Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Essen & Trinken   
Minderleinsmühle erweitert und optimiert die Produktionskapazitäten
"Die Erweiterung ist durch das starke Wachstum der letzten Jahre notwendig geworden und spiegelt unsere Zukunftsvision wieder."

Das Team der Lebensgarten GmbH am Standort Adorf in Sachsen.
Die Minderleinsmühle GmbH & Co.KG hat am Standort Adorf, Sachsen, den ersten Spatenstich für einen umfangreichen Erweiterungsbau getan. Der Neubau führt zu einer erheblichen Vergrößerung der Produktionskapazitäten und berücksichtigt aktuelle Entwicklungen der Hygienestandards. "Die Erweiterung ist durch das starke Wachstum der letzten Jahre notwendig geworden und spiegelt unsere Zukunftsvision wieder.", so Inhaber Andreas Hubmann. "Für unsere Kunden verbessert sich die Versorgungssituation. Produktqualität und Produktsicherheit werden auch bei starkem Mengenwachstum höchsten Anforderungen genügen." ergänzt Mit-Geschäftsführer Frank von Glan.

Am Standort Adorf firmiert der Schwesterbetrieb der Minderleinsmühle, die Lebensgarten GmbH. Der Betrieb wurde 2002 auf dem Gelände eines ehemaligen Güterbahnhofs gegründet. Die Industriebrache im Zentrum der Kleinstadt Adorf konnte so zu einem Teil sinnhaft genutzt werden, zum anderen Teil wurde sie renaturiert. Die Lebensgarten GmbH ist im Laufe von 12 Jahren über mehrere Ausbaustufen zu einem der größten Trockensortimentshersteller in der Naturkostbranche geworden. Hergestellt werden hier vielfältige Müslis, Backwaren, Waffeln und Schokoladenartikel in bester Bio-Qualität.


Der aktuelle Aufbau des Firmengeländes vor dem nun geplanten Ausbau.
Durch den nun begonnenen Erweiterungsbau steigt die Fläche um 6.000 qm auf 17.000 qm, davon sind 2.500 qm neue Produktionsflächen. Die Palettenstellplätze steigen um 6000, davon 4000 im vollautomatischen Hochregal-Lager, auf 16.000. Parallel wird die Anzahl der Verlade- und Entladestellen verdoppelt. Die Ausbauarbeiten sollen Ende 2015 abgeschlossen werden und sind für das Unternehmen eine langfristige Investition in den Standort Adorf.

Qualitativ werden wegweisende Optimierungen vorgenommen, von der Rohstofferfassung, über verbesserte Hygienebereiche bis zu einem neuen Bandofen. Von Glan: "Damit stärken wir unsere Position als hochkompetenter Produzent für Müslis, Crunchy und Porridge (Brei)."

Die neue Fläche wird mit einer Photovoltaik-Anlage ausgestattet, die 250kW Leistung bietet, und für den Eigenverbrauch genutzt wird. Durch Massivbau wird zudem eine optimale Speicherung von Wärme und Kälte und damit ein niedriger laufender Energieverbrauch erreicht.

Andreas Hubmann: "Im Zuge des Neubaus können wir ca. 50 neue Arbeitsplätze schaffen, so dass am Standort 175 Kolleginnen und Kollegen tätig sein werden. Wir sind stolz darauf, dies in nur 12 Jahren erreicht zu haben."


Die Minderleinsmühle ist führender ökologischer Hersteller und Anbieter von vorwiegend getreidebasierten Produkten, wie Müsli, Gebäcke und Waffel. Die Firma ist seit sieben Generationen in Familienhand und gibt heute 300 Mitarbeitern Beschäftigung.

Ansprechpartnerin Presse und Bildmaterial
Stefanie Kalide

Vertrieb
Tel.: 09126/ 296 233
s.kalide@minderleinsmuehle.de
Minderleinsmühle GmbH & Co. KG - Minderleinsmühle 1 - D-91077 Neunkirchen

 
Quelle: Minderleinsmühle GmbH & Co. KG, D-91077 Neunkirchen
http://www.minderleinsmuehle.de
s.kalide@minderleinsmuehle.de
    

Artikel drucken   Fenster schließen