Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

Quelle:ECO-News - die grüne Presseagentur
Partner:  Demeter-Presse Baden-Württemberg, D-70771 Leinfelden-Echterdingen
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 04.04.2011
Natürliche Geschmackserlebnisse am großen Demeter-Gemeinschaftsstand auf der Slow Food Messe Stuttgart
Auf der Gourmetmesse "Slow Food" werden vom 14. bis 17. April in Stuttgart biologisch-dynamische Köstlichkeiten serviert. Gemeinsam mit elf Betrieben verführt Demeter Baden-Württemberg in Halle 4, Stand 4D20 und 4H21, die Besucher zu natürlichen Geschmackserlebnissen. Gemäß der Philosophie von Slow Food, dem langsamen und intensiven Genuss, dürfen zum Beispiel die Demeter-Backwaren von der Eselsmühle aus dem Siebenmühlental auf den Steinen von acht Holzbacköfen langsam reifen. Weitere Spezialitäten: feine Kuchen und süßes Bio-Gebäck. Dazu passen hervorragend die erfrischenden Demeter-Säfte von der Saftbar der Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei, die dieses Jahr ihren 75. Geburtstag feiert. Weiter gibt es blumige Genüsse von prämierten Genießerrosen aus dem Taubertal zu probieren, unter anderem Rosensaft, -mus, -gelee und das Rosenwasser "Cuvee".

Am mehr als 200 Quadratmeter großen Demeter-Gemeinschaftsstand laden vier Bio-Winzer zu Weinproben ein. Viele ihrer exquisiten Weine erhielten bundesweit Auszeichnungen. Das vielseitige Spektrum der Betriebe geht noch weiter: von Gourmet-Gemüsewürzen, belebenden Kräutersirupen, über Fleisch von Puten, die auf dem Brunnenhof bei Künzelsau ein Leben mit viel Freiheit genießen dürfen, bis hin zu lebendigen Aktiv-Fermentgetränken aus der Kraft von Bio-Stutenmilch des Kurgestüts Hoher Odenwald.

Demeter Baden-Württemberg informiert auf der Slow Food über die Besonderheiten des biodynamischen Anbaus. Der intensive Geschmack verbunden mit hervorragenden inneren Werten der Demeter-Lebensmittel entsteht vor allem durch die Anwendung von speziellen Heilpflanzenpräparaten, veredelten Rindermist und Quarzmehl.
Nähere Infos zur Messe: www.messe-stuttgart.de/slowfood
-------------------------------------------------------------
Fotos gibt es hier: www.demeter-bw.de/presse.php


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

31.08.2015
Elektroautos und Energiewende gehen Hand in Hand! 10 Gegenargumente zu den Ausführungen des UPI-Instituts zu Elektroautos


28.08.2015
Tipp für die Fachmesse: Prospekte und Flyer richtig in Szene setzen


CSR-Engagement steigt weiter VERBRAUCHER INITIATIVE e. V. untersuchte Umwelt- und Sozialverantwortung bei Unternehmen


27.08.2015
Bauer Hake verbindet 240 Milchkühe mit dem Internet der Dinge Digitalisierung verändert Landwirtschaft nachhaltig


Ganzheitliche Ernährung mit regionalen Zutaten "Heimische Superfoods" verbinden positive Wirkung mit unverfälschtem Genuss natürlicher Lebensmittel


Ökologisch förderfähige Bauvorhaben und Umweltprojekte Speziell auf umweltverträgliche Bauvorhaben ausgerichtete Banken bieten Ökobaukredite, die die Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit belohnen,


B.A.U.M.-Preisträger fördern die Energiewende Wirtschaftsminister Gabriel betont Bedeutung der Energieeffizienz


26.08.2015
Studie zum Einfluss von Windkraftanlagen auf den Tourismus in Deutschland Welche Auswirkungen haben Windkraftanlagen auf touristische Regionen?


Zen for Leadership - Intensiv-Retreat für Führungskräfte vom 1. bis 10. Dezember 2015 auf Bali


  neue Partner
 
NORMA Group SE
Daphne Recker