Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 04.06.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Vier Farben Bio
Farben sind das Lächeln der Natur: Zeigen Sie beste Frühlingslaune - und zaubern Sie mit unserer BIOMomente-Rezeptidee ein Strahlen in Ihre Küche!





Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Frühlingsbunter Geflügelsalat mit Spargel

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
Für den Salat:
300 g Putenbrustfilet (gekocht)
20 g Frühlingszwiebeln
20 g Radieschen
1 Möhre (groß)
200 g Spargel (grün)
20 g Oliven (schwarz, entsteint, getrocknet)
5 Basilikumblätter (groß)

Für das Dressing:
4 EL Apfelessig
1 EL Wasser
1 TL Senf (mittelscharf)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 15 Minuten

Zubereitung:
Für den Geflügelsalat das Putenbrustfilet zunächst in dünne Scheiben, diese dann in breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschenblättchen abzupfen und die schönsten Blätter beiseite legen. Die Möhre waschen und in Streifen schneiden.

Den Spargel im unteren Stielbereich schälen und in zentimeterbreite, schräge Stücke zerteilen. Spargelköpfe ganz lassen. Spargelstücke in kochendem Salzwasser drei Minuten bissfest garen. 

Alles in eine Salatschüssel geben. Die beiseite gelegten Radieschenblätter darüber streuen. Die Basilikumblätter waschen und fein schneiden. Die Oliven halbieren. Basilikumblätter und Oliven ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.

Für das Dressing Apfelessig, Wasser, Senf und Olivenöl in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat gießen und erneut gut durchmischen. Salat auf vier Teller verteilen und sofort servieren.

Tipp: Dazu passt frisches Baguettebrot.

Schon gewusst? Geflügel, das nach den Richtlinien der ökologischen Landwirtschaft gehalten wird, lebt in Ställen mit ausreichend Auslauf und Überdachung. Darüber hinaus haben die Tiere Platz für Sandbaden und Nesterbau und erhalten Futter aus ökologischem Anbau.

Preis pro Person: rund 3,50 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher



Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

28.09.2016
Yoga tut dem Herzen gut VERBRAUCHER INITIATIVE zum Welt-Herz-Tag am 29.09.2016


EuGH legt Verordnung zu Kosmetika im Sinne des Tierwohls aus ÖDP begrüßt Urteil


27.09.2016
Das Geschäft mit der Angst Mit tiefenpsychologischer Aufklärung wendet sich Andreas Winter gegen die "Angstindustrie"


Das eigene Start-Up finden AöL-Jungunternehmer beleben die Bio-Idee


Klimaschutzplan 2050 untergräbt Beschlüsse des Pariser Klimaabkommens Bioland fordert Überarbeitung des Plans

10 Jahre "Qualitätsoffensive Naturparke" Sechzehn Naturparke auf dem Deutschen Naturpark-Tag 2016 ausgezeichnet


"Natur inklusive" Naturparke verbinden Naturschutz und naturnahe Erholung mit gesellschaftlichem Engagement


ForestFinance mit neuer Website Übersichtlich, schnell und zeitgemäß


26.09.2016
Klimaschutz/Biologische Vielfalt Hendricks unterstützt Kooperation zwischen Ruanda und El Salvador beim Wiederaufbau von Wäldern

  neue Partner