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Gesundheit   
MEDIZIN-MYTHOS CHOLESTERIN
Schon in den 80er Jahren war klar: Die wegen ihres Cholesteringehaltes viel geschmähte Butter hatte das Kainsmal verloren. Sie war im Grunde vollständig rehabilitiert. Der Verbraucher hat von dieser Kehrtwendung der Forschung allerdings kaum etwas mitbekommen und sich seine Butter aus Angst ums Herz weiterhin immer weniger schmecken lassen. Gleichzeitig galt: Der raffiniert und medienwirksam aufgebaute, vermeintlich bessere Widersacher, die "herzgesunde Margarine", war ebenfalls schon längst als Hochstapler entlarvt worden. Warum auch diese Erkenntnis nicht bis zum Esser oder der Ärzteschaft durchdrang und einiges mehr über den Cholsterin-Mythos erfahren Sie in NATUR & HEILEN 5/2001. Denn leider geht es bei der Butter-Margarine- und Cholesterin-Diskussion nicht so sehr um die Gesundheit des Menschen als vielmehr um Marktanteile.

 
Quelle: Natur & Heilen Die Monatszeitschrift für gesundes Leben, d-80802 München
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