Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 19.07.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio aus Schwaben
Schwäbische Hausfrauen sind als sparsam bekannt. Ergreifen auch Sie die günstige Gelegenheit und genießen Sie mit unserem BIOMomente-Rezept für Schwäbischen Kartoffelsalat einen süddeutschen Leckerbissen.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Schwäbischer Kartoffelsalat

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Kartoffeln (fest kochend)
1 Zwiebel (mittelgroß)
125 ml Gemüsebrühe (warm)
150 g Bauchspeck
4 EL Essig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Danach abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.

Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Gemüsebrühe vermischen und über die warmen Kartoffeln geben. Zwiebel häuten, fein schneiden und ebenfalls dazugeben.

Den Bauchspeck würfeln und in einer beschichteten Pfanne kurz knusprig anbraten. Die krossen Bauchspeckwürfel unter den Kartoffelsalat heben. Alles gut vermischen und warm servieren.

Tipp: Schwäbischer Kartoffelsalat passt zu allen Grillfleischgerichten. Auch mit Fischspezialitäten harmoniert er. Der Bauchspeck sollte dann allerdings weggelassen werden.

Schon gewusst?Die Verwendung gentechnisch veränderter Kartoffelsaaten ist in der ökologischen Landwirtschaft untersagt.

Preis pro Person: rund 1,80 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

Kartoffelsalat (ade13 am 28.07.2010 15:37:49)
Schwäbischer Kartoffelsalat (test33 am 19.07.2010 17:48:43)
  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.02.2017
Zukunft Emissionshandel? Verein für eine nationale CO2-Abgabe


Dakota-Pipeline: BayernLB reagiert auf Proteste

Werden die Recyclingquoten beim Elektrogerätegesetz erreicht? Novellierung des ElektroG trat 2015 in Kraft


23.02.2017
Deutschlands G20-Präsidentschaft Finanzwirtschaft für die Sustainable Development Goals fit machen


Visionen und politische Forderungen des Fairen Handels zur Bundestagswahl 2017 veröffentlicht 2017 als entscheidendes Wahljahr in Deutschland


ALDI veröffentlicht Detox-Fortschrittsbericht für die Textil- und Schuhproduktion Entwicklung hin zu mehr Verantwortungsbewusstsein und Umweltverträglichkeit


Atomwaffen für Deutschland? Ein Kommentar von Franz Alt

Abrüsten statt Aufrüsten! ÖDP fordert Umkehr bei der deutschen Rüstungspolitik


22.02.2017
Eisenten zunehmend in Bedrängnis Seevogel des Jahres 2017 geht im Bestand zurück


  neue Partner