Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  ALB-GOLD Teigwaren GmbH, D-72818 Trochtelfingen
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 02.03.2012
ALB-GOLD startet mit fettarmen typisch asiatischen Weizennudeln
NEU: Mie-Nudeln in Bio-Qualität
Mie-Nudeln sind südostasiatische Weizennudeln, die bisher ausschließlich aus Asien importiert wurden. Der schwäbische Nudelhersteller ALB-GOLD bringt jetzt die ersten in Deutschland produzierten Mie-Nudeln in Bio-Qualität auf den Markt. Auf der weltgrößten Biomesse, der Biofach in Nürnberg, wurden die "Nudelkuchen" zum ersten Mal den Fachbesuchern vorgestellt.

"Wir sind stolz, dass wir die erste Maschine in Deutschland - und vermutlich auch Europa - haben, die Mie-Nudeln herstellen kann", erklärt Oliver Freidler von der Geschäftsleitung des Familienbetriebs. Das Unternehmen fertig in Trochtelfingen auf der Schwäbischen Alb seit 35 Jahren Nudeln und Spätzle aus besten Rohstoffen. Im umfangreichen Sortiment sind neben klassischen Eiernudeln auch sogenannte Urgetreide-Teigwaren aus Emmer, Dinkel und Einkorn. "Ausgetüftelten Spezialitäten waren schon immer ein Markenzeichen von ALB-GOLD. Der Reiz und die Herausforderung an das gesamte Entwicklungsteam, die typisch asiatische Nudel in Deutschland herzustellen, war deshalb besonders groß", so Freidler weiter.

Die Spezialitäten werden aus ökologischem Hartweizen (70%) und Weizenmehl (30%) hergestellt und wahlweise mit oder ohne Eier erhältlich sein. Das Besondere an den deutschen Mie-Nudeln ist, dass sie nicht frittiert sind, sondern mit Hilfe von Wasserdampf blanchiert und somit fettfrei vorgekocht werden. Der ernährungsphysiologische Wert und die Qualität sind folglich nicht mit den asiatischen Produkten zu vergleichen. Kombiniert mit dem minimierten Transportaufwand durch die Herstellung in Deutschland ergeben sich echte Bio-Produkte die einzigartig sind in Europa.

Die Zubereitung kann auf zwei Arten erfolgen: Einfach mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen, oder rund 6 Minuten in heißem Wasser abkochen. Danach können die Nudeln in die Suppe oder Eintopf wandern, oder im Wok angebraten werden.

ALB-GOLD Bio Mie-Nudeln werden in der 250 g Packung mit vier Kuchen à 62,5 Gramm angeboten. Die eifreien Mie-Nudeln werden mit einer Preisempfehlung von 1,79 € und Mie-Nudeln mit Ei für 1,99 € in den Handel kommen. Für die Gastronomie werden die asiatischen Nudeln in Beuteln mit 3 x 2 kg verkauft.



Kontakt:
ALB-GOLD Teigwaren GmbH
Marketing + PR | Matthias Klumpp
Im Grindel 1 | D-72818 Trochtelfingen
m.klumpp@alb-gold.de | Tel: +49-7124-92 91 113

Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

28.06.2016
Umweltfreundliche Mobilität bei Rinn Beton- und Naturstein Mit dem E-Bike zur Arbeit


Wer profitiert eigentlich von Dauer-Rabatten?


27.06.2016
Erste Hilfe bei Tinnitus Der neue Kompakt-Ratgeber von Dr. med. Eberhard J. Wormer stellt Therapieansätze für akute und chronische Ohrgeräusche vor


25.06.2016
Münchner Berater als TOP CONSULTANT ausgezeichnet Die dykiert beratung ist eine der besten Mittelstandsberatungen in Deutschland. TOP CONSULTANT-Mentor Christian Wulff würdigt das Unternehmen und dessen Inhaber Wolfgang Dykiert.


24.06.2016
ECOreporter-Magazin 2016: Ökofonds und Wasserfonds im Test. Ökobanken-Vergleich, grüne Investments und Faires Gold als weitere Themen


Feste Zinsen - effektiver Klimaschutz Wer mit seinem Kapital die Energiewende und den Klimaschutz 23 weiterbringen möchte, setzt auf grünes Geld.


Slow Food zum Selbermachen Exklusiv vom 22. bis 29. Oktober 2016: Reise zu Slow Food-Produzenten im Cilento


Eine Checkliste zur Verbesserung Ihres Umweltprogramms Wie können Unternehmen Lücken in ihren Nachhaltigkeitsprogrammen finden und schließen?


Stellungnahme des Europaabgeordneten Prof. Dr. Klaus Buchner (ÖDP) zum Brexit Stellungnahme des Europaabgeordneten Prof. Dr. Klaus Buchner (ÖDP) zum Brexit


  neue Partner