche
Weiter geht es in die Hitze der Karibik: Das subtropische bis tropische Klima lässt lokale Zutaten auf den Karibikinseln in üppiger Vielfalt heranwachsen und versorgt die Einheimischen mit frischen Schalenfrüchten, Reis, Kochbananen und frischem Fisch aus dem Meer. Die koloniale Vergangenheit des Landes findet sich auch im kreolischen Essen: Durch spanische, französische und afrikanische Einflüsse überzeugt das karibische Essen mit feurigen Gewürzen und fruchtiger Aromatik.

Sie wollen einen Hauch von Karibik in Ihr Zuhause holen? In der kreolischen Küche wirken viele Rezepte auf den ersten Blick recht unspektakulär. Doch sie überzeugen durch geschmackvolle Kreationen, die zahlreiche Aromen vereint. Lamm, Zimt, Okraschoten und vor allem Chili sind in vielen Rezepten zu finden. Durch eine mutige Würzung der Speisen und fruchtige Komponenten regen Sie Ihre Geschmacksknospen an und spüren die warme Karibikluft fast schon um Ihre Ohren wehen.

Wie aus 1001 Nacht: Kompositionen aus dem Orient
Zuletzt lassen wir den Zauber aus 1001 Nacht auf uns wirken: Der Orient ist bekannt für aromatische Düfte, einen Reichtum an Zutaten und bunte Farbimpressionen. Die marokkanische Küche gilt dabei als beste arabische Küche. Ein typisches Kochutensil in Marokko ist die Tajine. Bei dieser handelt es sich um einen kegelförmigen Topf aus Hartkeramik. Marokkaner schmoren das Essen lange in der Tajine - dadurch können sich die zahlreichen Aromen des Gerichts besonders intensiv entfalten.

Im E-Book "Kulinarische Reise: Das Beste aus aller Welt" beschreibt Ihnen die Sterneköchin Sybille Schönberger nicht nur, wieso die marokkanische Küche eine der weltweit besten ist, sondern kreiert für Sie auch einen marokkanischen Desserttraum, der durch seine fruchtige Würze den Orient in Ihre eigenen vier Wände bringt.

Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

23.04.2024
So viel blühende Vielfalt - und dann rollt der Bagger an Zum europaweiten Tag der Streuobstwiese mahnt der NABU zum besseren Schutz

22.04.2024
Ursachen statt Symptome bekämpfen - für effektive Wiederaufforstung müssen wir endlich die planetaren Grenzen respektieren Das Bergwaldprojekt zum internationalen Tag des Baumes am 25. April 2024

Die solare Weltrevolution Die Kriege der letzten zwei Jahrhunderte stellen uns vor diese Alternative: "Kriege um Öl oder Frieden durch die Sonne"

Elf Jahre nach Rana-Plaza Textilfabriken sicherer, aber Auslöser der Katastrophe bleiben

Label für emissionsreduzierten Stahl Wichtiger erster Schritt in die Transformation der Stahlindustrie


Adapteo baut temporäre Büros für Gigafactory in Heide Modulbau-Unternehmen überzeugt mit der Idee des zirkulären Systems


Premiere: SCHOTT produziert optisches Glas mit 100 Prozent Wasserstoff Großer Schritt für klimafreundliche Spezialglas-Produktion


Incycle - rundum nachhaltig Das Soft-Seating Programm besteht zu 90 - 95 % aus recycelten Materialien


PTA IT-Beratung erhält Siegel "Klimaneutral durch Kompensation" von PRIMAKLIMA Unternehmen erreicht damit seine Klimaziele


"Der Earth Day erinnert uns daran, wie wichtig es ist, sich gemeinsam für den Schutz unserer Umwelt einzusetzen." Kommentar von Gerald Pichler, CEO von BE-terna, zum Earth Day


Fit mit Fensterputzen VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zum Frühjahrsputz

19.04.2024
Beim Geld hört das Engagement für den Klimaschutz schnell auf So denken die Deutschen über die Auswirkungen der Energiewende


BMUV fördert Projekte für Natürlichen Klimaschutz in ländlichen Kommunen mit knapp 200 Millionen Euro Neues Förderprogramm des Aktionsprogramms Natürlicher Klimaschutz geht in die Umsetzung

"Das Beste an meinem Beruf ist, Menschen zu helfen und passgenaue, individuelle Lösungen für sie zu finden!" Interview mit Jacqueline Neubrand zum Karriereweg Orthopädietechnik anlässlich des "Girls' Day & Boys' Day" am 25. April


Nachhaltig, zusammen, laut: Messe München wird 700. BNW-Mitglied


Tag der Erde: Planet vs. Plastic VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zur Vermeidung von Mikroplastik


18.04.2024
Gasnetze: Bürger:innen brauchen Verlässlichkeit Berichterstattung über "Green Paper" des Bundeswirtschaftsministeriums sorgt bei manchen Verbraucher:innen für Verunsicherung.

Plastikmanifest: Breites Bündnis fordert eine #plastikwende Verhandlungen über globales Plastikabkommen beginnen in Ottawa

Studie: Warum wir für kommunalen Klimaschutz das Grundgesetz ändern müssen Klima-Allianz Deutschland, Difu und Klima-Bündnis

Das Geld für den Klimaschutz bleibt liegen Klima- und Transformationsfonds 2023 nur zur Hälfte genutzt