Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 23.03.2020
Leichter Fischgenuss im Frühjahr
VERBRAUCHER INITIATIVE rät zu einer gesunden und nachhaltigen Wahl
Berlin, 21. März 2020. Die Deutschen lieben Fisch, denn er ist gesund, lecker und vielseitig in der Zubereitung. Besonders im Frühjahr tut leichter Fischgenuss dem Körper gut. Die VERBRAUCHER INITIATIVE informiert über gesunden Fischverzehr sowie den nachhaltigen Kauf von Fisch und Meeresfrüchten.

Der Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten ist gut für unseren Organismus, denn sie beinhalten wertvolles Jod und langkettige Omega-3-Fettsäuren, die der Körper nur im geringen Maße selber herstellen kann. Besonders gesund sind fettarme Mahlzeiten mit Fisch und Meeresfrüchten. Dabei kommt es ganz besonders auf die Beilagen und Zubereitungsart an. Nudeln oder Reis statt Bratkartoffeln zum Fisch verringern die Zufuhr an Fetten. Für die fettarme Fischmahlzeit sind Dämpfen oder Dünsten die geeigneten Zubereitungsarten. Lachs und Hering sind fettreich, Forelle und Zander hingegen die energieärmere Variante. Besonders im Frühling ist die Forelle schmackhaft. Auch Miesmuscheln haben zu dieser Zeit Saison.

"Greifen Sie auf Fisch oder Meeresfrüchten aus Wildfang oder Aquakultur mit den Siegeln Naturland, Bioland, MSC oder ASC zurück", rät Lisa Haarhoff, Fachreferentin der VERBRAUCHER INITIATIVE. Damit können Verbraucher einen Teil dazu beitragen, bedrohte Fischbestände zu schonen. Wer umsichtig beim Fischkauf vorgehen möchte, dem sei die Fischeinkaufshilfe im neuen Themenheft der VERBRAUCHER INITIATIVE zu empfehlen.

Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt im aktuellen Themenheft "Fisch & Meeresfrüchte" Orientierung beim Fischeinkauf, der Lagerung und Zubereitung und liefert Informationen über Label des nachhaltigen Fischfangs. Die 16-seitige Broschüre verschafft außerdem einen Überblick über die Themen Aquakultur und Fischfang und kann für 2,00 Euro (zzgl. Versand) unter www.verbraucher.com bestellt oder heruntergeladen werden.

Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

03.04.2020
HiPP-Studie dokumentiert Insektenbestände Vergleich zwischen ökologisch und konventionell bewirtschafteten Flächen


Nahversorgung mit digitalen Einkaufslisten atalanda, Deutschlands führender Betreiber von lokalen Marktplätzen, hat kurzfristig sein System um digitale Einkaufslisten erweitert.


Klima-Diät: Gesünder leben und Umwelt schonen VERBRAUCHER INITIATIVE über klima- und figurfreundliches Essen


31.03.2020
Richtig entsorgen VERBRAUCHER INITIATIVE informiert mit dem ABFALL-ABC


Tiny Houses: Mobiler Minimalismus Be more with less - Minimalismus liegt im Trend.


30.03.2020
Wie hält man die Angst vor Corona im Zaum? Mehr Nähe trotz Mindestabstand/Helfen lenkt ab!

Frühjahrsputz in Corona-Zeiten Altlampen nicht im Hausmüll entsorgen

Coronavirus: Vier Pfoten Orang-Utan Waldschule bereitet sich auf Ernstfall vor und schützt Tiere Covid-19 gefährdet womöglich auch die letzten Menschenaffen


Neue Studie zeigt Handlungsbedarf beim Schutz von exotischen Wildtieren Auch deutscher Heimtiermarkt gefährdet seltene Reptilien und Amphibien

  neue Partner