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Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
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Aktuelle Pressemeldungen von Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE
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| ECO-News - die grüne Presseagentur |
Presse-Stelle: | Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn |
Rubrik: | Essen & Trinken Datum: 05.11.2010 |
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BIOMomente - Immer ein Genuss |
Herbstlicher Bioschmaus |
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"Zufriedenheit ist das Salz in der Suppe der Glücklichen." Bewahrheiten Sie das österreichische Sprichwort - und servieren Sie mit unserem BIOMomente-Rezepttipp für Muskatkürbissuppe mit Garnelen eine wärmende Wohltat für Leib und Seele.
Suppe vom Muskatkürbis mit Garnelenvon BIOSpitzenkoch Rainer Hensen
Zutaten (für 4 Personen):
Für die Suppe:
200 g Muskatkürbis
350 ml Geflügelfond
50 ml Olivenöl (nativ, extra virgine)
50 ml Weißwein
10 ml Kokosmilch
20 g Butter
30 g Butter (eisgekühlt)
½ Gemüsezwiebel
1 Msp. Ingwer
1 Msp. Chilischote
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Curry
Für die Garnelen:
12 Garnelen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zeit für die Zubereitung: etwa 45 Minuten
Zubereitung:
Muskatkürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Gemüsezwiebel, Knoblauch und Ingwer häuten und fein schneiden. Chilischote waschen und ebenfalls fein schneiden. 20 Gramm Butter in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Danach mit Weißwein und Geflügelfond ablöschen. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind.
Anschließend die Kokosmilch angießen. Die Suppe gemeinsam mit 30 Gramm eisgekühlter Butter und Olivenöl in einem Mixer cremig pürieren.
Garnelen waschen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin kurz bei hoher Temperatur anbraten. Suppe und Garnelen auf vier tiefe Teller verteilen. Sofort servieren.
Tipp: Mit einem Kartoffelmesser lässt sich Ingwer besonders gut schälen.
Schon gewusst?Dank der schonenden Herstellungsverfahren behalten native und kaltgepresste Bioöle besonders viele ihrer charakterbildenden Duftstoffe und fettlöslichen Vitamine.
Preis pro Person: rund 4,80 Euro
Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.
Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.
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