Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  PROVAMEL Alpro GmbH, D-40470 Düsseldorf
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 02.09.2010
Das hat Biss! Neu von Provamel: Gefüllte Bio Soya Schnitzel
Für die knusprige Seite des Lebens: Die neuen Bio Soya Schnitzel von Provamel sind genau das Richtige für die Lust auf etwas Herzhaftes. Sie sind von einer goldgelben Panade kross ummantelt und reich an hochwertigem, pflanzlichem Eiweiß. Der Clou: Sie sind in der Art von Cordon Bleu gefüllt, im Inneren der beiden neuen Soya-Schnitzelsorten verbirgt sich jedoch jeweils ein würziges, gemüsiges Herzstück - eine cremige Champignon- oder eine raffinierte Spinatfüllung. Die pfannenfertigen Produkte auf Sojabasis sind ideal für den schnellen Hunger: Einfach kurz mit ein wenig Provamel Bio Soya Backen und Streichen oder einem anderen Fett in der Pfanne anbraten und schon kann es losgehen mit dem rein pflanzlichen Schnitzel-Genuss. Die neuen Provamel-Spezialitäten werden in 200-g-Portionen - je zwei Soya Schnitzel à 100 g - zu einem empfohlenen Verkaufspreis von 2,89 Euro angeboten. Seit März 2010 sind sie bundesweit im Naturkostfachhandel erhältlich.

Wenn die Zeit knapp und der Hunger schon groß ist, hält sich die Lust, lange in der Küche zu stehen, meist in Grenzen. Die neuen Soya Schnitzel von Provamel sind fix zubereitet; in Kombination mit Beilagen wird daraus im Handumdrehen eine vollwertige, gesunde Mahlzeit. Der Soja-Schmaus mit Champignons schmeckt zum Beispiel wunderbar zu Kartoffelbrei oder einem knackigen Salat. Zur Spinat-Variante passen dampfende Ofenkartoffeln oder feines Karottengemüse mit Sesam.

Bequem kochen und gesund genießen in Bio-Qualität
Provamel baut sein Produktportfolio im Bereich Convenience-Food stetig aus und kommt damit dem Verbraucherwunsch nach, gesund und unkompliziert zu kochen. Mit den neuen Variationen wird das Sortiment von pfannenfertigen Tofu-Gerichten auf jetzt sieben Sorten erweitert. Ob Soya Schnitzel Wiener Art oder mit würziger Pfefferkruste, ob Tofu Gehacktes oder Soya Nuggets: Die schmackhaften Produkte auf Basis von kontrolliert biologischen Sojabohnen sind eine perfekte Alternative zu Fleisch und sorgen für Pepp und Abwechslung auf dem Teller von Vegetariern und Teilzeit-Vegetariern. Wie alle Provamel-Produkte sind sie rein pflanzlich, zu 100 Prozent laktosefrei und werden gemäß der EU-Ökoverordnung ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt.

Provamel - aus Liebe zur Zukunft
Ein respektvoller Umgang mit unserem Planeten und den Menschen ist eines der zentralen Anliegen der Bio-Marke Provamel, unter der aktuell über 50 rein pflanzliche Produkte angeboten werden. Schon seit der Firmengründung legt Provamel Wert darauf, wirtschaftliches Handeln in Einklang mit sozialen und ökologischen Dimensionen zu bringen. Verwendung von 100 Prozent Recyclingpapier spiegelt dabei ebenso das Leitbild des Unternehmens wieder wie die umweltfreundliche Aufbereitung des Abwassers aus der Herstellung. Provamel produziert seine Erzeugnisse seit 2010 sogar CO2-neutral - bis 2020 soll das ganze Unternehmen CO2-neutral sein. Mit diesem Schritt verfolgt Provamel konsequent seinen auf Nachhaltigkeit basierenden Weg.

Ökologische Landwirtschaft ist ein weiterer Bestandteil dieses Weges: Der Anbau von Soja in ehemaligen Regenwaldgebieten ist für Provamel absolut tabu. Alle Rohstoffe werden kontrolliert biologisch und somit auch ohne den Einsatz von Gentechnik erzeugt. Das EcoSocial Siegel auf den Provamel Produkten garantiert, dass die Sojabohnen nicht nur aus ökologischer, sondern auch aus ethisch verantwortungsvoller Landwirtschaft stammen. Und die Konzentration auf vegane Produkte hat gute Gründe: Für die Produktion von pflanzlichem Eiweiß müssen durchschnittlich zehn Mal weniger Land, fünf Mal weniger fossile Energie und zehn Mal weniger Wasser als für die Produktion von tierischem Eiweiß aufgebracht werden. So bestimmt jeder, mit dem was er isst, ein Stück der Zukunft mit.



Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

30.04.2024
Die Heilpflanze des Jahres 2024: Holunder wirkt Wunder Der Holunder blickt auf eine uralte Tradition als Heilpflanze zurück. In ihrem Ratgeber stellt Barbara Simonsohn zahlreiche Anwendungen für Beschwerden von A bis Z vor.


29.04.2024
Deutscher Erdüberlastungstag am 2. Mai - so früh wie noch nie Deutschen Rohstoffverbrauch endlich reduzieren: INKOTA fordert global gerechte Rohstoffpolitik

Erdüberlastungstag: Ressourcen schonen mit richtiger Mülltrennung Neuer Film über die dualen Systeme und ihren Beitrag zur Kreislaufwirtschaft in Deutschland


Mehr Klimaschutz im Wald: Bund stellt rund 130 Millionen Euro für Waldbesitzende zur Verfügung BMUV und BMEL führen erfolgreiches Förderprogramm "Klimaangepasstes Waldmanagement" fort

Dramatischer Stellenabbau in Redaktionen Das gefährdet Pressevielfalt und unsere Demokratie.

UBA veröffentlicht Mobile Game zu Nachhaltigkeit Hauptfigur Leah steckt ihr Umfeld mit ihrer Begeisterung für Nachhaltigkeit an.


Klimaschutz im Verkehr Zeitnahe Trendwende notwendig

Ziel übertroffen: Klima-Initiative "Morgen kann kommen" stiftet 1,1 Millionen Bäume für den deutschen Wald Zum Tag des Baumes am 25. April kann die Genossenschaftliche FinanzGruppe Volksbanken Raiffeisenbanken mit einem Meilenstein aufwarten.


Mikrowechselrichter für kleine Solaranlagen mit 4 Solarmodulen für eine einfachere Installation via Bluetooth-Unterstützung Mit seinen 4 MPPT-Kanälen liefert der neue EVT2000SE von Envertech eine Nennleistung von bis zu 2000 Watt, drosselbar auf niedrigere Ausgangsleistungen wie 800 Watt für Balkonkraftwerke


28.04.2024
Die komplette Küche mit alles und scharf Wie für Familie Friedrich eine komplett ausgestattete Küche mit Spezialschubladen für ihre Chilischoten entstand


26.04.2024
Kein Klima-Schub vom Kanzler Scholz bekräftigt immerhin deutsche Unterstützung für arme Länder

Solarpaket beschlossen! Ende gut, alles gut?

Kommunen müssen auf regionales Streuobst setzen Tag der Streuobstwiese

Neues Klimaschutzgesetz verfassungswidrig Scharfe Kritik durch Solarenergie-Förderverein Deutschland e.V. (SFV)

"Nachhaltige Mobilität, Wärme- und Stromversorgung sollen Landesforsten zur ersten klimaneutralen Landesbehörde machen" Rheinland-Pfälzische Klimaschutzministerin Eder übergibt E-Fahrzeuge an Forstverwaltung - Behörde will bis 2025 bilanziell klimaneutral sein

Wissenschaftsdelegation erforscht intaktes Vjosa-Delta in Albanien Angesichts Bedrohung durch Massentourismus, Einsatz für Aufnahme in den Vjosa-Wildfluss-Nationalpark


SCHOTT startet Pilotprojekte für mehr Kreislaufwirtschaft im Bereich Glaskeramik und Spezialglas Recycling-Piloten: Kochfelder und Pharmaglas


25.04.2024
Was bringt der Trend "Mähfreier Mai"? Mehr Lebensraum für Insekten und ein besseres Mikroklima

Ab 2. Mai lebt Deutschland auf Kosten anderer Deutscher Erdüberlastungstag

NGOs kritisieren China-Schwärmerei statt Aufarbeitung von Menschenrechtsverletzungen Zur Rede des scheidenden BASF-Chefs Brüdermüller vom 25.04.2024