Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 19.03.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio für Anspruchsvolle
Maître Paul Bocuse war bereits mit neun Jahren Koch in der Restaurantküche seines Vaters. Seien auch Sie ein Meisterschüler - und eröffnen Sie die Frühjahrssaison mit unserem delikaten BIOMomente-Leckerbissen für Putenröllchen mit Schafskäsefüllung.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Putenröllchen mit Schafskäsefüllung und Bandnudeln

von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr

Zutaten (für 4 Personen):
Für die Füllung:
50 g Schafskäse
50 g Quark (Magerstufe)
30 g Oliven (entsteint)
2 Eigelbe
20 g Paniermehl
10 g Bärlauch (frisch)
3 g Kräuter der Provence

Für das Fleisch:
4 Putenschnitzel (à 150 g, dünn geschnitten)
Rapskernbratöl
Salz
Pfeffer

Für die Sauce:
70 g Frühlingszwiebeln
50 g Tomatenmark
450 g Schältomaten (aus der Dose)
100 ml Sahne
5 g Bärlauch (frisch)
15 ml Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer

Auflaufform
500 g Bandnudeln (breit)

Zeit für die Zubereitung: etwa 80 Minuten

Zubereitung:
Für die Füllung Schafskäse, Quark, Eigelbe und Paniermehl in eine Schüssel geben. Die Oliven in Ringe schneiden. Bärlauch waschen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Oliven und Bärlauch ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Kräutern der Provence würzen. Alles gut vermischen.

Die Putenschnitzel mit der Schafskäsefüllung bestreichen, straff zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Rapskernbratöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen darin von allen Seiten kurz anbraten.

Für die Sauce die Frühlingszwiebeln häuten, fein schneiden und zusammen mit Tomatenmark, Schältomaten, Sahne und Apfeldicksaft in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Bärlauch waschen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Bärlauchblättchen ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Sauce in eine Auflaufform gießen.

Die Putenröllchen in die Auflaufform mit der Tomatensauce setzen und im Backofen bei 120 Grad Celsius Umlufthitze etwa 60 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin al dente kochen.

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Putenröllchen auf vier Teller verteilen. Die Röllchen mit der Sauce beträufeln und die Nudeln daneben geben. Sofort servieren.

Tipp: Besonders dünn geschnittene Putenschnitzel können beim Fleischer vorbestellt werden.

Schon gewusst? Puten, die nach den Kriterien des Ökolandbaus gehalten werden, leben in geräumigen Stallungen mit geregelter Besatzdichte und ausreichend Auslauffläche.

Preis pro Person: rund 4,80 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

21.11.2017
MdEP Prof. Dr. Klaus Buchner (ÖDP) verlangt Aufklärung über fehlerhafte Brennelemente in Gundremmingen Prof. Buchner: "Vertuschung des Betreibers RWE ist unverantwortlich"


Natürlich Natur. Aber was ist Natur? Interdisziplinäre Deutungsversuche und Handlungsoptionen. Tagung der Evangelischen Akademie Loccum vom 8. bis 10. Dezember 2017

Reparaturen von Haushaltsgeräten sollten steuerlich absetzbar sein UBA legt zur Europäischen Woche der Abfallvermeidung 7-Punkte-Strategie gegen Obsoleszenz vor


Deutschland als klimaschonende Tourismusdestination stärken Anbieter nachweislich klimaschonender Freizeit- und Urlaubsangebote sind zur Bewerbung aufgerufen.


ÖDP zum Abschluss der Bonner Weltklimakonferenz Binder (ÖDP): "Deutschland muss seinen Einfluss in der Welt unter ökologischen Gesichtspunkten wahrnehmen!"


Holzqualität: Astreiner Klang Wie wichtig die Qualität des Holzes ist, wird beim Geigenbau deutlich. Life Forestry erklärt, worauf es ankommt.


Weniger Zucker im Stiefel Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps für Nikoläuse


20.11.2017
Knappe Mehrheit der EU-Staaten für neues Bio-Recht Jetzt muss die Umsetzung des neuen Bio-Rechts überzeugen


Sondierung gescheitert: Umbau von Landwirtschaft und Ernährung bleibt dringend Klimakrise, Insekten- und Höfesterben sowie ernährungsbedingte Krankheiten erfordern rasche Neuorientierung

  neue Partner