Ein Beitrag aus dem ECO-News Presseverteiler, der Ihnen von ECO-World.de zur Verfügung gestellt wird.
In der Rubrik:   
Gesundheit   
Die Psyche isst mit
Wie sich Ernährung und Psyche beeinflussen Neuer Titel der Ernährungswissenschaftlerin S. Fehrmann
Kennen Sie das? Eigentlich hatten Sie sich vorgenommen, sich endlich gesünder zu ernähren, doch dann greift die Hand beim abendlichen Fernsehen doch wieder zu Chips und Schokolade. Nun, Essen ist eben nicht nur eine Sache des Körpers oder der Vernunft! Vielmehr entscheidet unsere psychische Verfassung darüber, was wir essen. Auch unsere Erziehung, Kultur, soziale Einflüsse, das Alter und natürlich auch die Werbung prägen unser Essverhalten. All diese Faktoren entscheiden darüber, ob wir z.B. Stress durch Dauerfuttern ausgleichen, uns der Bissen im Halse stecken bleibt oder wir gar eine Essstörung entwickeln. Und:
Die Ernährung beeinflusst auch unsere Stimmung
Um uns glücklich und zufrieden zu fühlen, muss unser Körper gut versorgt sein. Mit einer geschickten Lebensmittelauswahl können wir sogar unsere Stimmung verbessern. Die richtigen Inhaltsstoffe helfen uns, Niedergeschlagenheit und psychische Leistungsschwächen zu überwinden, um so unseren Alltag aktiv und gut gelaunt zu bewältigen.
Mit dem neuen Buch der Ernährungswissenschaftlerin Susanne Fehrmann lernt man hinter die Kulissen des eigenen Ernährungsverhaltens zu schauen und erfährt, wie man dem inneren Schweinehund ein Schnippchen schlägt. Wohl kaum ein Leser, der sich nicht an vielen Stellen ihrer anschaulichen Beschreibung wiederfindet und wertvolle Tipps (bis hin zu Rezepten) für einen genussvollen Umgang mit dem Essen erhält.

152 S., 5 Graphiken, Broschur. Ab Ende März für 16,80 EUR überall im Buchhandel erhältlich. ISBN 3-929338-16-5, Foitzick Verlag, München

 
Quelle: Foitzick Verlag, D-80802 München
http://www.foitzick.de
beutel@foitzick.de
    

Artikel drucken   Fenster schließen