Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 21.10.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio-Party-Tipp
Ein Apéro ist in der französischsprachigen Schweiz eine Stehparty, bei der Getränke und kleine Snacks gereicht werden. Beweisen auch Sie das richtige Stehvermögen - und überraschen Sie Ihre Gäste mit unserem raffinierten Bio-Party-Tipp für Apéro-Kartotte mit zweierlei Dips.


Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Apéro-Karotte mit zweierlei Dips

von BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann

Zutaten (für 4 Personen):
8 Karotten

Für Dip 1 (Sauce Rouille):
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
60 g Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Dip 2 (Gurken-Dill-Sauerrahm):
250 g Saure Sahne
¼ Salatgurke
1 EL Mayonnaise
1TL Dill (gerebelt)
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Mixer

Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten

Zubereitung:
Die Karotten waschen, schälen und in fingerlange Stücke schneiden. Karottenspalten auf einem Teller oder in einer Schale anrichten.

Für die Sauce Rouille die Paprikaschoten waschen, entkernen und halbieren. Mit Öl bestreichen und bei 160 Grad Celsius etwa 15 Minuten auf einem Blech im Ofen backen, bis sich die Haut ablösen lässt. Knoblauch, Semmelbrösel, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Mixer geben. Zusammen mit den gehäuteten Paprikahälften zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Gurken-Dill-Sauerrahm-Dip die Salatgurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke fein würfeln. Saure Sahne, Mayonnaise, Dill und einen Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit den Gurkenwürfeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Paniermehl schmeckt besonders lecker, wenn es frisch vom Bäcker kommt.

Schon gewusst? Bei Gurken lagern die wertvollen Inhaltstoffe direkt unter der Schale. Diese kann bei Gurken aus ökologischem Anbau problemlos mitgegessen werden.

Preis pro Person: rund 1,80 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.

Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.03.2017
MdEP Prof. Dr. Klaus Buchner (ÖDP) zum 60. Geburtstag der Europäischen Union Buchner: EU muss transparenter und demokratischer werden


23.03.2017
Sparsam und trotzdem hell: Beleuchtung Nicht jede Lampe ist für jeden Anwendungsbereich geeignet


ÖDP zur Zeitumstellung: kein Nutzen Risiko für die Gesundheit beenden!

10 Jahre Earth Hour am 25. März ÖDP bittet: mitmachen und CO2-Fasten

21.03.2017
NGOs fordern deutsche Teilnahme an Atomverhandlungen Ab 27. März werden die Vereinten Nationen in New York über einen Verbotsvertrag beraten. Der ehemalige deutsche Außenminister Frank-Walter Steinmeier hatte angekündigt, dass Deutschland den Verhandlungen fernbleibt.

Jeder Dritte hat Probleme durch Zeitumstellung Kinder leiden unter dem Dreh an der Uhr besonders häufig

Nachruf auf Karl-Friedrich Sinner Wenn heute der Nationalpark Bayerischer Wald als der vorbildhafte Nationalpark Deutschlands schlechthin mit höchstem internationalem Ansehen gilt, dann hat Karl-Friedrich Sinner daran entscheidenden Anteil.


Die Ressource 'Wasser' besser schützen AgrarBündnis fordert Schutz durch Systemwechsel in der Agrarpolitik

Otto Group erhöht Ordermenge für nachhaltige Baumwolle deutlich und spart 33 Milliarden Liter Wasser ein Mit dieser Menge Wasser könnten in Deutschland etwa 750.000 Menschen ein ganzes Jahr lang versorgt werden.


  neue Partner