|
Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.
Aktuelle Pressemeldungen von Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU)
-
(Pressemeldung Verband/Verein vom 22.12.2008) Essen & Trinken:
VEGETARISCH-DEFTIGER WEIHNACHTSBRATEN VON HAMBURG BIS MALLORCA Frohe Weihnachten, liebe Gänse und Co.! Aktionswochen vom vom VEBU für rein pflanzlichen Bio-Pilzbraten bekam große Resonanz und Zuspruch [Quelle: Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover] HANNOVER, 22.12.2008. Alle Jahre wieder ... Auch dieses Jahr veranstaltete der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) in der Vorweihnachtszeit bundesweite Aktionswochen für einen vegetarischen Festbraten, erstmals in Kooperation mit der Firma Wheaty (www.wheaty.de). Und: Sogar Mallorca war dabei . ... [weiterlesen]
-
(Artikel freie Autoren vom 05.12.2008) Essen & Trinken:
DEN TIEREN ZU WEIHNACHTEN DAS LEBEN SCHENKEN. IHR BRATEN ZUM FEST DER LIEBE Vegetarische Aktionswochen werben in der Adventszeit für einen rein pflanzlichen Bio-Weihnachtsbraten [Quelle: Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover] HANNOVER, 5.12.2008. Auch dieses Jahr finden in der Vorweihnachtszeit wieder bundesweite Aktionswochen des Vegetarierbund Deutschland (VEBU) - erstmals in Kooperation mit Wheaty (www.wheaty.de) - statt. ... [weiterlesen]
-
(Pressemeldung Verband/Verein vom 31.10.2008) Essen & Trinken:
Guter Anlass für einen Probiertag: Am 1. November ist Weltvegantag - Rein pflanzliche Produkte überall erhältlich! Tierfreundliche, hochwertige Fleisch- und Milch-Alternativen werden in Deutschland immer beliebter [Quelle: Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover] Aus Anlass des Weltvegantages am Samstag, den 1. November 2008, weist der Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU) auf die zunehmende Breite veganer Angebote im Lebensmittel-Einzelhandel hin. So gebe es zahlreiche neue sehr schmackhafte Produkte ... ... [weiterlesen]
-
(Pressemeldung Verband/Verein vom 25.09.2008) Essen & Trinken:
Zum Welt-Vegetariertag am 1. Oktober: Vegetarisch voll im Trend - Imbisse und Produktvielfalt boomen Vegetarische Imbisse und die vegetarische Produktvielfalt boomen, teilt der Vegetarierbund Deutschland (VEBU) aus Anlass des diesjährigen Welt-Vegetariertages zum 1.10. mit. [Quelle: Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover] "In den letzten Jahren sind in zahlreichen Städten innovative vegetarische Imbiss- oder Systemgastronomie-Konzepte entstanden, die kaum einen Wunsch offen lassen", so Thomas Schönberger, Vorsitzender des VEBU. Als Beispiele nennt er die Kette "Gorilla" in Berlin, die "Frittebud" in Bonn, das "hin & veg" in Hamburg, das "sattgrün" in Düsseldorf, das "Yellow Sunshine" in Berlin und das "Vegi Voodoo King" in Stuttgart sowie das "Vegetaria" in Dortmund. Die bundesweite Kette "Mr. Clou" bietet fast ausschließlich vegetarische Gerichte an. Und: Die neue Bio-Kette "nat" aus Hamburg hat vegane und vegetarische Speisen sogar in ökologischer Qualität auf ihrer Speisekarte. Schließlich sei der vegetarische Döner mittlerweile als "Vöner" bundesweit in fast jedem Döner-Imbiss erhältlich. ... [weiterlesen]
-
(Pressemeldung Verband/Verein vom 10.04.2008) Essen & Trinken:
Vegetarischer Trendpreis 2008 für pflanzliche "Puten"-Nuggets! Auszeichnung vom VEBU und vegetarisch-einkaufen.de für Reformhaus-Produkt "FlanzenFleisch - Vegetarische 'Puten'-Nuggets" von granoVita [Quelle: Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover] HANNOVER, 10.4.2008. Der Vegetarische Trendpreis 2008 (VEP 2008) geht an die Firma PrimaVita GmbH für ihr Produkt granoVita "FlanzenFleisch - Vegetarische 'Puten'-Nuggets". Mit dem alljährlich vergebenen Preis prämiert die Jury in diesem Jahr ein besonders innovatives Produkt, das nicht nur eine schmackhafte Alternative zu herkömmlichen fleischhaltigen Nuggets bietet, sondern überdies auch ohne den in Fleischanalogprodukten sonst häufig üblichen Zusatz von Ei auskommt. Diese Tatsache war - neben dem überzeugenden Geschmack, der ansprechenden Optik und der angenehmen Konsistenz - für die Jury besonders prämierungswürdig. ... [weiterlesen]
-
(Pressemeldung Verband/Verein vom 13.12.2007) Essen & Trinken:
Gans und Ente zum Fest das Leben schenken! Bundesweite Aktionswochen des Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. (VEBU) [Quelle: Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover] HANNOVER, 13.12.2007. Ein leckerer, knuspriger Weihnachtsbraten, ohne dass dafür ein Tier sterben musste? Für viele Menschen klingt dieses unglaublich - aber alles ist möglich. Der VEBU beweist es: Aktivistinnen und Aktivisten der engagierten vegetarischen Organisation verteilen in einer großen bundesweiten Aktion in diesen Wochen wieder eine große Anzahl von attraktiv gestalteten "Weihnachtsbriefen" mit einem festlichen vegetarischem Rezept: Der "Seitan-Pilzhackbraten" ist eine leckere und echte Alternative zu Ente, Gans und Pute, die zudem noch sehr gesund ist. "Weihnachten den Tieren das Leben schenken!", so dass treffende Motto der diesjährigen Weihnachtsaktion ... ... [weiterlesen]
-
(Pressemeldung Verband/Verein vom 30.11.2007) Essen & Trinken:
Fleischkonsum auf dem niedrigsten Stand seit fast 20 Jahren! VEBU meldet: Rückgang um über 15% ... [Quelle: Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover] HANNOVER, 30.11.2007. Wie der Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. (VEBU) mitteilt, ist der Fleischkonsum pro Person und Jahr in der Bundesrepublik mit 59 kg im Jahr 2006* auf den niedrigsten Stand seit fast zwanzig Jahren gesunken**. 1988 war mit fast 70 kg pro Person und Jahr der historische Höchststand des Fleischverzehrs. Seitdem ist ein Rückgang von über 15% zu verzeichnen. ... [weiterlesen]
-
(Pressemeldung Verband/Verein vom 31.10.2007) Essen & Trinken:
Vegan total normal - Deutsche essen sehr oft vegan - ohne es zu wissen ... VEBU-Pressemeldung zum Welt-Vegan-Tag 2007 am 1. November [Quelle: Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover] HANNOVER, 31.10.2007. Anlässlich des Welt-Vegan-Tages am ersten November gibt der Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. (VEBU) bekannt, dass die vegane Ernährung keineswegs so exotisch ist, wie sie in den Medien oft noch dargestellt wird. Egal ob Nudelgerichte wie Spaghetti mit Tomatensauce, gemischter Salat, Brötchen mit rein pflanzlicher Margarine und Marmelade bestrichen, Knabbereien wie Erdnüsse, Kartoffel- oder Tortilla-Chips, exquisite Avocadocreme, Pommes Frites mit Ketchup, Kürbis- oder Gemüsesuppe, viele asiatische Gerichte oder Pizzabrot beim Italiener ... eine Vielzahl von in Deutschland sehr beliebten Speisen sind rein pflanzlich, also vegan zubereitet. ... [weiterlesen]
-
(Pressemeldung Verband/Verein vom 25.07.2007) Essen & Trinken:
4. August 2007: Veggie Street Day 2007 ... Lebensfreude pur! In Dortmund findet der VSD bereits zum zweiten Mal in Deutschland statt [Quelle: Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover] Hannover, 25.7.2007: Am Samstag, dem 04. August 2007, findet auf dem Reinoldikirchplatz in Dortmund von 11-20 Uhr der zweite "Veggie Street Day" Deutschlands statt. Unter dem Motto "Lebensfreunde pur!" feiern vegetarisch und vegan lebende Menschen und laden alle Interessierten herzlich ein, mitzumachen. Veranstalter sind "die Tierfreunde e.V." in Kooperation mit dem "Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. (VEBU)". ... [weiterlesen]
-
(Pressemeldung Verband/Verein vom 24.07.2007) Essen & Trinken:
Vegetarischer Trendpreis für ALDI-Produkt! VEP 2007 für "LE GUSTO Soja Schnitzel paniert" [Quelle: Vegetarier-Bund Deutschlands e.V. Geschäftsstelle, D-30159 Hannover] HANNOVER, 24.7.2007. Der Vegetarische Trendpreis 2007 (VEP 2007) geht an die Firma DE-VAU-GE Gesundkostwerk GMBH für ihr beim Discounter Aldi erhältliches Produkt "LE GUSTO Soja Schnitzel paniert". Mit dem alljährlich vergebenen Preis prämiert die Jury in diesem Jahr ein Produkt, das in besonderer Weise für den anhaltenden Trend zu wohlschmeckenden und unkompliziert zuzubereitenden Fleischalternativen auf dem deutschen Lebensmittelmarkt steht. Das prämierte Produkt spricht nicht nur vegetarisch lebende Verbraucher an, sondern ist durch seine geschmackliche Qualität auch als interessante Alternative für Fleisch essende Menschen attraktiv. ... [weiterlesen]
|
|