Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 07.01.2010
BIOMomente - Immer ein Genuss
Wirsing ganz knackig
"Die guten Vorsätze von Sylvester sind an Neujahr ungenießbar." Widerlegen Sie das deutsche Sprichwort - und zeigen Sie mit unserem BIOMomente-Rezept für gebratenen Wirsingsalat, dass der Jahresstart einfach und leicht zu einem echten Genuss-Highlight wird.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Gebratener Wirsingsalat

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten (für 4 Personen):
1 Wirsingkopf (klein)
1 Lauchstange (klein)
40 g Tomaten (getrocknet)
20 ml Olivenöl
20 ml Weißweinessig
60 ml Traubenkernöl
Salz
Pfeffer (weiß)

Zeit für die Zubereitung: etwa 40 Minuten

Zubereitung:
Den Wirsingkopf vierteln und die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen. Die Wirsingviertel in Rauten schneiden (Seitenlänge etwa 1 cm). Die Lauchstange waschen und in feine Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Wirsingrauten darin auf mittlerer Temperaturstufe langsam anbraten. Nach etwa 2 Minuten die Lauchringe und die Tomatenstreifen hinzugeben. Alles gut durchschwenken und weitere 2 Minuten garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißweinessig ablöschen. Abschließend das Traubenkernöl angießen. Den Wirsingsalat auf vier Teller verteilen, kurz abkühlen lassen und lauwarm genießen.


Tipp: Hierzu passt frisches und mit Butter bestrichenes Vollkornbrot.

Schon gewusst?Biobauern fördern den Anbau saisonaler Gemüsesorten. Daher ist Wirsing bei ihnen besonders beliebt.

Preis pro Person: rund 1,20 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Bio-Sortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

20.10.2017
Föttinger (ÖDP) "Dramatisches Insektensterben ist eine Katastrophe für unser Ökosystem!" ÖDP-Politikerin fordert Behandlung des Themas in den aktuellen Koalitionsverhandlungen


Gut für mich. Gut für die Umwelt. VERBRAUCHER INITIATIVE informiert zum Aktionstag "Blauer Engel"


19.10.2017
Molke und Käseprodukte aus eigener Herstellung Einzigartig mit Stutenmilch - In Bioland-Qualität


Erster Nachhaltigkeitsbericht von LaSelva Dokumentation, Zielsetzung und Statement toskanischer Bio-Bauern in Zeiten moderner Lebensmittelherstellung.


Lieber energiearm trinken! Die VERBRAUCHER INITIATIVE über Wasser, Saft und Co.


Wohlbefinden auf allen Ebenen fördern Barbara Arzmüllers "Energie- und Schutzschilde" wehren Belastungen ab, stärken die Chakren und regen positive Kräfte an


18.10.2017
München vor der Energie-Revolution München schaltet ab! Machen Sie mit!


Was uns Träume sagen können Alles über Hintergründe und Symbole der modernen Traumdeutung


Natürliche Hilfe bei Nebenwirkungen Mit Heilkräutern sowie der richtigen Ernährung und Lebensführung lassen sich unerwünschte Wirkungen von Medikamenten wirksam lindern


  neue Partner