Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
GREEN BRANDS European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 06.11.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Bio aus Berlin
Deutschland feiert 20 Jahre Mauerfall. Bringen auch Sie zusammen, was zusammen gehört und gönnen Sie sich mit unserem BIOMomente-Rezept für Berliner Rote Grütze mit Vanillesoße ein grenzenloses Geschmackserlebnis.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Berliner Rote Grütze mit Vanillesoße

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten (für vier Personen):
Für die Grütze:
250 g Beeren-Mix (tiefgekühlt)
125 ml Apfelsaft
80 g Perlsago
2 EL Honig

Für die Vanillesoße:
2 Eigelbe
250 ml Sahne
40 g Zucker
1/4 TL Vanillepulver

Zeit für die Zubereitung: etwa 40 Minuten (ohne Tau- und Auskühlzeiten)

Zubereitung:
Für die Grütze die Beeren auftauen und den Saft separat auffangen. Den Apfelsaft in einem Topf aufkochen lassen. Den Perlsago hinzugeben und das Ganze auf niedriger Temperaturstufe unter beständigem Rühren köcheln lassen, bis der Perlsago glasig ist. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und Beerenfruchtsaft und Honig unterrühren. Nun die Beeren vorsichtig unterheben. Die Grütze auf vier Dessertschalen verteilen und im Kühlschrank etwa eine Stunde auskühlen lassen.

Für die Vanillesoße die Eigelbe gemeinsam mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Vanillepulver unterrühren und die Masse im Wasserbad unter beständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und anschließend in die Ei-Zucker-Vanille-Mischung einrühren. Die Mischung im Wasserbad zur Rose abziehen <Link zu BIOMomente-Glossar>.

Die Dessertschalen mit der roten Grütze aus dem Kühlschrank nehmen und die warme Vanillesoße darüber geben.

Tipp: Perlsago ist ein natürliches Verdickungsmittel aus granulierter Stärke. Das Bindemittel stammt ursprünglich aus Papua-Neuguinea und wird aus der Sagopalme gewonnen.

Schon gewusst? Mit ihrer personalintensiven Arbeit sorgen Biobeerenanbauer für den Erhalt und die Pflege traditioneller Kulturlandschaften.

Preis pro Person: rund 1,35 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bioladen oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bioprodukten finden Sie im Verbraucherbereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher



Diskussion

  Login


Anzeige
www.ECO-World.de

 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

24.04.2017
Den "Vulgarius" gegen mutwilligen Verkehrslärm Umweltverbände organisieren Negativpreis "Vulgarius" und laden zum Tag gegen den Lärm zur Abstimmung ein

Mega-Fusion - Bayer-Monsanto bringt bäuerliche Landwirtschaft unter Druck Industrielles Saatgut und Pestizide schaffen neue Abhängigkeiten

Auf zur Forschungsexpedition "Meere und Ozeane" mit dem Ausstellungsschiff MS Wissenschaft Mitmach-Ausstellung im Wissenschaftsjahr 2016*17 wird in Bonn wiedereröffnet

Zucker in Fertigprodukten: Bundesregierung verweigert Hilfestellung für Verbraucher

Hendricks: 'Deutschland muss seinen ökologischen Fußabdruck auf ein verträgliches Maß reduzieren' Internationale Konferenz berät über Konzept der planetaren Belastungsgrenzen

Zukunftsfähige Mobilitätskonzepte für Städte Zukunftsfähige Mobilitätskonzepte für Städte -

Das Berufsbild des Rechtsanwaltes - interessant und vielschichtig Vom Prokurator zum Juristen - wie sich der Beruf des Anwaltes verändert hat


TÜV SÜD zertifiziert Green City Energy als "Wegbereiter der Energiewende" TÜV SÜD zertifiziert Green City Energy als "Wegbereiter der Energiewende"


Gesundheitsrisiko Bluthochdruck Der Kompakt-Ratgeber von Dr. med. Eberhard J. Wormer gibt Tipps zur wirksamen Vorbeugung und Selbsthilfe bei erhöhten Werten


  neue Partner