Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 19.03.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio für Anspruchsvolle
Maître Paul Bocuse war bereits mit neun Jahren Koch in der Restaurantküche seines Vaters. Seien auch Sie ein Meisterschüler - und eröffnen Sie die Frühjahrssaison mit unserem delikaten BIOMomente-Leckerbissen für Putenröllchen mit Schafskäsefüllung.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Putenröllchen mit Schafskäsefüllung und Bandnudeln

von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr

Zutaten (für 4 Personen):
Für die Füllung:
50 g Schafskäse
50 g Quark (Magerstufe)
30 g Oliven (entsteint)
2 Eigelbe
20 g Paniermehl
10 g Bärlauch (frisch)
3 g Kräuter der Provence

Für das Fleisch:
4 Putenschnitzel (à 150 g, dünn geschnitten)
Rapskernbratöl
Salz
Pfeffer

Für die Sauce:
70 g Frühlingszwiebeln
50 g Tomatenmark
450 g Schältomaten (aus der Dose)
100 ml Sahne
5 g Bärlauch (frisch)
15 ml Apfeldicksaft
Salz
Pfeffer

Auflaufform
500 g Bandnudeln (breit)

Zeit für die Zubereitung: etwa 80 Minuten

Zubereitung:
Für die Füllung Schafskäse, Quark, Eigelbe und Paniermehl in eine Schüssel geben. Die Oliven in Ringe schneiden. Bärlauch waschen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Oliven und Bärlauch ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Kräutern der Provence würzen. Alles gut vermischen.

Die Putenschnitzel mit der Schafskäsefüllung bestreichen, straff zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Rapskernbratöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen darin von allen Seiten kurz anbraten.

Für die Sauce die Frühlingszwiebeln häuten, fein schneiden und zusammen mit Tomatenmark, Schältomaten, Sahne und Apfeldicksaft in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Bärlauch waschen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Bärlauchblättchen ebenfalls in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Sauce in eine Auflaufform gießen.

Die Putenröllchen in die Auflaufform mit der Tomatensauce setzen und im Backofen bei 120 Grad Celsius Umlufthitze etwa 60 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin al dente kochen.

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Putenröllchen auf vier Teller verteilen. Die Röllchen mit der Sauce beträufeln und die Nudeln daneben geben. Sofort servieren.

Tipp: Besonders dünn geschnittene Putenschnitzel können beim Fleischer vorbestellt werden.

Schon gewusst? Puten, die nach den Kriterien des Ökolandbaus gehalten werden, leben in geräumigen Stallungen mit geregelter Besatzdichte und ausreichend Auslauffläche.

Preis pro Person: rund 4,80 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

27.05.2016
Maschinendatenerfassung für effizientere Produktionsprozesse Mit einer effizienten IT-Verwaltung lassen sich Produktionsprozesse in den meisten Fällen um ein vielfaches effizienter gestalten.


Lärm: Ein Umweltproblem mit Gesundheitsgefahren Es gibt viele Möglichkeiten, Lärm zu vermeiden oder ihn zumindest zu reduzieren.


26.05.2016
Sonnenschutz für Haut und Augen Die VERBRAUCHER INITIATIVE gibt Tipps zum Sonnenschutz


OVG Münster sieht keinen Rechtsverstoß beim Kükenschreddern ÖDP: Tierschutz muss vor Profitinteressen stehen!


Nachhaltig reisen VERBRAUCHER INITIATIVE informiert über Urlaubslabels


24.05.2016
Afrika und Europa: Gemeinsam an Lösungen arbeiten! Europäische Milcherzeuger reisen nach Burkina Faso, um mit ihren dortigen Kollegen das Problem der EU-Überproduktion zu diskutieren


Rio 2016 - Warum müsst Ihr unter Olympia leiden? KINDERpressekonferenz im ZOOM Kindermuseum. Zwei Teenager aus Rio stellten sich den Fragen einer Wiener Schulklasse zu Menschenrechtsverletzungen im Schatten von Olympia in ihrer Heimatstadt Rio de Janeiro.


Die Zukunft nachhaltigen Waschens HAKA Kunz launcht das flüssige HAKA Feinwaschmittel pur - ein Förderprojekt der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU)


Bauer sucht Hof - Bioboden verbindet Infoveranstaltung über die Arbeit der jungen BIOBODEN Genossenschaft am 31. Mai 2016 um 19 Uhr in der GLS Bank München


  neue Partner