Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Storytelling statt PowerPoint European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Demeter-Presse Baden-Württemberg, D-70771 Leinfelden-Echterdingen
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 27.10.2011
Natürliche Geschmackserlebnisse am Demeter-Gemeinschaftsstand auf der Plaza Culinaria Freiburg
Auf der Gourmetmesse "Plaza Culinaria" werden vom 4. bis 6. November in Freiburg biologisch-dynamische Köstlichkeiten serviert. Gemäß dem Motto "Biodynamische Lebensfreude pur - mit allen Sinnen genießen" verführt Demeter Baden-Württemberg gemeinsam mit sieben Betrieben in Halle 3, Stand 3.4.11, die Besucher zu natürlichen Geschmackserlebnissen.

So dürfen Demeter-Backwaren von der Eselsmühle aus dem Siebenmühlental bei Stuttgart auf den Steinen von acht Holzbacköfen langsam reifen. Das fördert die Krustenbildung, Geschmack und Haltbarkeit. Am Demeter-Gemeinschaftsstand laden außerdem zwei Demeter-Winzer zu fruchtigen Weinproben ein. Viele ihrer exquisiten Weine erhielten bundesweit Auszeichnungen. Das vielseitige Spektrum der Betriebe geht noch weiter: von Gourmet-Gemüsewürzen, belebenden Kräutersirupen, schmackhaften Gemüse bis hin zu Fleisch von Tieren, die auf dem Hof Dinkelberg in Schopfheim ein Leben mit viel Freiheit genießen durften. Beides wird serviert vom Team aus meisterhaften Köchen des Bio-Restaurants Lässig aus Stuttgart.

Demeter Baden-Württemberg informiert auf der Plaza Culinaria über die Besonderheiten des biodynamischen Anbaus. Der intensive Geschmack verbunden mit hervorragenden inneren Werten der Demeter-Lebensmittel entsteht vor allem durch die Anwendung von speziellen Heilpflanzenpräparaten, veredelten Rindermist und Quarzmehl.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

20.01.2017
ETFs: Billiger, aber riskanter - wie nachhaltig sind sie? ECOreporter.de erläutert und analysiert Exchange-Tradet Fund (ETF)


Regeneration aus dem Reich der Mitte "Tai Chi für zwischendurch" von Barbara Reik schenkt neue Energie durch einfache Übungen


19.01.2017
BearingPoint Berater reisen klimaneutral Kompensationen der CO2-Emissionen bereits seit zwei Jahren


"Gemeinsam für den ländlichen Raum" VDN und Bundesverband Deutscher Mittelgebirge auf der Grünen Woche 2017


18.01.2017
ÖDP fordert breite Diskussion über Industrie 4.0 Chancen und Risiken benennen und abschätzen


17.01.2017
Neue Innovation von AIRY: Die AIRY box Ab sofort ist AIRY auch als AIRY box erhältlich - mit Platz für bis zu drei Pflanzen.


Mitglied der "Mannschaft hinter der Mannschaft" memo AG geht Werbepartnerschaft mit dem SC Freiburg ein

Erkältung durch Kälte? KKH räumt mit Kälte-Irrtümern auf

"Baustelle Nachhaltigkeit in Berlin und Brüssel" UnternehmensGrün erstmalig mit eigenem Stand auf der BIOFACH


  neue Partner