Zurück zur ECO-World Startseite

Haftungsausschluss
Impressum
Storytelling statt PowerPoint European Business & Biodiversity Campaign  








  Forum
 
 
HOME | Top-Nachrichten | Essen & Trinken alle Nachrichten
 Hier finden Sie laufend aktuelle Nachrichten aus dem Themenbereich Ökologie.
Stichwort    Art 
Hilfe   neue Suche  alle Pressestellen anzeigen 
Wenn Sie Meldungen zu einem bestimmten Thema suchen, steht Ihnen die Navigation links zur Verfügung. - Mit ECO-News, dem Presseverteiler der ECO-World sind Sie immer auf dem Laufenden.

 ECO-News - die grüne Presseagentur
Presse-Stelle:  Geschäftsstelle Bundesprogramm Ökologischer Landbau in der BLE, D-53175 Bonn
Rubrik:Essen & Trinken    Datum: 09.10.2009
BIOMomente - Immer ein Genuss
Genussvolles mit Bio-Eiern
"Ei des Kolumbus" nennt man verblüffend einfache Lösungen für scheinbar hochschwierige Rätsel. Schätzen auch Sie das Naheliegende - und freuen Sie sich mit unserem BIOMomente-Rezept für Hirseschnitte auf ein genial-einfaches Geschmackserlebnis.



Hier können Sie sich bei den BIOMomenten anmelden


Hirseschnitte in Ei gebraten

von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch

Zutaten (für 4 Personen):
750 ml Gemüsebrühe
125 g Hirse
150 g Hirse (fein gemahlen)
1 Petersilienbund
3 Eier (klein)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatblüte

Zeit für die Zubereitung: etwa 20 Minuten

Zubereitung:
¼ l Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und darin die 125 g Hirse etwa 25 Minuten quellen lassen. Die restliche Gemüsebrühe hinzugeben und alles erneut kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen.

Nun die fein gemahlene Hirse einstreuen und die Masse auf mittlerer Temperaturstufe unter beständigem Rühren etwa fünf Minuten kochen, bis sie eine zähflüssige Konsistenz hat. Danach den Topf vom Herd nehmen und kurz beiseite stellen.

Die Petersilie waschen, fein schneiden und zusammen mit 1 Ei unter die noch warme, aber nicht mehr ganz heiße, Masse rühren. Anschließend die Hirsemasse gleichmäßig auf ein mit Öl gefettetes Backblech verteilen. Die Hirsemasse auskühlen lassen bis sie schnittfest ist und danach in etwa 8 x 8cm große Stücke schneiden.

Die restlichen Eier mit Hilfe einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen. Die Hirseschnitten durch die gequirlten Eier ziehen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hirseschnitten darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hirseschnitten anschließend auf vier Tellern verteilen und sofort servieren.

Tipp: Hierzu passt ein Feld- oder Kopfsalat.

Schon gewusst?Das Halten von Hühnern in Käfigen ist in der biologischen Landwirtschaft verboten. Die Herkunft von Eiern aus dem Ökolandbau kann anhand des Eierstempels abgelesen werden. Die Anfangszahl "0" steht für biologische Erzeugung.

Preis pro Person: rund 1,40 Euro


Ihr BIOMomente-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Die Zutaten erhalten Sie aus kontrolliert ökologischem Anbau in Ihrem Bio-Laden oder in Supermärkten mit Biosortiment.

Mehr Infos:
Wenn Sie mehr über die BIOSpitzenköche erfahren und weitere Rezepte ausprobieren möchten, dann besuchen Sie die Kochvereinigung unter www.bio-spitzenkoeche.de. Weitere Informationen zu Bio-Produkten finden Sie im Verbraucher-Bereich auf www.oekolandbau.de/verbraucher/.


Diskussion

  Login



 
 
  Aktuelle News
  RSS-Feed einrichten
Keine Meldung mehr verpassen

22.05.2018
Australiens dunkles Känguru-Geheimnis Millionenfacher Abschuss - Deutschland drittgrößter Importeur von Fleisch und Leder


Keimschleuder Badesee? Tipps für ungetrübten Schwimmspaß

Aussaat der Durchwachsenen Silphie gestartet Neue Energiepflanze ist vielversprechende Alternative zu Mais

Das Wunder von Mals. "Ein Mutmacher-Film über die Freude des Widerstandes." Premiere in München am Montag, 28. Mai 2018, 20:30 Uhr - Filmtheater am Sendlinger Tor


BIOFACH SOUTH EAST ASIA: Auftakt für Südostasiens zentralen Bio-Treffpunkt Vom 12. bis 15. Juli öffnet im IMPACT Exhibition Center, Nonthaburi, Bangkok in Thailand erstmals die BIOFACH SOUTH EAST ASIA ihre Tore.


Re-Eden. Ein Projekt zur Lebensreform Auftakt zu den Feierlichkeiten zum 125-jährigen Bestehen am 27. Mai

Asahi Kasei startet Wasserstoff-Demonstrationsprojekt in Herten Wasserstoff kann dabei mit nur einer Anlage in großen Mengen produziert werden.


Elektrogeräte länger nutzen Die VERBRAUCHER INITIATIVE zeigt elf Handlungsmöglichkeiten


21.05.2018
Tag der Biologischen Vielfalt- Artenreichtum endlich schützen Zum Tag der Biologischen Vielfalt (Di., den 22.05.) erklärt Steffi Lemke, Parlamentarische Geschäftsführerin und Naturschutzpolitische Sprecherin:

  neue Partner