Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

   1 - 10     von 4973
  1. (Pressemeldung Verband/Verein vom 21.05.2024) Essen & Trinken:
    Essen, was man retten will - 20 Jahre deutsche "Arche des Geschmacks"
    Das Slow-Food-Projekt schützt regional bedeutsame Lebensmittel und Zubereitungen, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor dem Vergessen und Verschwinden.
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Was haben die Lippegans, der Mecklenburger Marienroggen und der Lausitzer Nelkenapfel gemeinsam? Sie alle sind "Arche"-Passagiere. Das Projekt "Arche des Geschmacks" nimmt Nutztier- und Nutzpflanzenarten auf, die kaum mehr gezüchtet oder angebaut werden, weil sie z.B. mehr Aufwand als ihre industriellen Counterparts erfordern und dadurch oft weniger rentabel sind. Sie sind aber den regionalen Klima- und Bodenverhältnissen viel besser angepasst als moderne Züchtungen, schmecken einzigartig und helfen Bodenfruchtbarkeit, Kulturlandschaften, Küchen und Traditionen zu erhalten.  ... [weiterlesen]
  2. (Pressemeldung Unternehmen vom 13.05.2024) Essen & Trinken:
    Rettung für das Lebensmittelretten Startup:
    Online-Supermarkt SIRPLUS startet neu durch
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Sie ist da - die Rettung für die Retter:innen: SIRPLUS , der im Januar dieses Jahres in die Insolvenz gerutschte Online-Supermarkt für gerettete Lebensmittel, wurde selber gerettet und ist seit heute wieder online. Der Neustart wurde möglich, als Mitgründer Raphael Fellmer zusammen mit drei Investor:innen, die bereits bei SIRPLUS dabei waren und einem neuen Investor die Marke, Domain und Social-Media-Accounts aus der Insolvenzmasse kaufte. Dadurch wird nun der SIRPLUS Mission neues Leben eingehaucht.  ... [weiterlesen]
  3. (Pressemeldung Verband/Verein vom 06.05.2024) Essen & Trinken:
    Mein Lebensmittel wiegt weniger als angegeben
    Was kann ich tun?
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher im Land Bremen haben Anfragen zum Thema Füllmengen in verpackten Lebensmitteln. Welche rechtliche Regelung gilt in diesem Fall? Welche Abweichungen sind erlaubt? Die Verbraucherzentrale Bremen klärt auf.   ... [weiterlesen]
  4. (Pressemeldung Partei vom 25.04.2024) Essen & Trinken:
    Zu viel Zucker, Fett und Salz
    Die Lebensmittelwirtschaft muss jetzt liefern
    [Quelle: Bündnis 90/ Die Grünen Bundesvorstand, D-10115 Berlin]
    Anlässlich des zweiten Zwischenberichts der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Salz und Fette in Fertigprodukten erklärt Renate Künast, Sprecherin für Ernährungs- und Agrarpolitik.  ... [weiterlesen]
  5. (Pressemeldung Verband/Verein vom 11.04.2024) Essen & Trinken:
    Umbau des Ernährungssystems jetzt anpacken
    BÖLW zum Treffen von Bundeskanzler und Zukunftskommission Landwirtschaft
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Bundeskanzler Olaf Scholz und die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) diskutierten auf ihrem heutigen Treffen, wie die Empfehlungen der Kommission für den dringend benötigten Umbau der Landwirtschaft umgesetzt werden können.  ... [weiterlesen]
  6. (Pressemeldung Verband/Verein vom 05.04.2024) Essen & Trinken:
    Die Kulturland Genossenschaft erhält den Ursula Hudson Preis 2024
    Verleihung beim Markt des guten Geschmacks - der Slow Food Messe in Stuttgart
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Slow Food Deutschland hat heute auf dem Markt des guten Geschmacks - der Slow Food Messe in Stuttgart den Ursula Hudson Preis verliehen. Preisträger 2024 ist die Kulturland Genossenschaft, die sich für eine gemeinschaftliche Finanzierung von Landkäufen einsetzt, damit ein faires "Beackern" von Boden Zukunft hat. Sie ermöglicht es, Familienbetriebe zu erhalten und ebnet nachhaltigen Gründer*innen den Weg. Ein Engagement, das aus Slow-Food-Sicht nicht zuletzt aufgrund aktueller Entwicklungen hinsichtlich Bodenspekulation und daraus folgender starker Preissteigerungen ein wichtiges Gegengewicht bildet.  ... [weiterlesen]
  7. (Artikel freie Autoren vom 22.03.2024) Essen & Trinken:
    Eier bewusst genießen - nicht nur zu Ostern
    VERBRAUCHER INITIATIVE über gesundheitsfördernde Ernährung
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Berlin, 22. März 2024. Bunt verzierte Eier gehören traditionell zum Osterfest. Wegen ihres hohen Cholesteringehaltes hatten sie lange einen schlechten Ruf. Nach aktuellen Erkenntnissen lässt sich jedoch kein Grenzwert für den Verzehr von Eiern festmachen....  ... [weiterlesen]
  8. (Artikel freie Autoren vom 20.03.2024) Essen & Trinken:
    Was die Angaben auf den Eiern bedeuten
    VERBRAUCHER INITIATIVE e.V. über Kennzeichnung von Hühnereiern
    [Quelle: Die Verbraucher Initiative e.V., D-13088 Berlin]
    Berlin, 20. März 2024. In Vorbereitung auf die Osterfeiertage finden Eier derzeit reißenden Absatz. Frisch sollen sie sein, aus einer tiergerechten Haltung und am besten aus der Region stammen. Ob die Eier diese Kriterien erfüllen, verraten die Angaben auf der Verpackung und auf dem Ei selbst. Die VERBRAUCHER INITIATIVE sagt, was sich dahinter verbirgt.  ... [weiterlesen]
  9. (Pressemeldung Verband/Verein vom 19.03.2024) Essen & Trinken:
    Ostereier und Resteverwertung nach der Osterbastelei
    Tipps zur Lagerung von Ostereiern und zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Ostern steht vor der Tür und damit die langjährige Tradition des Eierfärbens. Sie werden angemalt, an Sträucher gehängt, versteckt und gegessen. Doch was tun mit den übrig gebliebenen Eiern? Die Verbraucherzentrale Bremen gibt praktische Tipps zur idealen Lagerung von Ostereiern und zur kreativen Weiterverwendung, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden.  ... [weiterlesen]
  10. (Pressemeldung Verband/Verein vom 18.03.2024) Essen & Trinken:
    Schoko-Osterhasen Check 2024
    Wie öko und wie fair sind sie produziert? Und was bedeuten die Gütesiegel auf den Osterhasen tatsächlich?
    [Quelle: ECO-News Deutschland, D-81371 München]
    Wie schon in den Jahren davor haben GLOBAL 2000 und Südwindexternal link, opens in a new tab auch dieses Jahr wieder Schoko-Osterhasen unter die Lupe genommen. Der Osterhasen-Check hilft Konsument:innen bei der Auswahl für das Osterfest: Ein Ampelsystem informiert über die ökologische und soziale Qualität von 39 Schoko-Osterhasen aus österreichischen Supermärkten.   ... [weiterlesen]
   1 - 10     von 4973

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

21.05.2024
Grünes Bauen gewinnt: Weleda Cradle Campus gewinnt Polis Award 2024 in der Kategorie "Ökologische Wirksamkeit"


Internationaler Seegerichtshof: Staaten müssen Verschmutzung der Meere durch Treibhausgase verhindern und für intakte Meereslebensräume sorgen


Aktuelle Insektenstudie untermauert die Bedeutung von Öko-Landwirtschaft Zum Tag der biologischen Vielfalt


Bitte Rücksicht nehmen Graugänse suchen jetzt Mauserplätze in Parks auf

Essen, was man retten will - 20 Jahre deutsche "Arche des Geschmacks" Das Slow-Food-Projekt schützt regional bedeutsame Lebensmittel und Zubereitungen, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor dem Vergessen und Verschwinden.


Nach den Eisheiligen: Die Saison für Balkongärtner beginnt


Kein Glyphosat auf Bayerns Felder! Tag der Biodiversität

SFV appelliert an Bundespräsidenten: Neues Klimaschutzgesetz nicht unterschreiben! Wegen Verfassungswidrigkeit sollte Steinmeier seine Unterschrift unter das neue Klimaschutzgesetz verweigern.

Prof. Dr.-Ing. Lamia Messari-Becker als "Vordenkerin 2024" ausgezeichnet Ehrung auf dem "Vordenker Forum" in der Goethe-Universität Frankfurt ++ Jungwissenschaftler Andreas Schaab erhält den "Young Innovators Award"


17.05.2024
Trauerspiel Klimaschutzgesetz Bundesrat beschließt Abschwächung

TK Elevator veröffentlicht dritten Nachhaltigkeitsreport "Moved by What Moves People": Weitere Fortschritte auf dem Weg zu ambitionierten Zielen


16.05.2024
Umsatzsteuerbefreiung bei PV-Produkten wirkt: Aktuelle Analyse zeigt Preis- und Nachfrageentwicklung Balkonkraftwerke, Energiespeicher, Wechselrichter & Co. wurden im Jahresvergleich günstiger ++ Nachfrage nach Photovoltaik-Produkten im Aufwärtstrend

Solarstrom vom Balkon: Anmeldeprozedur vereinfacht So tragen Betreiber ihre Balkonsolaranlage richtig in das Marktstammdatenregister ein

Die Deutschen bewerten das Grundgesetz positiv, aber sind wenig enthusiastisch YouGov-Studie anlässlich "75 Jahre Grundgesetz" am 23. Mai 2024 in Kooperation mit dem SINUS-Institut

Auf Krautschau in die Stadt Mitmachaktion #Krautschau


"Deutschland sucht Igel und Maulwurf" geht in die zweite Runde. Wer sucht mit?

Neues Tierschutz-Unterrichtsmaterial für das Fach Erdkunde Ausgewählte Tierschutzaspekte aus dem Themenfeld "Landwirtschaft"


50 Jahre Umweltbundesamt - Einladung zum Jubiläumsfest am 15. Juni 2024 in Dessau Veränderungen nicht nur angestoßen, sondern sie auch aktiv mitgeprägt und umgesetzt


Cotonea verlässt Textile Exchange Textile Exchange hat sich zu einem Sprachrohr der großen Marken und der Fast-Fashion-Industrie entwickelt.


15.05.2024
Uniper: Faire Energiewende entscheidet sich auch in Kolumbien Kritik an gestiegenen Kohleimporten aus Kolumbien

 

 
An unhandled exception occurred at 0x4BED8402 : EACCESSVIOLATION : Access violation 0x4BED8402 An unhandled exception occurred at 0x0045635E : EACCESSVIOLATION : Access violation 0x0045635E 0x026F9AA0