Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 19.07.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio aus Schwaben
Schwäbische Hausfrauen sind als sparsam bekannt. Ergreifen auch Sie die günstige Gelegenheit und genießen Sie mit unserem BIOMomente-Rezept für Schwäbischen Kartoffelsalat einen süddeutschen Leckerbissen.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Schwäbischer Kartoffelsalat

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
1 kg Kartoffeln (fest kochend)
1 Zwiebel (mittelgroß)
125 ml Gemüsebrühe (warm)
150 g Bauchspeck
4 EL Essig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 30 Minuten

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Danach abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.

Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Gemüsebrühe vermischen und über die warmen Kartoffeln geben. Zwiebel häuten, fein schneiden und ebenfalls dazugeben.

Den Bauchspeck würfeln und in einer beschichteten Pfanne kurz knusprig anbraten. Die krossen Bauchspeckwürfel unter den Kartoffelsalat heben. Alles gut vermischen und warm servieren.

Tipp: Schwäbischer Kartoffelsalat passt zu allen Grillfleischgerichten. Auch mit Fischspezialitäten harmoniert er. Der Bauchspeck sollte dann allerdings weggelassen werden.

Schon gewusst?Die Verwendung gentechnisch veränderter Kartoffelsaaten ist in der ökologischen Landwirtschaft untersagt.

Preis pro Person: rund 1,80 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

Kartoffelsalat (ade13 am 28.07.2010 15:37:49)
Schwäbischer Kartoffelsalat (test33 am 19.07.2010 17:48:43)
  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

30.08.2016
Regierung fährt Kraft-Wärme-Kopplung vor die Wand Mit ihrer Verzögerungstaktik hat die Bundesregierung eine ganze Effizienz-Branche an den Rand des Abgrunds geführt.

eneloop steckt Energie in Umweltorganisationen Panasonic hilft der Umwelt mit europaweiter Aktion


29.08.2016
"Intelligent vernetzen, speichern und verbrauchen" 10. Jubiläum des StorageDays mit Schwerpunkten SmartHome, Energiespeicher, Elektromobilität und Branchenvernetzung


Ausschreibung: Enspire Award mit 5.000 Euro dotiert Mit dem Preis unterstützt Enspire die Energiewende über die europäischen Grenzen hinaus.


Weltweite Anerkennung und 40.000 Euro Preisgeld 5. Internationaler One World Award - Aufruf zur Nominierung


AIRY-Pflanzentöpfe: Luftreinigende Wirkung vom Fraunhofer Institut bestätigt


Die Jobsuche im Zeitalter des Internets: Schneller, einfacher, direkter und vielfältiger


25.08.2016
STADTLANDBIO 2017: Kongress diskutiert die Rolle der Kommunen für die Zukunft des Ökolandbaus Nächster Termin steht: 16. und 17. Februar 2017 | Kongress für Kommunen parallel zur BIOFACH


Discounter Aldi - einfaches Beispiel für Kundenorientierung im Einzelhandel Mit einer kleinen Maßnahme in der Kundenwahrnehmung viel erreichen


  neue Partner