Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 04.06.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Vier Farben Bio
Farben sind das Lächeln der Natur: Zeigen Sie beste Frühlingslaune - und zaubern Sie mit unserer BIOMomente-Rezeptidee ein Strahlen in Ihre Küche!





Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Frühlingsbunter Geflügelsalat mit Spargel

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
Für den Salat:
300 g Putenbrustfilet (gekocht)
20 g Frühlingszwiebeln
20 g Radieschen
1 Möhre (groß)
200 g Spargel (grün)
20 g Oliven (schwarz, entsteint, getrocknet)
5 Basilikumblätter (groß)

Für das Dressing:
4 EL Apfelessig
1 EL Wasser
1 TL Senf (mittelscharf)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 15 Minuten

Zubereitung:
Für den Geflügelsalat das Putenbrustfilet zunächst in dünne Scheiben, diese dann in breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschenblättchen abzupfen und die schönsten Blätter beiseite legen. Die Möhre waschen und in Streifen schneiden.

Den Spargel im unteren Stielbereich schälen und in zentimeterbreite, schräge Stücke zerteilen. Spargelköpfe ganz lassen. Spargelstücke in kochendem Salzwasser drei Minuten bissfest garen. 

Alles in eine Salatschüssel geben. Die beiseite gelegten Radieschenblätter darüber streuen. Die Basilikumblätter waschen und fein schneiden. Die Oliven halbieren. Basilikumblätter und Oliven ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.

Für das Dressing Apfelessig, Wasser, Senf und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat gießen und erneut gut durchmischen. Salat auf vier Teller verteilen und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt frisches Baguettebrot.

Schon gewusst? Geflügel, das nach den Richtlinien der ökologischen Landwirtschaft gehalten wird, lebt in Ställen mit ausreichend Auslauf und Überdachung. Darüber hinaus haben die Tiere Platz für Sandbaden und Nesterbau und erhalten Futter aus ökologischem Anbau.

Preis pro Person: rund 3,50 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher



Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

27.05.2016
Maschinendatenerfassung für effizientere Produktionsprozesse Mit einer effizienten IT-Verwaltung lassen sich Produktionsprozesse in den meisten Fällen um ein vielfaches effizienter gestalten.


Lärm: Ein Umweltproblem mit Gesundheitsgefahren Es gibt viele Möglichkeiten, Lärm zu vermeiden oder ihn zumindest zu reduzieren.


26.05.2016
Sonnenschutz für Haut und Augen Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zum Sonnenschutz


OVG Münster sieht keinen Rechtsverstoß beim Kükenschreddern ÖDP: Tierschutz muss vor Profitinteressen stehen!


Nachhaltig reisen VERBRAUCHER INITIATIVE informiert über Urlaubslabels


24.05.2016
Afrika und Europa: Gemeinsam an Lösungen arbeiten! Europäische Milcherzeuger reisen nach Burkina Faso, um mit ihren dortigen Kollegen das Problem der EU-Überproduktion zu diskutieren


Rio 2016 - Warum müsst Ihr unter Olympia leiden? KINDERpressekonferenz im ZOOM Kindermuseum. Zwei Teenager aus Rio stellten sich den Fragen einer Wiener Schulklasse zu Menschenrechtsverletzungen im Schatten von Olympia in ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro.


Die Zukunft nachhaltigen Waschens HAKA Kunz launcht das flüssige HAKA Feinwaschmittel pur - ein Förderprojekt der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU)


Bauer sucht Hof - Bioboden verbindet Infoveranstaltung über die Arbeit der jungen BIOBODEN Genossenschaft am 31. Mai 2016 um 19 Uhr in der GLS Bank München


  neue Partner