Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Storytelling statt PowerPoint European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Haus & Garten alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Sebastian Copien - Kochen nach Deiner Natur, D-85386 Eching
Rubrik:Haus & Garten    Datum: 12.01.2016
Rotkohl - Brassica oleracea convar. capitata var. rubra
Gartentipp von Sebastian Copien
Aus seinem aktuellen Kochbuch Die vegane Kochschule erschienen im Christian Verlag:

Kaum ein Gemüse wird weniger einfallsreich verarbeitet als der Rotkohl. Bei dessen Nennung kommt einem sofort - und fast ausschließlich - die als Rotkohl oder Blaukraut bekannte Beilage in den Sinn. Dabei gibt es eine ganze Menge andere Verwendungsmöglichkeiten für den attraktiven Kohl, und zwar vorwiegend roh. Roh ist der schöne Kohlkopf nämlich eine köstliche Vitalstoffbombe. Ich habe dieses Jahr zum ersten Mal Rotkohl angebaut und muss zugeben, dass sich mein Erfolg in Grenzen hielt. Leider war ich viel zu spät dran, sodass die Pflanzen keine Köpfe mehr bildeten. Trotzdem konnte ich die Blätter verwenden, denn fein geschnitten schmeckten sie sowohl gebraten als auch roh extrem lecker. So lernt man jedes Jahr etwas dazu. Nächstes Jahr werde ich ab März eine frühe Sorte aussäen und dann bestimmt Rotkohl ernten können, der genauso riesig und prachtvoll ist wie das Weißkraut dieses Jahr.

In Bezug auf die Inhaltsstoffe steht der Rotkohl seinem weißen Bruder in nichts nach. Er besitzt mehr Eiweiß, weniger Natrium und doppelt so viel Eisen und Kupfer - eine Wohltat für unser Blut. Traditionell wird übrigens allen rötlichen und bläulichen Gemüsesorten nachgesagt, sie hätten eine positive Wirkung auf unser Blut. Zur Stärkung des Immunsystems sind Rot- und Weißkohl im Winter gleichermaßen zu empfehlen.

Seine Glücksrollen füllt Sebastian Contien mit rohem Rotkohl und serviert sie mit Knuspertofu, Orangen-Koriander-Sauce und Erdnusskrokant.

Viel Spaß beim Gartenplanen und Nachkochen!

Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

23.01.2018
Mit wenigen Klicks zu mehr Klimaschutz und Fairness: Rat für Nachhaltige Entwicklung startet überarbeitetes unabhängiges Ratgeberportal


Internationale Delegation untersucht Beteiligung europäischer Gelder an Landgrabbing und Umweltzerstörung

Verlässliche Instrumente statt prozentuale Zielvorgaben für Erneuerbare Energien: EUROSOLAR fordert konkrete Schritte von der GroKo

Weltbiodiversitätsrat IPBES verabschiedet im März fünf neue Berichte jetzt akkreditieren

Dassault Systèmes als das nachhaltigste Unternehmen der Welt anerkannt Corporate Knights hat Dassault Systèmes auf Platz 1 der 100 nachhaltigsten Unternehmen der Welt gelistet


VIVANESS 2018 Naturkosmetik digital


22.01.2018
Klares Mandat für eine andere Landwirtschaft Koalitionsverhandlungen müssen auf Forderungen der "Wir haben es satt"-Demonstration eingehen

EU erkennt Bisphenol A als besonders besorgniserregend an Studien belegen hormonelle Wirkung auf Fische und Amphibien - UBA prüft weitere Regulierung

Wenn sich das Tor zur neuen Lebensphase öffnet Petra Neumayers Kompakt-Ratgeber leistet Erste Hilfe bei Hitzewallungen und anderen Wechseljahresbeschwerden


  neue Partner