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 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  ECO-News Deutschland, D-81371 München
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 05.01.2010
"Rock for Nature" geht auf die Grüne Woche
Am 16. Januar 2010 spielen ilm ICC, Berlin mehrere Newcomer-Rockbands
Berlin - Im Sommer 2008 strömten Zehntausende auf die abgemähten Felder bei Schwäbisch-Hall, um die Scorpions, Nena und Joe Cocker zu hören und über gutes und natürliches Essen ohne Gentechnik zu reden, und nun geht "Rock for nature" in kleinerer Ausgabe auf die Internationale Grüne Woche. Am 16. Januar 2010 spielen ab 18 Uhr im Hauptfoyer des Internationalen Congress Centrums Berlin mehrere Newcomer-Rockbands, darunter die Internationalen Contest-Winner 2008, Gloria Cycles aus England.

Bereits ab 12 Uhr geht es im Saal 3 mit "Talk for Nature" zur Sache über zukunftsfähige Landwirtschaft und "Slow-Food affines" Essen. Auf dem Podium sitzen dann unter anderem bekannte Köche wie Lea Linster und Tim Mälzer, Verbraucherpolitiker wie Christel Happach-Kasan (FDP), Gerd Müller (CSU) uns Friedrich Ostendorff (Grüne) sowie Vertreter von Umwelt- und Agrarverbänden.

Auf der ersten Ebene des ICC wird sich ein "Markt der Möglichkeiten" mit Produkten und Initiativen darbieten. Außerdem gibt es ein gentechnikfreies und ökologisches Catering von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.

Gegen 20 Uhr wird Carlo Petrini, Gründer und Präsident von Slow Food, auf der Bühne im Foyer erstmals in Deutschland seine Thesen über "die Nahrung, die uns auffrisst" vortragen, die seit Wochen in Italien die Diskussion bestimmen.

Organisator von "Rock for Nature" ist die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch HAll. Der Eintritt ist frei, dafür wird um eine Spende für ökologische und Anti-GenTec-Projekte in Indien gebeten. Unter anderem tagen gleichzeitig die EU-Agrarministern unterm gleichen Dach so dass es insgesamt eine spannende Veranstaltung geben wird.

Im Internet unter www.rockfornature.de


Slow Food Deutschland e.V.. Wilhelmstrasse 22, 71638 Ludwigsburg
Tel. 07141 9920 972

Pressekontakt:

Ulrich Rosenbaum. Georgenstr. 24, 10117 Berlin
Tel. 030 28098673

Email: presse@slowfood.de


Slow Food
- ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten.
- fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.
- bringt Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt, vermittelt Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln und macht so den Ernährungsmarkt transparent.
- ist eine Non-Profit-Organisation
- hat in weit über 100 Ländern rund 90.000 Mitglieder, davon 10.000 in Deutschland.

Im Internet unter www.slowfood.de


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