Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 21.10.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio-Party-Tipp
Ein Apéro ist in der französischsprachigen Schweiz eine Stehparty, bei der Getränke und kleine Snacks gereicht werden. Beweisen auch Sie das richtige Stehvermögen - und überraschen Sie Ihre Gäste mit unserem raffinierten Bio-Party-Tipp für Apéro-Kartotte mit zweierlei Dips.


Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Apéro-Karotte mit zweierlei Dips

von BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann

Zutaten (für 4 Personen):
8 Karotten

Für Dip 1 (Sauce Rouille):
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
60 g Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Dip 2 (Gurken-Dill-Sauerrahm):
250 g Saure Sahne
¼ Salatgurke
1 EL Mayonnaise
1TL Dill (gerebelt)
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Mixer

Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten

Zubereitung:
Die Karotten waschen, schälen und in fingerlange Stücke schneiden. Karottenspalten auf einem Teller oder in einer Schale anrichten.

Für die Sauce Rouille die Paprikaschoten waschen, entkernen und halbieren. Mit Öl bestreichen und bei 160 Grad Celsius etwa 15 Minuten auf einem Blech im Ofen backen, bis sich die Haut ablösen lässt. Knoblauch, Semmelbrösel, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Mixer geben. Zusammen mit den gehäuteten Paprikahälften zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Gurken-Dill-Sauerrahm-Dip die Salatgurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke fein würfeln. Saure Sahne, Mayonnaise, Dill und einen Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit den Gurkenwürfeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Paniermehl schmeckt besonders lecker, wenn es frisch vom Bäcker kommt.

Schon gewusst? Bei Gurken lagern die wertvollen Inhaltstoffe direkt unter der Schale. Diese kann bei Gurken aus ökologischem Anbau problemlos mitgegessen werden.

Preis pro Person: rund 1,80 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.

Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

23.08.2016
Großdemonstrationen am 17. September in sieben Städten Mit sieben parallelen Großdemonstrationen will ein breites gesellschaftliches Bündnis den immer lauter werdenden Protest gegen die umstrittenen Handelsabkommen CETA und TTIP am 17. September bundesweit auf die Straße bringen.


Widerstand gegen TTIP und CETA: Leuchtturm zivilgesellschaftlicher Demokratie Die Menschen wollen nicht länger eine ungezügelte Globalisierung akzeptieren, die nur wenigen nutzt. Sie kämpfen darum, das Primat der Politik zurückzugewinnen.

Nicht auf die Größe kommt es an. So können Firmen nachhaltig erfolgreich sein! 7 Tage CSR vom Kleinsten gibt Anregungen für ein besseres Wirtschaften.


Nudging im Supermarkt - Kundenwahrnehmung im Einzelhandel Wie durch kleine Maßnahmen die Kundenorientierung optimiert werden kann


WWF, CDP und Ecofys starten offenen Scope 3 Good Practice Wettbewerb Ab heute sind Unternehmen aufgerufen, Beispiele für die "Gute Praxis des unternehmerischen Klimamanagements entlang der Wertschöpfungskette" einzureichen.


ÖDP fordert effektives Bekämpfen moderner Sklaverei Behrendt (ÖDP): "Beweispflicht umkehren!"


Bio ist nicht gleich Bio VERBRAUCHER INITIATIVE über unterschiedliche Biolabel


22.08.2016
Richtfest bei Riegel Bau der neuen Lagerhalle im Zeitplan


Schwänzen, schummeln, spicken Die "Anleitung für Simulanten" verordnet nicht nur Lehrern eine Nachschulung in Sachen Täuschungsversuch


  neue Partner