Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 11.06.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio - für Fußball-Fernsehhäppchen
Tor für Deutschland! Setzen Sie auf Qualität aus heimischen Landen - und genießen Sie mit unserem BIOMomente-Tipp für herzhafte Schinken-Kanapees einen kulinarischen Volltreffer.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Herzhaftes Schinken-Kanapee

von BIOSpitzenkoch Christian Kolb

Zutaten (für 4 Personen):
8 Scheiben Baguette-Brot
4 Scheiben Katenschinken (roh, aus der Nuss)
100 g Frischkäse
1 EL Mayonnaise
10 g Meerrettich (gerieben)
½ Apfel (gerieben)
Blattpetersilie
2 Radieschen
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zeit für die Zubereitung: etwa 8 Minuten

Zubereitung:
Frischkäse und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren. Apfel und Meerettich waschen, reiben und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crème mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen.

Die Schinkenscheiben halbieren und auf die Frischkäse-Kanapees legen. Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und ebenfalls waschen. Radieschenstreifen und Petersilienblättchen zur Garnierung über die Kanapees streuen.

Tipp: Eine leckere Brotalternative ist Baguette aus Dinkelmehl.

Schon gewusst?Biobäcker verzichten auf künstliche Zusätze wie Konservierungsstoffe, Aromen, Enzyme oder Backhilfen und nutzen nahezu ausschließlich naturbelassene Zutaten.

Preis pro Person: rund 2,10 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

26.09.2017
Wenn es in Kita und Schule nicht schmeckt Die VERBRAUCHER INITIATIVE über den Umgang mit Mittagsangeboten


25.09.2017
Zeitschrift WOHNUNG+GESUNDHEIT jetzt auch digital verfügbar Digitalisierung erreichte längst die Printmedien


Kommende Bundesregierung muss Umsetzung der UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung ins Zentrum der Politik stellen Heute vor zwei Jahren wurde die 2030-Agenda verabschiedet


Ausstieg aus Kohle-Investitionen auch ökonomisch sinnvoll DBU-Finanzchef bei UN PRI Jahreskonferenz: Ausstieg ist wichtiger Beitrag zur Einhaltung der Klimaziele

Gemeinsam für den Klimaschutz IHK radelt fast 4.000 km und spart damit 454 kg CO2 ein


Jamaika jetzt! Die Chance für eine Wirtschaftswende ergreifen


23.09.2017
Entdecke, was diesen Planeten bewegt Neuer Rekord: 16.000 Besucher beim Filme für die Erde Festival


22.09.2017
ÖDP gegen Fracking Dr. Claudius Moseler: "Nur erneuerbare Energien sind saubere Energien!"


21.09.2017
Landkarte der Veränderung Über 1.230 solidarökonomische Initiativen in einer Online-Karte


  neue Partner