Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Datenschutzerklärung
 








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Eurest Deutschland GmbH, D-65760 Eschborn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 08.02.2024
"Powered by Plants": Veganer Genuss hoch Zehn
Eurest und ProVeg bringen veganes Upgrade im Veganuary
Das innovative, pflanzenbasierte Erfolgskonzept "Powered by Plants" präsentiert sich passend zum Veganuary mit einem kulinarischen Upgrade. Der führende deutsche Business Caterer Eurest und die internationale Ernährungsorganisation ProVeg haben gemeinsam zehn neue vegane Gerichte kreiert. Die Neuerungen stehen im Zeichen von reduziertem CO2-Ausstoß und verstärktem Nachhaltigkeitsengagement in der Betriebsgastronomie.

Eurest und ProVeg setzen mit 10 neuen Gerichten ein starkes Zeichen
Neues Powered by Plants Gericht 'Bozen' mit einer veganen Wallnussbolognese
© Eurest
Powered by Plants 'Girona' mit veganem Backvisch
© Eurest
Powered by Plants 'Venlo' Grünkohl-Hanfbällchen
© Eurest
Im Zuge des Veganuary, einer Zeit, in der viele Menschen offener für pflanzliche Ernährung sind, haben Eurest und ProVeg zehn neue, spannende vegane Gerichte entwickelt. "Wir möchten, dass noch mehr Menschen die Chance nutzen, veganes Essen zu entdecken und zu genießen. Gerade der Veganuary ist eine perfekte Gelegenheit für neue pflanzenbasierte Gerichte, da die Offenheit für neue Ernährungsformen deutlich steigt", erklärt Robert Pollner, Geschäftsführer bei Eurest.

Kreationen bringen neue Vielfalt auf den Teller
Mit spannenden Gerichten wie Grünkohl-Hanfbällchen, Wallnuss-Bolognese und veganem Backvisch bringt "Powered by Plants" frischen Wind auf den Teller. "Die zehn neuen Kreationen bilden ein frisches, gesundes und bewusstes Foodkonzept, dass perfekt in das heutige dynamische Lebensumfeld passt. Unsere Gerichte sind weit mehr als nur Essen - sie sind ein Bekenntnis zu einer nachhaltigeren Zukunft. Sie zeichnen sich durch Kreativität und intensive Geschmackserlebnisse aus und stehen für unseren respektvollen Umgang mit Ressourcen", so Robert Pollner weiter.

Pflanzliche Pionierarbeit mit "Powered by Plants"
Seit 2020 leisten Eurest und ProVeg mit ihrem vollständig pflanzlichen Foodkonzept bereits Pionierarbeit im Bereich des Business Caterings. Das Sortiment umfasst mittlerweile über 70 abwechslungsreiche Gerichte. Neu im Portfolio sind unter anderem diese Highlights:
  • Grünkohl-Hanfbällchen auf Süßkartoffelpüree, begleitet von Rotkrautsalat und einem exotischen Curry-Mango-Spread.
  • Walnuss-Bolognese mit veganem Parmesan und frischen Tagliatelle.
  • Veganer Backvisch, serviert mit einem aromatischen Knoblauchdip und buntem Ofengemüse.
  • Gebackene Aubergine kombiniert mit gegrilltem Kofu, einer verführerischen Tomaten-Zwiebel-Marmelade und Pilawreis.
  • Knusprige Nuggets, umspielt von Linsen Dal, Kichererbsen, Gurke, Oliven, Sojajoghurt und Naanbrot.
Die jüngste Erweiterung des Foodkonzepts durch Eurest und ProVeg stellt einen weiteren Schritt in einer Entwicklung dar, die für den Branchenführer selbstverständlich ist. In der Betriebsgastronomie sind pflanzliche Gerichte, die sich durch Nachhaltigkeit auszeichnen längst keine Ausnahme mehr, sondern grundlegender Standard. Als Marktführer der Branche sieht Eurest es als Verpflichtung, stets am Puls der Zeit zu sein und konsequent diese Standards nicht nur zu erfüllen, sondern kontinuierlich weiterzuentwickeln und zu prägen. "Mit 'Powered by Plants' bietet Eurest eine Marke, die durch die Kombination von Marketing und Kulinarik ein innovatives Konzept in der Branche darstellt, das seinesgleichen sucht", betont Sebastian Bub, Head of Marketing bei Eurest. "Mit jedem Gericht vermitteln wir die Botschaft, dass verantwortungsbewusstes Essen auch trendy, attraktiv und inspirierend sein kann. Unsere Marke repräsentiert auf Ihre frische Art, wie wir durch bewusste Ernährung den Arbeitsalltag positiv beeinflussen können."

Über Eurest Deutschland GmbH
Der Business-Caterer Eurest wurde 1974 gegründet. Eurest versorgt täglich über 130.000 deutsche Gäste in den Arbeitswelten. Das Unternehmen betreibt über 400 Betriebsrestaurants mit rund 600 Köchen und mehr als 80 Kaffeebars. In über 40 Betrieben bundesweit wird ausgebildet. Die Marke Eurest gehört zur britischen Compass Group, Muttergesellschaft der Compass Group Deutschland. Diese ist Marktführer für Catering und Foodservices und einer der führenden Anbieter von Support Services in Deutschland. Zum Portfolio des Contract Caterers gehören neben Eurest u.a. die Marken Food Affairs, Kanne Café und Leonardi.

Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

30.05.2024
Sind Demokratie und Freiheit noch selbstverständlich? Kirchen zeigen klare Kante gegen Rechtsextremismus beim Katholikentag

So kommen Sie besser durch Hitzeperioden VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zum Hitzeaktionstag am 5. Juni


28.05.2024
Joggen bei Nacht - das sollten Sie dabei beachten Besonders im Sommer kann es Vorteile haben, nachts statt in der Hitze am Tag zu joggen.


Warum ein Blick auf alternative Nudelsorten Ihrer Gesundheit guttut Es muss nicht immer Pasta sein!


Für mehr Tierwohl brauchen wir Bäuerinnen und Bauern faire Preise Demo der Milchbauern in Brüssel ist auch ein Signal an die Ampelregierung

27.05.2024
Europäische Lieferkettenrichtlinie nimmt letzte Hürde Nun ist die Zeit reif für ein weltweites Abkommen


Für Stadtnatur und Klimaschutz ANK-Naturschutzgroßprojekt in Dresden

"Food on Film": Bildung als Grundlage für die Zukunft unseres Ernährungssystems Bei dem neuen internationalen Filmprojekt von Slow Food steht Bildung im Fokus

EU-Mitgliedstaaten machen den Weg frei für nachhaltige Produkte Möglichst viele Alltagsprodukte sollen zukünftig langlebig, energiesparsam und leicht reparierbar sein


Kenah Cusanit erhält den Deutschen Preis für Nature Writing 2024 Fiona Sironic und Erik Wunderlich erhalten jeweils ein Stipendium

2.600 Tonnen CO2 eingespart: Weleda Cradle Campus verwendet heimische Hölzer Holz statt Stahl +++ Entscheidung für Nachhaltigkeit +++ 5.800 m3 Holz verbaut


FarmInsect schmiedet strategische Partnerschaft mit AGRAVIS FarmInsect und AGRAVIS bieten modulare Komplettlösung für dezentrale Insekten-Mastanlagen


Starseeds: Universelle Berater für ein neues Bewusstsein Das Boom-Thema "Starseeds" befasst sich mit der Idee, dass wir aus unendlichen Weiten kommen und "Sternenstaub" in uns tragen - Informationen, die wie Schätze in uns lagern, die wir aber vergessen haben zu nutzen. Roswitha Stark will mit ihrem Kart


Radfahren tut Klima und Gesundheit gut VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps zum Tag des Fahrrades am 3.6.

25.05.2024
G7-Treffen: Brise der Veränderung, aber noch keine neue Klimafinanzierung G7-Finanzminister:innen-Treffen: Germanwatch zieht überwiegend magere Bilanz ++ Wichtige Debatte um Klimafinanzierungsziel ab 2025 fehlt völlig

24.05.2024
EU-Wahl: Breites Bündnis fordert ambitionierte und sozial gerechte Klimapolitik Klima-Allianz Deutschland

EU-Lieferkettengesetz: Meilenstein für Menschenrechte und Umweltschutz Bundesregierung muss jetzt deutsches Lieferkettengesetz anpassen und darf bisheriges Schutzniveau nicht schwächen

EU-Lieferkettengesetz nimmt letzte Hürde Paradigmenwechsel beim Menschenrechts- und Umweltschutz


Entwurf für neues Tierschutzgesetz weiterhin unzureichend Nach Kabinettsbeschluss Nachbesserungen nötig

Verfassungsauftrag Tierschutz Kabinett beschließt endlich Tierschutzgesetz

 

 
An unhandled exception occurred at 0x4BED8402 : EACCESSVIOLATION : Access violation 0x4BED8402 An unhandled exception occurred at 0x0045635E : EACCESSVIOLATION : Access violation 0x0045635E 0x0049471C