Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Büro & Unternehmen alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Anja Lindner ERNÄHRUNG LEBEN KULTUR, D-97727 Fuchsstadt
Rubrik:Büro & Unternehmen    Datum: 14.08.2013
"GRÜNE" GASTRONOMIE- & VERANSTALTUNGSKULTUR
Anja Lindners "Erste Hilfe" für die ganzeitlich, nachhaltige Gastronomie- & Veranstaltungsbranche
Seit Jahren beschäftigt sich die gelernte Hotelfachfrau und F&B Betriebswirtin mit dem Thema "Grüne" Gastronomie- & Veranstaltungskultur. Nun will sie mit ihren Erfahrungen u.a. im Eventbereich auch Hotels, Restaurants, Caterern sowie Betrieben aus der GV-Branche bei den ersten Schritten helfen.

"Ich tue etwas, worüber andere gerne reden..." ist ihr Motto, "denn die meisten möchten gerne einen Beitrag für die Zukunft leisten- aber sie wissen nicht, wo und wie sie am besten damit beginnen sollen" so, die ehemalige Geschäftsführerin des bio-, Naturland- und klimafreundlich zertifzierten Cateringunternehmens bankett in Fulda.

Sie selbst geht dabei mit gutem Beispiel voran. Auf ihrer neuen Website zeigt sie ganz ehrlich ihren bewussten Umgang mit Ressourcen. Ihre Formel lautet:

SINVOLL für die Menschen
+
EINfACH in den Prozessen
+
LEBENDIG in den Qualitäten
=
ANSTÄNDIGer Umgang mit den Ressourcen


Zu Ihrem Leistungsportfolio gehören u.a. alles rund um...:
  • nachhaltige Events-, Meetings und Caterings - von der Einladung bis zur Entsorgung
  • Qualitätsmanagementprozesse im F&B - vom Anbau, Einkauf bis zum Teller des Gastes
  • Produktentwicklung , Konzepte & Umsetzung - bio, regional, saisonal, klimafreundlich vom Angebot bis zur "Verpackung"
  • Mitarbeiter & Ressourcen - Wozu?, Was? & Wie? - Wir tun etwas gemeinsam, für...


Zum Start in einem Unternehmen moderiert Anja Lindner einen Praxisworkshop um ganz individuell für den Betrieb die Chancen für die Machbarkeit zu identifizieren. Bei Ihren Beratungen oder Konzepten macht die Gründerin überwiegend gute Erfahrungen damit, wenn die Mitarbeiter und auch der Unternehmer selbst, hierzu mit eingebunden werden.

Viel liegt Anja Lindner daran, dass die "grüne" Gastronomie- & Veranstaltungs-kultur keine Symbolik darstellen soll und als eine Art "Greenwashing" oder Marketinggag verstanden werden, sondern als eine Denkhaltung für die Zukunft, im Unternehmen.

Info: www.anjalindner.com


Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

27.05.2024
Starseeds: Universelle Berater für ein neues Bewusstsein Das Boom-Thema "Starseeds" befasst sich mit der Idee, dass wir aus unendlichen Weiten kommen und "Sternenstaub" in uns tragen - Informationen, die wie Schätze in uns lagern, die wir aber vergessen haben zu nutzen. Roswitha Stark will mit ihrem Kart


Radfahren tut Klima und Gesundheit gut VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zum Tag des Fahrrades am 3.6.

22.05.2024
So werfen Sie weniger Lebensmittel weg VERBRAUCHER INITIATIVE sagt, wie sich Verschwendung vermeiden lässt


21.05.2024
Grünes Bauen gewinnt: Weleda Cradle Campus gewinnt Polis Award 2024 in der Kategorie "Ökologische Wirksamkeit"


Internationaler Seegerichtshof: Staaten müssen Verschmutzung der Meere durch Treibhausgase verhindern und für intakte Meereslebensräume sorgen


Aktuelle Insektenstudie untermauert die Bedeutung von Öko-Landwirtschaft Zum Tag der biologischen Vielfalt


Bitte Rücksicht nehmen Graugänse suchen jetzt Mauserplätze in Parks auf

Essen, was man retten will - 20 Jahre deutsche "Arche des Geschmacks" Das Slow-Food-Projekt schützt regional bedeutsame Lebensmittel und Zubereitungen, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor dem Vergessen und Verschwinden.


Nach den Eisheiligen: Die Saison für Balkongärtner beginnt


Kein Glyphosat auf Bayerns Felder! Tag der Biodiversität

SFV appelliert an Bundespräsidenten: Neues Klimaschutzgesetz nicht unterschreiben! Wegen Verfassungswidrigkeit sollte Steinmeier seine Unterschrift unter das neue Klimaschutzgesetz verweigern.

Prof. Dr.-Ing. Lamia Messari-Becker als "Vordenkerin 2024" ausgezeichnet Ehrung auf dem "Vordenker Forum" in der Goethe-Universität Frankfurt ++ Jungwissenschaftler Andreas Schaab erhält den "Young Innovators Award"


17.05.2024
Trauerspiel Klimaschutzgesetz Bundesrat beschließt Abschwächung

TK Elevator veröffentlicht dritten Nachhaltigkeitsreport "Moved by What Moves People": Weitere Fortschritte auf dem Weg zu ambitionierten Zielen


16.05.2024
Umsatzsteuerbefreiung bei PV-Produkten wirkt: Aktuelle Analyse zeigt Preis- und Nachfrageentwicklung Balkonkraftwerke, Energiespeicher, Wechselrichter & Co. wurden im Jahresvergleich günstiger ++ Nachfrage nach Photovoltaik-Produkten im Aufwärtstrend

Solarstrom vom Balkon: Anmeldeprozedur vereinfacht So tragen Betreiber ihre Balkonsolaranlage richtig in das Marktstammdatenregister ein

Die Deutschen bewerten das Grundgesetz positiv, aber sind wenig enthusiastisch YouGov-Studie anlässlich "75 Jahre Grundgesetz" am 23. Mai 2024 in Kooperation mit dem SINUS-Institut

Auf Krautschau in die Stadt Mitmachaktion #Krautschau


"Deutschland sucht Igel und Maulwurf" geht in die zweite Runde. Wer sucht mit?

Neues Tierschutz-Unterrichtsmaterial für das Fach Erdkunde Ausgewählte Tierschutzaspekte aus dem Themenfeld "Landwirtschaft"